ほうれん草旨味10
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お疲れ様です〜♪

本日2品目のレシピは
ほうれん草を使った
旨味がたっぷりの作り置き副菜♡

作り方は、とーっても簡単で
ほうれん草をサッと茹でたら

あとは、ポン酢+ごま+
ちりめんじゃこ+かつお節で和えるだけ♪ 

ちょっと見た目は地味ですが
抱えて食べたくなること間違いなし♡

青菜独特のクセも軽減するので
苦手な方も食べやすいと思います^^♪


とっても簡単で
常備菜としても大活躍間違いなしですので

機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね( ´艸`) 


★ブログの最後には
『その他のほうれん草レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

ほうれん草旨味11

icon_recipe
《ほうれん草のじゃこポンおかか和え》

調理時間:5min
冷蔵保存:3〜4日 
 

材料(2人分)

ほうれん草...1束

a ポン酢じょうゆ...大さじ1
a すり白ごま...大さじ1
a ちりめんじゃこ...小さじ2
a かつお節...1袋(3g)


作り方


1.ほうれん草は、根元を切り落とし、3〜4cm長さのザク切りにする。
IMG_3160

2.鍋にお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を加える。1を入れ、サッと茹でて流水に取る。
IMG_3161

3.2の水気を絞ってボウルに入れ【a】を加える。よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_3164

器に盛って
お召し上がりください♪ 

ほうれん草旨味8

POINT


ほうれん草は、小松菜などの青菜でも代用可能です。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm ピジョン S です。 
 

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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
旨味も栄養もたっぷり♪『ほうれん草のじゃこポンおかか和え』
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ほうれん草を使った旨味がたっぷりの作り置き副菜♡作り方は、とーっても簡単でほうれん草をサッと茹でたらあとは、ポン酢+ごま+ちりめんじゃこ+かつお節で和えるだけ♪ ちょっと見た目は地味ですが抱えて食べたくなること間違いなし♡青菜独特のクセも軽減するので苦手な方も食べやすいと思います^^♪

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あとがき

今月から初夏にかけては
あちこち出張があり多忙な私...。

来週は、神戸に行って来ます♪

あいちゃん亀吉パパさん
小春ちゃんちゃんちーちゃん
ご一緒させて頂く予定です( ´艸`)

楽しみだー♡


ではでは、今日も1日
ありがとうございました♪

夜はゆっくりお休みくださいね♡

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ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
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