

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
レンジでできる野菜た〜っぷりの
節約チャプチェ♡
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルにはるさめ・野菜・
下味をつけた豚こまを重ね
あとはレンジでチンするだけ( ´艸`)
たったこれだけだけど
はるさめは味がしみしみ
お肉は柔らか〜♪
もちろん、冷めても美味しく
お肉も固くならないので
作り置きやお弁当にも最適!
ちなみに、今回は
パプリカが安く売っていたので
彩りに使用していますが
なければにんじんでも代用可能♪
でも...私は個人的に
パプリカの甘さの方が好みです♡
チャプチェの味付けとも
好相性ですよ〜!
本日1品目のレシピは
レンジでできる野菜た〜っぷりの
節約チャプチェ♡
作り方は、とーっても簡単で
耐熱ボウルにはるさめ・野菜・
下味をつけた豚こまを重ね
あとはレンジでチンするだけ( ´艸`)
たったこれだけだけど
はるさめは味がしみしみ
お肉は柔らか〜♪
もちろん、冷めても美味しく
お肉も固くならないので
作り置きやお弁当にも最適!
ちなみに、今回は
パプリカが安く売っていたので
彩りに使用していますが
なければにんじんでも代用可能♪
でも...私は個人的に
パプリカの甘さの方が好みです♡
チャプチェの味付けとも
好相性ですよ〜!
★ブログの最後には
『半端野菜活用レシピ&
おすすめサイドメニュー』を7つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豚こまとたっぷり野菜の味噌チャプチェ》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日












大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

レンジでできる野菜た〜っぷりの節約チャプチェ♡作り方は、とーっても簡単で耐熱ボウルにはるさめ・野菜・下味をつけた豚こまを重ねあとはレンジでチンするだけ( ´艸`)たったこれだけだけどはるさめは味がしみしみお肉は柔らか〜♪もちろん、冷めても美味しくお肉も固くならないので作り置きやお弁当にも最適です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
余ったパプリカは
こちらで消費♪
⬇︎⬇︎⬇︎

『むね肉とスナップエンドウのチリソース炒め』


お箸が止まらん♡
『パプリカのゆずポン金平』

余ったニラは
こちらで消費♪
⬇︎⬇︎⬇︎

『糸こんにゃくときのこのヘルシープルコギ』


『豚肉ともやしのおかずナムル』

おすすめ
サイドメニューはこちら♪
サイドメニューはこちら♪
⬇︎⬇︎⬇︎

『じゃがいものめんつゆバター煮』


『ほうれん草と卵の炒めナムル』


『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』

あとがき
Nadia Artist Academy体験会の翌日は
あいちゃんと一緒に
新しくオープンした
スタジオMさんの直営店へ♪

もう外観から可愛い。笑

中はこんな感じ♪

持っている器も多かったけど
『おっ!これいいね!』という掘り出しものも♪

ここは、本当に危険です。笑

全部欲しくなる。

お店丸ごと
お買い上げしたい勢いでした。笑

そして、色々吟味した結果
購入したのがこちら( ´艸`)

アメ色のマグは
ちょうどオープンキャンペーン中で
(3月11日で終了しております)
一定額購入したので頂いたもの♡
私ってラッキー( ´艸`)
(何も知らずに来て
たまたまその金額超えてた!)
どうしても和食が好きなので
和っぽいものばかり買ってしまいました^^;
これでまた
お料理頑張れそうです♪
今度は、Nadia Artist Academyを
卒業したら来る予定♪
楽しみだー♡
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね^^♪
いつも本当に
ありがとうございます!!
あいちゃんと一緒に
新しくオープンした
スタジオMさんの直営店へ♪

もう外観から可愛い。笑

中はこんな感じ♪

持っている器も多かったけど
『おっ!これいいね!』という掘り出しものも♪

ここは、本当に危険です。笑

全部欲しくなる。

お店丸ごと
お買い上げしたい勢いでした。笑

そして、色々吟味した結果
購入したのがこちら( ´艸`)

アメ色のマグは
ちょうどオープンキャンペーン中で
(3月11日で終了しております)
一定額購入したので頂いたもの♡
私ってラッキー( ´艸`)
(何も知らずに来て
たまたまその金額超えてた!)
どうしても和食が好きなので
和っぽいものばかり買ってしまいました^^;
これでまた
お料理頑張れそうです♪
今度は、Nadia Artist Academyを
卒業したら来る予定♪
楽しみだー♡
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね^^♪
いつも本当に
ありがとうございます!!

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!