お疲れさまです〜♪
本日2品目のレシピは
糸こんにゃくを使ったヘルシー副菜♡
作り方は、もちろん簡単で
フライパンで糸こんにゃくを乾煎りし
あとは、にんじん+ツナ缶+めんつゆだれを加えて
サッと炒め合わせるだけ♪
とっても簡単だけど
味がしみしみ。
思わず抱えて食べたくなる一品です。
また、ダイエット中で
麺が食べたいけど我慢しているという方や
夜遅い食事にも最適♪
和食にも中華に合わせやすい一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
本日2品目のレシピは
糸こんにゃくを使ったヘルシー副菜♡
作り方は、もちろん簡単で
フライパンで糸こんにゃくを乾煎りし
あとは、にんじん+ツナ缶+めんつゆだれを加えて
サッと炒め合わせるだけ♪
とっても簡単だけど
味がしみしみ。
思わず抱えて食べたくなる一品です。
また、ダイエット中で
麺が食べたいけど我慢しているという方や
夜遅い食事にも最適♪
和食にも中華に合わせやすい一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの糸こんにゃくレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《糸こんにゃくとツナにんじんのきんぴら》
調理時間:7min
糸こんにゃくはアク抜き不要のものも、一旦茹でると味しみがよくなります。
ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方はしっかり切ってからお使いください。(その場合代わりにごま油を小さじ1ほど加えてください)
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍の濃縮の方は、小さじ2強。
フライパンは22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら小付 です。
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糸こんにゃくを使ったヘルシー副菜♡作り方は、もちろん簡単でフライパンで糸こんにゃくを乾煎りしあとは、にんじん+ツナ缶+めんつゆだれを加えてサッと炒め合わせるだけ♪ とっても簡単だけど味がしみしみ。思わず抱えて食べたくなる一品です♡
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5分で味しみ♪
『こんにゃくの甘辛きんぴら』
春雨サラダのヘルシー版♪味しみ抜群♪
『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』
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『糸こんにゃくとツナの梅つゆ煮』
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