おはようございます♪
今日は日曜日...。
来週に備えて
作り置きをされる方も多いかなと思い
春野菜の”アスパラ”を使ったメインおかずを
ご紹介させて頂きますね♪
作り方は、とーっても簡単で
アスパラを豚肉で巻き
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。
ちなみに、今回絡めたタレは
後味さっぱりの”バターポン酢”。
アスパラとも好相性ですよ♪
アスパラは見た目が可愛いので
このままお弁当に入れてもGOOD!
もちろんパパさんの
おつまみにも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^♪
今日は日曜日...。
来週に備えて
作り置きをされる方も多いかなと思い
春野菜の”アスパラ”を使ったメインおかずを
ご紹介させて頂きますね♪
作り方は、とーっても簡単で
アスパラを豚肉で巻き
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。
ちなみに、今回絡めたタレは
後味さっぱりの”バターポン酢”。
アスパラとも好相性ですよ♪
アスパラは見た目が可愛いので
このままお弁当に入れてもGOOD!
もちろんパパさんの
おつまみにも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を7つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《肉巻きアスパラのバタポン照り焼き》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日
できれば豚バラの方が美味しいですが、ロース肉でも代用は可能です♪
アスパラガスは、太めのものを使用しました。細いものをご使用の場合は10本使用し、2本ずつ豚肉で巻いてください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 瑞々 すみきり長皿 うす飴 磁器です。
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春野菜の”アスパラ”を使ったメインおかず♪作り方は、とーっても簡単でアスパラを豚肉で巻きあとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。ちなみに、今回絡めたタレは後味さっぱりの”バターポン酢”。アスパラとも好相性ですよ♪アスパラは見た目が可愛いのでこのままお弁当に入れてもGOOD!もちろんパパさんのおつまみにも最適です♪
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