豚たま南蛮13
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おはようございます♪

やっと週の後半に突入!ということで
本日は、明日ラクしたい方や(笑)
週末の作り置きに最適な一品をご紹介致します!

使う食材は”豚肉”×”新玉ねぎ”。

作り方は、とーっても簡単で
新玉ねぎをオール1の南蛮だれに漬け込み
あとは、カリッと焼いた豚肉を加えて混ぜ合わせるだけ♪

たったこれだけだけど
お肉は柔らか、玉ねぎはシャキシャキで
めちゃめちゃ美味しいっ!

ご飯にもお酒にもぴったりですよ♪


また、今回は、ロース肉を使用していますが
こま切れ肉でも作れますので
ぜひぜひお気軽にお試しくださいね。 


★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪

春野菜もたっぷりなので
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)

豚たま南蛮7

icon_recipe
《豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉...200g
新玉ねぎ...1個(200g)

a しょうゆ、酢、砂糖...各大さじ1.5
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜

片栗粉...大さじ1
ごま油...大さじ1


作り方


1.新玉ねぎは、薄くスライスする。
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2.ボウルに【a】を合わせ、1を入れてよく混ぜ合わせておく。
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3.ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ、上下にふって万遍なくまぶす。
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4.フライパンにごま油を中火で熱し、3を広げて入れる。2分ほど焼いたら裏返し、もう片面も1〜2分焼く。
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5.豚肉の色が変わったら(少し焼き色がついたぐらいがGOOD)、2に加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

作ってすぐよりも
しばらく置いた方が
味がなじんで美味しくなります。 

豚たま南蛮12

POINT


豚ロース薄切り肉は、バラ肉やこま切れ肉でも代用可能です。ただし、こま切れ肉は硬くなりやすいので、酒を揉み込んであげると◎。

新玉ねぎは、普通の玉ねぎでも代用可能です。その場合、玉ねぎの辛さを抜くため、レンジでチンするかフライパンでサッと炒めてから漬け込んでください。(*新玉ねぎもたまに辛い場合があるので、心配な方は火を通してから加えてくださいね♪)

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

フライパンは22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はオルノ 手付きプレートです。 
 

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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
黄金比率で超簡単♪『豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け』
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明日ラクしたい方や(笑)週末の作り置きに最適な一品♪使う食材は”豚肉”×”新玉ねぎ”。作り方は、とーっても簡単で新玉ねぎをオール1の南蛮だれに漬け込みあとは、カリッと焼いた豚肉を加えて混ぜ合わせるだけ♪たったこれだけだけどお肉は柔らか、玉ねぎはシャキシャキでめちゃめちゃ美味しいっ!ご飯にもお酒にもぴったりですよ♪

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あとがき

最近、毎日飲んでいるのがこちら。
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(長ネギが写ってるのはスルーで。笑)

平均睡眠時間が
3〜4時間(長い時は5時間)の私は
これがないとダメな身体に( ̄◇ ̄;)

もうね、年齢には勝てないですね。

どんなに野菜を食べても
口内炎が3〜4個一気にできたり
ものもらいになったり...。

でも、これを飲んだら
口内炎も一気に治ったんですよー!

それから手離せなくなってしまって。笑


基本的に、うちの家系は
かなりの仕事人間の集まり。

おじいちゃんも仕事一筋の人だったし
父も若い頃から仕事仕事の人。

そんな環境で育っているからか遺伝なのか
私もかなりの仕事人間。

眠っている時間以外は
仕事をしているし、仕事のことを考えています。

いいのか悪いのか...。


でも、私の性格上
”ボーッとしている時間が苦手”なので
今の環境がすごく合っていると思っています♪

誰かに必要とされて
誰かのために生きるって
なんて素晴らしいんだー!!


こんな環境を与えてくださったみなさま
そしてNadiaのみなさまには
本当に本当に感謝しております♡

これからも、チョコラBBを飲みながら(笑)
頑張っていきたいと思います♪
(これ、ちょっと高いけどホントおすすめ!)


ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♪

いつも本当にありがとうございます( ´艸`)


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ありがとうございます♡

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