【主菜】

調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ〜
あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡
『むね肉のしそポン照り焼き』

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
『新たまたっぷり♡春のやわらか生姜焼き』

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
豚肉をフライパンで焼き
あとは新玉ねぎとタレを加えて
炒め合わせたら出来上がり。
たったこれだけだけど、お肉は柔らか〜。
また、新玉ねぎのシャキシャキ食感と
みずみずしさもたまりません。
しっかり甘辛味で
ご飯もお酒もすすみますよ!
【副菜】
『新じゃがのごま味噌バターあえ』

調理時間:10min
新じゃがをレンジでチンしたら
あとは、味噌+砂糖+ごま+バターで
サッと和えるだけ。
たったこれだけだけど
次から次にお箸が伸びる危険な一品...!
味噌バターの塩気とコクが
新じゃがの旨味を引き立てます。
『ブロッコリーと卵とツナのごまマヨサラダ』

調理時間:13min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日
冷蔵保存:1〜2日
お鍋で卵とブロッコリーを茹でて
あとは、ツナ+マヨ+
めんつゆ+ごまで和えるだけ♡
たったこれだけなのに
手が込んだような仕上がりに。
おもてなしにも最適ですよ♪
また、合わせて
ブロッコリーレシピ10選
ご紹介させて頂きました♪

『新じゃがと菜の花の肉じゃが風♡おかずポテサラ』

調理時間:10min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
新じゃがはレンジでチン
菜の花はサッと熱湯で茹でます。
あとは、甘辛く炒めた豚肉と合わせて
マヨネーズで和えたら完成です♪
菜の花って、春野菜独特の苦味があって
苦手な方は苦手かな...と思うんです。
でも、これなら
肉じゃが風の甘辛味なので
男子もお子様も食べやすい♪
また、合わせて
菜の花レシピ8選
ご紹介させて頂きました♪ 
『バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト』

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
じゃがいもを粉ふき状態にし
あとはウインナーと合わせて炒め
バター醤油を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
じゃがいもはホクホク
また、粉ふき状態にすることで
調味料がしっかり絡むので
ご飯にもお酒にもぴったり♡
また、合わせて食べたい
メインレシピも
メインレシピも
ご紹介させて頂きました♪

『ほうれん草と海苔のごまおかか和え』

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
ほうれん草をサッと茹でたら
あとは韓国海苔・かつお節・
めんつゆ・ごま油で和えるだけ♪
ちょっと見た目は地味だけど
栄養満点!旨味も満点!
また、合わせて
その他のほうれん草レシピも
ご紹介させて頂きました♪

『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』

調理時間:10min(漬け込む時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
今回ご紹介するのは
オイスターソースがベースの
中華風の味付け煮卵。
ゆで卵を作ったら
あとは漬けておくだけでいいので
とーっても楽チン!
このままお弁当に入れてもいいですし
お酒のアテにも最高♡
また、その名の通り
ラーメンのトッピングにもぴったり!!
また、合わせて
その他の卵を使ったレシピも
ご紹介させて頂きました♪

【おつまみ】
「砂ずり」って何?【コスパおつまみ】

調理時間:10min
この砂肝を薄くスライスして
にんにくにバター
そしてレモンを効かせたソースで
炒めるだけの簡単おつまみ。
弱火でじっくり火を通すので
固くなりすぎる心配もありませんよ~。
にんにくにバター
そしてレモンを効かせたソースで
炒めるだけの簡単おつまみ。
弱火でじっくり火を通すので
固くなりすぎる心配もありませんよ~。
【主食】
『やわらか豚こま de ポークチャップ丼』

調理時間:10min
使う食材は、お財布にやさしい
豚こま・玉ねぎ・ピーマン。
冷蔵庫に常備してあることの多い
食材たちでもありますよね♪
今回は、これらを使って
洋風のポークチャップ丼に。
豚こまって固くなりやすい食材ですが
この作り方で作れば
感動の柔らか食感になりますよ〜♪
また、合わせて
オススメのサイドメニュー&スープも
ご紹介させて頂きました♪ オススメのサイドメニュー&スープも

【スープ】
『ちゃんぽん風はるさめスープ』

はるさめ以外の材料をお鍋に入れてサッと煮
あとは、はるさめと一緒に
スープジャーに入れたら出来上がりです♡
もちろん、はるさめの水戻しは不要!
スープジャーの中で
自然と柔らかく戻り
ランチの時間には食べごろに♪
ちょっとダイエット中...なんて方は
ランチはこのスープだけ...というのもあり♡
ものすごく食べた感と満足感があるので
オススメです。
【レシピまとめ】
お財布に優しく
ボリューム満点の”白菜”と”ひき肉”。
どちらもアレンジが効きやすく
包丁いらずで調理できるので
ズボラさんにもオススメの組み合わせです!
こちらでは
この2つをメインに使った
この2つをメインに使った
ご飯やお酒が進むおかずを4つ
ご紹介しております♪
ご紹介しております♪
『簡単ご飯ものレシピ10選』

手抜きしたい方や
パパッと済ませたい方にオススメの
簡単ご飯ものレシピを10個集めてみました♪
どれも簡単にできる上
男子やお子様ウケも抜群!!
気になるレシピがありましたら
ぜひぜひチェックしてみて下さいね♪
『激ウマ♡お魚レシピ10選』

読者の方から
リクエストを頂きましたので
お魚レシピをまとめてみました!
どれも、とっても簡単で
ご飯にもぴったり!!
作り置きや
お弁当にも最適なものも
多数ピックアップしておりますので
ぜひぜひ、ご活用くださいね。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
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以上
H30.3/18〜3/24までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪
レシピまとめでした♪
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来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
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