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お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食ごと
まとめてみました( ´艸`)

オススメのサイドメニューなども
一緒にリンクを貼っておりますので

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

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調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 

むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは新玉ねぎときのこを乗せて
3分ほど蒸し焼きに。

最後に、めんつゆで作った
南蛮だれに漬けたら出来上がりです♪

たったこれだけだけど
むね肉は驚くほど柔らかく
きのこで旨味が増し増しに( ´艸`)


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪
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オイル不要♪揉んで焼くだけ♪
『豚の味噌漬け焼き』

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調理時間:10min

豚肉に下味をつけたら
あとはフライパンで焼くだけ。

とっても簡単な上に、下味効果でお肉は柔らか〜。
 
しっかり味なので
お休みの日はご飯に乗せて
丼スタイルにするのもオススメ!!


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調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日


使う食材は”鶏ささ身”。

これに、明太+チーズ+大葉を混ぜて
フライパンで焼くだけ。

タネにしっかり味がついているので
ソースいらずで食べれて
お弁当にも入れやすい♡

チーズが溶けて
カリカリになった部分が香ばしく
ご飯やお酒にぴったり♪

レンジでラクラク♪
『豚こまとたっぷり野菜の味噌チャプチェ』

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調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日

耐熱ボウルにはるさめ・野菜・
下味をつけた豚こまを重ね
あとはレンジでチンするだけ( ´艸`)

たったこれだけだけど
はるさめは味がしみしみ
お肉は柔らか〜♪

もちろん、冷めても美味しく
お肉も固くならないので
作り置きやお弁当にも最適!


また、合わせて
半端野菜活用レシピ&
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪
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レンジde時短♪
『豚肉と新じゃがの甘辛照り焼き』

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調理時間:10min

フライパンで豚肉と
レンチンした新じゃがを炒め

あとは甘辛だれを加えて
サッと炒め煮するだけ( ´艸`) 


基本的な調味料で作れる上
食べ応えも十分!!!

出来立てのホクホクじゃがいもが
最高に美味しいですよ〜♪ 


また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ 
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冷めても美味しい♪
『ふわふわ鶏つくねのごま照り焼き』

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調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日


使う食材は”鶏ひき肉”×”えのきだけ”。

普通つくねには
玉ねぎのみじん切りなんかを入れるのですが
私はよく、えのきだけを入れています♪

こうすることで
玉ねぎをみじん切りにする労力が減り
タネは驚くほどふわふわに。

しかも、きのこの旨味も加わるので
一石二鳥どころか一石三鳥にも♪


また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ 
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レンジ de 5分♪
『豚肉とピーマンのチンジャオロース風』

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調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日


豚肉に下味を揉み込み〜
あとは材料を重ねてレンジで5分チン!

最後にサッと混ぜ合わせたら
もう完成です♪

豚肉に下味をしっかり揉み込むので
レンジでチンしても固くならないのが嬉しい!


また、合わせて
オススメのサイドメニュー
ご紹介させて頂きました♪ 
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ご飯もお酒もすすむ♪
『ねぎだく♡味噌マヨチキン』

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調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日


一口サイズに切った鶏肉をフライパンで焼き
あとは味噌マヨだれを絡めるだけ。
 
10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適です。
 
またこちらは、作り置きも可能ですので
たくさん作ってストックしておけば
平日の夕飯やお弁当にも大活躍!!


【副菜】

栄養満点♪『ほうれん草と切り干し大根と
ひじきの梅ポンおかか和え』

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調理時間:5min(戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

使う食材は
ほうれん草×切り干し大根×ひじき。

これらを
ツナ+ポン酢+梅おかかで和えるだけ。

たったこれだけだけど
旨味がたっぷり!食べ応えも抜群!!

たくさん作っておくと
バタバタ忙しい平日も大助かり!
 

ホックホク♪『じゃが味噌バター』
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調理時間:15min 

使う食材は、潔く”じゃがいも”のみ。

これを柔らかくなるまで
お鍋でコトコト煮て
最後に味噌バターを絡めるだけ♡

じゃがバターの
味噌バージョン...
といったところでしょうか...! 


また、合わせて
その他の新じゃがレシピも
ご紹介させて頂きました♪
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旨味も栄養もたっぷり♪
『ほうれん草のじゃこポンおかか和え』

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調理時間:5min 
冷蔵保存:3〜4日 

ほうれん草をサッと茹でたら

あとは、ポン酢+ごま+
ちりめんじゃこ+かつお節で和えるだけ♪ 

ちょっと見た目は地味ですが
抱えて食べたくなること間違いなし♡

青菜独特のクセも軽減するので
苦手な方も食べやすいと思います^^♪


また、合わせて
その他のほうれん草レシピも
ご紹介させて頂きました♪
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味がしみしみ♪抱えて食べたい♪
『糸こんにゃくとツナにんじんのきんぴら』

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調理時間:7min 

フライパンで糸こんにゃくを乾煎りし
あとは、にんじん+ツナ缶+めんつゆだれを加えて
サッと炒め合わせるだけ♪ 

とっても簡単だけど
味がしみしみ。

思わず抱えて食べたくなる一品です。


また、合わせて
その他の糸こんにゃくレシピも
ご紹介させて頂きました♪
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レンジで時短♪ホックホク〜♪
『新じゃが de 照り焼きポテト』

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調理時間:13min 

新じゃがをレンチンしてフライパンで焼いたら
あとは甘じょっぱいバター醤油を絡めるだけ。

たったこれだけだけど
じゃがいもはホックホク♡

そして、バター醤油が
じゃがいもの甘さを引き立てます♪


また、合わせて
その他の新じゃがレシピも
ご紹介させて頂きました♪
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旨味ましまし♪
『豚こまときのこのおかかバター醤油』

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調理時間:10min 
冷蔵保存:2〜3日

使う食材は、年中価格が安定した
”豚こま”と”きのこ”。

これらをフライパンでサッと炒めるだけなので
とーっても簡単!!

味付けは、みんな大好き(笑)バター醤油味。

きのこの旨味もたっぷりなので 
ご飯がモリモリすすみますよ〜♪


また、合わせて
”きのこ”×”常備菜”レシピも
ご紹介させて頂きました♪
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【主食】

【チート技】パスタを食べたいけど
お湯が沸くまで待てない時の
「明太子パスタ」【フライパン1枚で】

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調理時間:5min

私も大のパスタ好きなのですが
時々麺をゆでるが面倒だったり

お湯が沸くまで待てないほど
お腹が空いてたまらなくなったり……(笑)。

そんな時に使うのが「焼きそば麺」。

これだとサッと火を通すだけでいいので
「明太子パスタ」だって5分もあれば完成!

焼きそば麺をレンジでチンしてから
フライパンでサッと炒める
これがポイントですよ!


解凍不要♪味がしみしみ♪
『ワンポット de すき焼きうどん』

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調理時間:10min

使う食材は、冷凍うどん×豚肉×長ねぎ。

これらをフライパンでサッと炒めて
あとは5分ほど煮るだけ。

冷凍うどんも凍ったまま入れるので
味がしみしみで
とってもお手軽ですよ♡ 


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪  
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【レシピまとめ】

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年中お安い”もやし”を使った
ガッツリメインを5つご紹介しています♪

どれも、使うメイン食材は
もやし×お肉の2素材。

お料理初心者さんやズボラさんにもうれしい
簡単レシピばかり。

お箸が止まらなくなる美味しさに
感動すること間違いなしですよ♡
 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.3/11〜3/17までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


ではでは♪

みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪


もしかしたら
あと一回更新する...かもです!笑 
 
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