

本日2品目のレシピは
身体が温まるポカポカスープのご紹介です。
使う食材は、鶏ひき肉・豆腐・長ねぎ。
これに、生姜とにんにくが入っているので
身体が芯から温まりますよ♡
作り方は、とーっても簡単で
鍋で鶏ひき肉と長ねぎをサッと炒めたら
あとはスープと豆腐を加えて5分ほど煮るだけ。
最後にとろみをつけているので
冷めにくく、寒い日にはもってこいの一品ですよ〜。
また、豆腐のやさしさに
心も身体も癒されます♡
ちなみに、こちらは
中華風のスープになりますが
白だしも加えているため和食にもぴったり♪
とってもオールマイティーな一品ですので
今日みたいな寒い日に
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)


《崩し豆腐とトロトロ長ねぎのとろみ生姜スープ》
調理時間:10min









よろしくお願い致します。
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鍋で鶏ひき肉と長ねぎをサッと炒めたらあとはスープと豆腐を加えて5分ほど煮るだけ。最後にとろみをつけているので冷めにくく、寒い日にはもってこいの一品ですよ〜。また、豆腐のやさしさに心も身体も癒されます♡ちなみに、こちらは中華風のスープになりますが白だしも加えているため和食にもぴったり♪とってもオールマイティーな一品ですので今日みたいな寒い日にぜひぜひお試しくださいね♪
過去レシピから6品
アップしております( ´艸`)


春キャベツを使った簡単メイン。味付けは、塩バター♩ご飯もお酒もすすむ味付けです♩作り方は、もちろん簡単!フライパンに材料を重ねて、あとは蒸し煮するだけ。蒸し煮って、レンジ調理と一緒で、放置でできるし、何より、失敗なく美味しくできるのが嬉しい♡


毎日ポテトサラダじゃ飽きちゃうので今回は、じゃがいもを使ったサッパリマリネ!これだと、じゃがいもを潰す作業もなくレンジでチンしてあとはボウルで混ぜ合わせるだけ♪しかも、サッパリ美味しい〜!これは、ワインやバケットにも合います♡女子会で出してもきっと喜ばれると思いますよ〜♪


今回は喉越しのいいツルッとした春雨サラダを韓国風のピリ辛ダレで和えてみました。どこにでもある、フツ~のレシピですがこれはウチの自慢の定番料理!!!ボウルいっぱい作ってもすぐになくなる大人気の一品です(*^^*)


おからをたっぷり使ったヘルシーサラダ。ツナ缶やかつお節が入っているので旨味がたっぷり♡また、豆乳を加えることでマヨネーズが減らせる他パサつきやすいおからがしっとり食感に大変身♪まさに、抱えて食べたくなること間違いなしの一品。作り方も、ボウルでグルグルっと混ぜるだけ!と、とっても簡単ですのでぜひぜひ、お気軽にお試しくださいね♪


栄養満点!ヘルシーな炒り豆腐♡しかも、旨みが凝縮されていて、箸が止まらぬ美味しさ〜〜!!お豆腐って、しっかり水切りをして、水分を飛ばすと、美味しさが倍増しますよね♡今回は、これに、お野菜もたっぷり入れているので、身体にも嬉しい♡ヘルシーなので、食べ過ぎちゃっても問題なし!!夜、遅くなった時のご飯にも最適です♡
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