お疲れ様です〜♪
本日2品目のレシピは
ほうれん草を使った
旨味がたっぷりの作り置き副菜♡
作り方は、とーっても簡単で
ほうれん草をサッと茹でたら
あとは、ポン酢+ごま+
ちりめんじゃこ+かつお節で和えるだけ♪
ちょっと見た目は地味ですが
抱えて食べたくなること間違いなし♡
青菜独特のクセも軽減するので
苦手な方も食べやすいと思います^^♪
とっても簡単で
常備菜としても大活躍間違いなしですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね( ´艸`)
本日2品目のレシピは
ほうれん草を使った
旨味がたっぷりの作り置き副菜♡
作り方は、とーっても簡単で
ほうれん草をサッと茹でたら
あとは、ポン酢+ごま+
ちりめんじゃこ+かつお節で和えるだけ♪
ちょっと見た目は地味ですが
抱えて食べたくなること間違いなし♡
青菜独特のクセも軽減するので
苦手な方も食べやすいと思います^^♪
とっても簡単で
常備菜としても大活躍間違いなしですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『その他のほうれん草レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《ほうれん草のじゃこポンおかか和え》
調理時間:5min
冷蔵保存:3〜4日
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
ほうれん草を使った旨味がたっぷりの作り置き副菜♡作り方は、とーっても簡単でほうれん草をサッと茹でたらあとは、ポン酢+ごま+ちりめんじゃこ+かつお節で和えるだけ♪ ちょっと見た目は地味ですが抱えて食べたくなること間違いなし♡青菜独特のクセも軽減するので苦手な方も食べやすいと思います^^♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ほうれん草は○○してから茹でる!?
旨味たっぷり♡
『ほうれん草のオイル麺つゆ浸し』
傷みが気になる
夏場の作り置きやお弁当に最適♡
『ササミのコンフィと
ほうれん草の梅おかか和え』
日持ち2〜3日♡
彼が喜ぶガッツリおかず♡
『卵とほうれん草のハムチーズタルト』
日持ち3〜4日♡
ヘルシーなのにご飯もお酒もすすむ♡
『タラとほうれん草のバター醤油ソテー』
5分で完成♡
青菜嫌いもペロリと完食♡
『蒸し鶏とほうれん草のチーズおかか和え』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!