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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版決定!
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
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冷蔵・冷凍・下味冷凍おかずから
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
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レシピ数は151品。
調理のコツ68。
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お疲れさまです〜♪
やっと葉野菜が安くなってきましたねー!
ということで、この冬の
青菜不足を解消すべく
ほうれん草レシピをご紹介致します♪
使う食材は”ほうれん草”と”卵”。
家にある材料でパパッと作れる上
お財布にもやさしい〜。
また、彩りもバッチリ!!
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで卵→ほうれん草の順に炒めたら
あとは、しょうゆ・鶏ガラ・
ごま油・にんにくなどのナムルだれで和えるだけ。
たったこれだけだけど
クセになるほどの美味しさ♡
また、卵が加わることで
味がマイルドになり
ほうれん草がより一層食べやすくなりますよ。
こちら、炒めて和えるだけと
5分もあればできるスピード副菜ですので
『今夜のあと一品!』という時に
ぜひぜひお役立てくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『合わせて作りたいスープレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
やっと葉野菜が安くなってきましたねー!
ということで、この冬の
青菜不足を解消すべく
ほうれん草レシピをご紹介致します♪
使う食材は”ほうれん草”と”卵”。
家にある材料でパパッと作れる上
お財布にもやさしい〜。
また、彩りもバッチリ!!
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで卵→ほうれん草の順に炒めたら
あとは、しょうゆ・鶏ガラ・
ごま油・にんにくなどのナムルだれで和えるだけ。
たったこれだけだけど
クセになるほどの美味しさ♡
また、卵が加わることで
味がマイルドになり
ほうれん草がより一層食べやすくなりますよ。
こちら、炒めて和えるだけと
5分もあればできるスピード副菜ですので
『今夜のあと一品!』という時に
ぜひぜひお役立てくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『合わせて作りたいスープレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《ほうれん草と卵の炒めナムル》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
ほうれん草は、小松菜などの青菜でも代用可能です。
ほうれん草は、油で炒める場合下ゆでは不要ですが、気になる方は、炒めるのではなく茹でてから和えてください。
ほうれん草は1束(200g)でも作れます。その場合、レシピの分量で味が足りない場合、塩を足して調整してください。
塩気の尖った感じが苦手な方は、砂糖を少量足してみてください♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はクルトン ボールSです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
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令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
【新刊の推しポイント】
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
材料はまな板が汚れない順に表示
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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
予約受付中です!!
【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
使う食材は”ほうれん草”と”卵”。家にある材料でパパッと作れる上お財布にもやさしい〜。また、彩りもバッチリ!!作り方は、とーっても簡単でフライパンで卵→ほうれん草の順に炒めたら、あとはナムルだれで和えるだけ。たったこれだけだけどクセになるほどの美味しさ♡また、卵が加わることで味がマイルドになりほうれん草がより一層食べやすくなりますよ♪
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スープを具沢山にすれば
メインはお肉やお魚を焼くだけでOK!
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材料入れて煮るだけ3分♪
『わかめともやしの韓国風はるさめスープ』
煮るだけ3分♪身体ポカポカ♪
『豚バラ白菜のコクうま♡ごま味噌スープ』
煮るだけ5分♪身体もお財布もポッカポカ♪
『豚肉ともやしのコクうま♡
韓国風とろみスープ』
あとがき
今週は特にバタバタしておりまして
インスタやツイッターなど
SNSのお返事がかなり遅れております( ; ; )
本当に本当にごめんなさい...!
でも、みなさまの温かいコメントや
タグ付けの投稿は、楽しく拝見させて頂いております。
というか、それが私の一番の励みです。
どんなに忙しくても
どんなに体調が悪くても
みなさんの一言で”頑張ろう”と思えます。
本当にいつもありがとうございます♪
ちょっと亀さんペースになりますが
少しずつお返事させて頂いておりますので
今しばらくお待ちいただけると嬉しいです!!
ではでは、みなさま
今日も1日お疲れ様でした〜!
夜はゆっくりお休みくださいね( ´艸`)
今朝もブログを更新しています。
こちらもぜひ、覗いてみてくださいね^^♪
冷めても美味しい♪『しそ味噌チーズつくね』
【作り置き*お弁当*節約】
インスタやツイッターなど
SNSのお返事がかなり遅れております( ; ; )
本当に本当にごめんなさい...!
でも、みなさまの温かいコメントや
タグ付けの投稿は、楽しく拝見させて頂いております。
というか、それが私の一番の励みです。
どんなに忙しくても
どんなに体調が悪くても
みなさんの一言で”頑張ろう”と思えます。
本当にいつもありがとうございます♪
ちょっと亀さんペースになりますが
少しずつお返事させて頂いておりますので
今しばらくお待ちいただけると嬉しいです!!
ではでは、みなさま
今日も1日お疲れ様でした〜!
夜はゆっくりお休みくださいね( ´艸`)
今朝もブログを更新しています。
こちらもぜひ、覗いてみてくださいね^^♪
冷めても美味しい♪『しそ味噌チーズつくね』
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料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
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