

お疲れさまです〜♪
今日の夕ご飯は
もうお決まりになりましたか?
『まだ決まってなくて
ブログやSNSを徘徊しているー』という方
こちらはいかがですか〜?
今朝ご紹介した
『とろとろ大根と卵のこってり味しみ煮』。
こちらに、このスープを合わせれば
あっという間に一汁一菜の献立が完成♪
メインが結構しっかりした味付けなので
スープはやさしい味に。
また、メインがちょっとだけボリューム不足なので
スープに豆腐を入れて補います♪
ちなみに作り方は、とーっても簡単!!
お鍋でえのきだけを蒸し焼きにして
あとは煮汁と豆腐を加えて3分ほど煮
最後に、溶き卵を回し入れたら出来上がり♪
ポイントは、えのきだけの蒸し焼き。
こうすることで、旨味が凝縮され
えのきだけ独特のとろみがでるので
水溶き片栗粉なしでも
トロトロのスープが完成しますよ〜。
また、メインにもスープにも
卵が入っているのがちょっと...という方は
メインの卵を減らして鶏肉に変えてもOK♪
とっても簡単で
身体もポカポカ温まる一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
今日の夕ご飯は
もうお決まりになりましたか?
『まだ決まってなくて
ブログやSNSを徘徊しているー』という方
こちらはいかがですか〜?
今朝ご紹介した
『とろとろ大根と卵のこってり味しみ煮』。
こちらに、このスープを合わせれば
あっという間に一汁一菜の献立が完成♪
メインが結構しっかりした味付けなので
スープはやさしい味に。
また、メインがちょっとだけボリューム不足なので
スープに豆腐を入れて補います♪
ちなみに作り方は、とーっても簡単!!
お鍋でえのきだけを蒸し焼きにして
あとは煮汁と豆腐を加えて3分ほど煮
最後に、溶き卵を回し入れたら出来上がり♪
ポイントは、えのきだけの蒸し焼き。
こうすることで、旨味が凝縮され
えのきだけ独特のとろみがでるので
水溶き片栗粉なしでも
トロトロのスープが完成しますよ〜。
また、メインにもスープにも
卵が入っているのがちょっと...という方は
メインの卵を減らして鶏肉に変えてもOK♪
とっても簡単で
身体もポカポカ温まる一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『豆腐を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
ぜひ、余った豆腐の消費などに
ご活用くださいね( ´艸`)


《豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ》
調理時間:10min







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

お鍋でえのきだけを蒸し焼きにしてあとは煮汁と豆腐を加えて3分ほど煮最後に、溶き卵を回し入れたら出来上がり♪ポイントは、えのきだけの蒸し焼き。こうすることで、旨味が凝縮されえのきだけ独特のとろみがでるので水溶き片栗粉なしでもトロトロのスープが完成しますよ〜。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

コクうま味噌スープ』


『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』


『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡