おはようございます♪
またまた新たな一週間の始まりということで
夕飯にもお弁当にも使える
作り置きおかずをご紹介させて頂きます♡
使う食材は”鶏ささ身”。
これに、明太+チーズ+大葉を混ぜて
フライパンで焼くだけ。
もう聞いただけで
美味しいやつ...!ですね(笑)
また、タネにしっかり味がついているので
ソースいらずで食べれてお弁当にも入れやすい♡
チーズが溶けて
カリカリになった部分が香ばしく
ご飯やお酒にぴったり♪
ちなみに、私はよく
むね肉もミンチにしてつくねにするのですが
どちらかというと、鶏ささ身の方が身崩れしやすく
ミンチにしやすいです♪
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
またまた新たな一週間の始まりということで
夕飯にもお弁当にも使える
作り置きおかずをご紹介させて頂きます♡
使う食材は”鶏ささ身”。
これに、明太+チーズ+大葉を混ぜて
フライパンで焼くだけ。
もう聞いただけで
美味しいやつ...!ですね(笑)
また、タネにしっかり味がついているので
ソースいらずで食べれてお弁当にも入れやすい♡
チーズが溶けて
カリカリになった部分が香ばしく
ご飯やお酒にぴったり♪
ちなみに、私はよく
むね肉もミンチにしてつくねにするのですが
どちらかというと、鶏ささ身の方が身崩れしやすく
ミンチにしやすいです♪
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー&
余った明太子消費レシピ』を11個(多っ。笑)
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《ささ身の明太チーズ丸め焼き》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
鶏ささ身は、鶏むね肉や鶏ひき肉でも代用可能です。
鶏ささ身の筋は、気になる方は取り除いてください。
辛子明太子は、たらこでも代用可能です。
ベビーチーズは、ピザ用チーズや粉チーズでも代用可能です。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はバルバリ パンプレートです。
大変お手数ですが
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よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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使う食材は”鶏ささ身”。これに、明太+チーズ+大葉を混ぜてフライパンで焼くだけ。また、タネにしっかり味がついているのでソースいらずで食べれてお弁当にも入れやすい♡チーズが溶けてカリカリになった部分が香ばしくご飯やお酒にぴったりです♪
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ブロッコリーレシピを中心に
集めてみました♪
ブロッコリーレシピを中心に
集めてみました♪
⬇︎⬇︎⬇︎
栄養も旨味もアップ!
作りおきにも最適!
『ブロッコリーのしらすレモン和え』
いつものサラダがワンランクアップ♡
『ブロッコリーと炒り卵のマヨドレ和え』
モリモリいける♡優しいウマさの♡
『ブロッコリーのそぼろ煮』
日持ち2〜3日♡だし不要♡
冷めてからが美味しい♡
『小松菜の煮浸し』
レンジ&ワンボウルで♪
『しめじとわかめのツナポン和え』
ヘルシーなのに激ウマ♪シャッキシャキ♪
『豆苗ともやしのツナポンおかか和え』
余った明太子(たらこ)は
こちらで消費♪
こちらで消費♪
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『蒸し鶏と豆苗のやみつき♡
たらマヨサラダ』
お弁当やおつまみにも♪
レンジで簡単♪
『ささ身のたらマヨチーズロール』
レンジ&ワンボウルでおつまみ副菜♡
『えのきの大葉明太バター』
レシピを半量にすれば
こちらも使えます♪
こちらも使えます♪
⬇︎⬇︎⬇︎
シンプルでヘルシー!!
だけど、お酒がすすむっ♡
『蒸し鶏とワカメの明太和え』
日持ち1週間♡調味料1つで完成♡
『人参のゴマ明太炒め』
あとがき
昨日もチラッとお話ししたのですが
土日は東京に行っておりました♪
目的はこれ!
料理家、料理研究家の育成を目的にした
Nadia Artist Academy♪
普段一人でやっていると
気づくこともないような発見がたくさん!
この日は、イケメン料理研究家の
高橋善郎さんを講師に迎えて
みんなでハンバーグの盛り付けをしました♪
これが、みんな個性的で!!
(私のは一番右端。やる気あんのか。笑)
『そんな盛り付け方あるんだー!』
とすごく勉強になりました。
そして、最後は先生のデモ♪
これが、めちゃめちゃ衝撃的で(笑)
ハンバーグって斜めに切るの!?とか
ソースの置き方とか野菜の切り方
そして、盛り付ける時点から
どの角度から撮るのかとか
光がどちらから当たるのかを意識するとか
もう目から鱗なことばかり!
私なんて、いつも盛り付けてから
どこから撮ろうかなーとか考えてる(笑)
ちなみに、こちらの体験会
まだまだ開催中ですので
ぜひぜひ、ご興味のある方は
一度足を運ばれてください( ´艸`)
もちろんNadiaさんに登録していなくてもOK!
ブログをやっていなくてもOK!
Nadiaさんのアカデミーは
きちんとした出口があるので
お料理をお仕事に繋げたい方には
激しくオススメ致します!!
卒業したから終わりじゃなく
卒業したあとは
一緒にNadiaさんと頑張っていく。
こんなシステムは
他の学校には絶対にないと思いますよ♪
★アカデミーの詳細 ➡︎ こちら
★体験会のお申し込み ➡︎ こちら
私は、このアカデミーに
4月から通う予定( ´艸`)
本格的なカリキュラムが始まったら
ブログでもカテゴリーを作って
発信していく予定ですので
気になる方、迷っている方は
そちらの記事も、ぜひ読んでみてくださいね♪
あとがき長いな。笑
ではでは、みなさま
今週も1週間どうぞよろしくお願い致します。
いつも本当に
ありがとうございます( ´艸`)
土日は東京に行っておりました♪
目的はこれ!
料理家、料理研究家の育成を目的にした
Nadia Artist Academy♪
普段一人でやっていると
気づくこともないような発見がたくさん!
この日は、イケメン料理研究家の
高橋善郎さんを講師に迎えて
みんなでハンバーグの盛り付けをしました♪
これが、みんな個性的で!!
(私のは一番右端。やる気あんのか。笑)
『そんな盛り付け方あるんだー!』
とすごく勉強になりました。
そして、最後は先生のデモ♪
これが、めちゃめちゃ衝撃的で(笑)
ハンバーグって斜めに切るの!?とか
ソースの置き方とか野菜の切り方
そして、盛り付ける時点から
どの角度から撮るのかとか
光がどちらから当たるのかを意識するとか
もう目から鱗なことばかり!
私なんて、いつも盛り付けてから
どこから撮ろうかなーとか考えてる(笑)
ちなみに、こちらの体験会
まだまだ開催中ですので
ぜひぜひ、ご興味のある方は
一度足を運ばれてください( ´艸`)
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Nadiaさんのアカデミーは
きちんとした出口があるので
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あとがき長いな。笑
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