ほうれん草ひじき10
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こんにちは〜♪

本日2品目のレシピは
栄養満点の作り置き副菜。

使う食材は
ほうれん草×切り干し大根×ひじき。

これらを
ツナ+ポン酢+梅おかかで和えるだけ。

たったこれだけだけど
旨味がたっぷり!食べ応えも抜群!!

たくさん作っておくと
バタバタ忙しい平日も大助かり!

ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね〜♪ 


★ブログの最後には
『5分以下でできる作り置き副菜』を3つ
ご紹介させて頂いております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`) 

ほうれん草ひじき9

icon_recipe
《ほうれん草と切り干し大根とひじきの梅ポンおかか和え》

調理時間:5min(戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(4人分)

ほうれん草...小1束(150g)
切り干し大根...15g
乾燥ひじき...5g
ツナ缶...1缶(70g)

a ポン酢じょうゆ、いり白ごま...各大さじ1
a 梅肉ペースト...大さじ1/2
a ごま油...小さじ1〜2
a かつお節...1袋(3g)


作り方


1.ほうれん草は、熱湯でサッと茹で食べやすい長さに切る。切り干し大根は、流水でよく洗いザルにあげる(水気は絞らない)。乾燥ひじきは、たっぷりの水で戻す。
IMG_3096

2.ボウルに1・ツナ缶(油ごと)・【a】を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_3097

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ほうれん草ひじき7

POINT


ほうれん草は、小松菜などの青菜でも代用可能です。

切り干し大根は洗った時についた水分で、ふっくら戻します。

ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。

梅肉ペーストは普通の梅1/2個でも代用可能です。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。 


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栄養満点♪ほうれん草と切り干し大根とひじきの梅ポンおかか和え
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栄養満点の作り置き副菜。使う食材はほうれん草×切り干し大根×ひじき。これらをツナ+ポン酢+梅おかかで和えるだけ。たったこれだけだけど旨味がたっぷり!食べ応えも抜群!!たくさん作っておくとバタバタ忙しい平日も大助かりですよ♪

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5分以下でできる作り置き副菜


ぜひ、ご活用くださいね!

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あとがき

今日はここに来ています♪
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大好きなスタジオMさんの直営店♪

店内も、めちゃめちゃ可愛い!!
IMG_0629
全部欲しくなる気持ちをおさえて
飛行機でも持って帰れそうな
小鉢系を何個か買いました♡
FullSizeRender
また明日から
お料理がんばろっと♪


ではでは、みなさま
素敵な夜をお過ごしくださいね!

いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m


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