【主菜】
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは新玉ねぎときのこを乗せて
3分ほど蒸し焼きに。
最後に、めんつゆで作った
南蛮だれに漬けたら出来上がりです♪
たったこれだけだけど
むね肉は驚くほど柔らかく
オイル不要♪揉んで焼くだけ♪
『豚の味噌漬け焼き』
調理時間:10min
豚肉に下味をつけたら
あとはフライパンで焼くだけ。
とっても簡単な上に、下味効果でお肉は柔らか〜。
しっかり味なので
お休みの日はご飯に乗せて
丼スタイルにするのもオススメ!!
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
使う食材は”鶏ささ身”。
これに、明太+チーズ+大葉を混ぜて
フライパンで焼くだけ。
タネにしっかり味がついているので
ソースいらずで食べれて
お弁当にも入れやすい♡
お弁当にも入れやすい♡
チーズが溶けて
カリカリになった部分が香ばしく
ご飯やお酒にぴったり♪
レンジでラクラク♪
『豚こまとたっぷり野菜の味噌チャプチェ』
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
耐熱ボウルにはるさめ・野菜・
下味をつけた豚こまを重ね
あとはレンジでチンするだけ( ´艸`)
たったこれだけだけど
はるさめは味がしみしみ
お肉は柔らか〜♪
もちろん、冷めても美味しく
お肉も固くならないので
作り置きやお弁当にも最適!
また、合わせて
半端野菜活用レシピ&
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪オススメのサイドメニュー
レンジde時短♪
『豚肉と新じゃがの甘辛照り焼き』
調理時間:10min
フライパンで豚肉と
レンチンした新じゃがを炒め
あとは甘辛だれを加えて
サッと炒め煮するだけ( ´艸`)
基本的な調味料で作れる上
食べ応えも十分!!!
出来立てのホクホクじゃがいもが
最高に美味しいですよ〜♪
また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ 冷めても美味しい♪
『ふわふわ鶏つくねのごま照り焼き』
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
使う食材は”鶏ひき肉”×”えのきだけ”。
普通つくねには
玉ねぎのみじん切りなんかを入れるのですが
私はよく、えのきだけを入れています♪
こうすることで
玉ねぎをみじん切りにする労力が減り
タネは驚くほどふわふわに。
しかも、きのこの旨味も加わるので
一石二鳥どころか一石三鳥にも♪
また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ レンジ de 5分♪
『豚肉とピーマンのチンジャオロース風』
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
豚肉に下味を揉み込み〜
あとは材料を重ねてレンジで5分チン!
最後にサッと混ぜ合わせたら
もう完成です♪
豚肉に下味をしっかり揉み込むので
レンジでチンしても固くならないのが嬉しい!
また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ ご飯もお酒もすすむ♪
『ねぎだく♡味噌マヨチキン』
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
一口サイズに切った鶏肉をフライパンで焼き
あとは味噌マヨだれを絡めるだけ。
10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適です。
またこちらは、作り置きも可能ですので
たくさん作ってストックしておけば
平日の夕飯やお弁当にも大活躍!!
【副菜】
栄養満点♪『ほうれん草と切り干し大根と
ひじきの梅ポンおかか和え』
調理時間:5min(戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
使う食材は
ほうれん草×切り干し大根×ひじき。
これらを
ツナ+ポン酢+梅おかかで和えるだけ。
たったこれだけだけど
旨味がたっぷり!食べ応えも抜群!!
たくさん作っておくと
バタバタ忙しい平日も大助かり!
ホックホク♪『じゃが味噌バター』
調理時間:15min
使う食材は、潔く”じゃがいも”のみ。
これを柔らかくなるまで
お鍋でコトコト煮て
最後に味噌バターを絡めるだけ♡
じゃがバターの
味噌バージョン...
といったところでしょうか...!
また、合わせて
その他の新じゃがレシピも
ご紹介させて頂きました♪
旨味も栄養もたっぷり♪
『ほうれん草のじゃこポンおかか和え』
調理時間:5min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
ほうれん草をサッと茹でたら
あとは、ポン酢+ごま+
ちりめんじゃこ+かつお節で和えるだけ♪
ちょっと見た目は地味ですが
抱えて食べたくなること間違いなし♡
青菜独特のクセも軽減するので
苦手な方も食べやすいと思います^^♪
また、合わせて
その他のほうれん草レシピも
ご紹介させて頂きました♪
味がしみしみ♪抱えて食べたい♪
『糸こんにゃくとツナにんじんのきんぴら』
調理時間:7min
フライパンで糸こんにゃくを乾煎りし
あとは、にんじん+ツナ缶+めんつゆだれを加えて
サッと炒め合わせるだけ♪
とっても簡単だけど
味がしみしみ。
思わず抱えて食べたくなる一品です。
また、合わせて
その他の糸こんにゃくレシピも
ご紹介させて頂きました♪
レンジで時短♪ホックホク〜♪
『新じゃが de 照り焼きポテト』
調理時間:13min
新じゃがをレンチンしてフライパンで焼いたら
あとは甘じょっぱいバター醤油を絡めるだけ。
たったこれだけだけど
じゃがいもはホックホク♡
そして、バター醤油が
じゃがいもの甘さを引き立てます♪
また、合わせて
その他の新じゃがレシピも
ご紹介させて頂きました♪
旨味ましまし♪
『豚こまときのこのおかかバター醤油』
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
使う食材は、年中価格が安定した
”豚こま”と”きのこ”。
これらをフライパンでサッと炒めるだけなので
とーっても簡単!!
味付けは、みんな大好き(笑)バター醤油味。
きのこの旨味もたっぷりなので
ご飯がモリモリすすみますよ〜♪
また、合わせて
”きのこ”×”常備菜”レシピも
ご紹介させて頂きました♪
【主食】
【チート技】パスタを食べたいけど
お湯が沸くまで待てない時の
「明太子パスタ」【フライパン1枚で】
調理時間:5min
私も大のパスタ好きなのですが
時々麺をゆでるが面倒だったり
お湯が沸くまで待てないほど
お腹が空いてたまらなくなったり……(笑)。
そんな時に使うのが「焼きそば麺」。
これだとサッと火を通すだけでいいので
「明太子パスタ」だって5分もあれば完成!
焼きそば麺をレンジでチンしてから
フライパンでサッと炒める
これがポイントですよ!
解凍不要♪味がしみしみ♪
『ワンポット de すき焼きうどん』
調理時間:10min
使う食材は、冷凍うどん×豚肉×長ねぎ。
これらをフライパンでサッと炒めて
あとは5分ほど煮るだけ。
冷凍うどんも凍ったまま入れるので
味がしみしみで
とってもお手軽ですよ♡
冷凍うどんも凍ったまま入れるので
味がしみしみで
とってもお手軽ですよ♡
また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪ オススメのサイドメニューも
【レシピまとめ】
年中お安い”もやし”を使った
ガッツリメインを5つご紹介しています♪
どれも、使うメイン食材は
もやし×お肉の2素材。
お料理初心者さんやズボラさんにもうれしい
簡単レシピばかり。
お箸が止まらなくなる美味しさに
感動すること間違いなしですよ♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.3/11〜3/17までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
もしかしたら
あと一回更新する...かもです!笑
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
もしかしたら
あと一回更新する...かもです!笑
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡