おはようございます♪
3月も後半に入りましたねー!
今月は、行事や異動などもあり
何かと出費も多い月。
そして、それに輪をかけて
お給料前ということもあり
お財布事情が厳しい方もいらっしゃるかな...と思い
今日は、私の得意分野”鶏むね肉”を使った
作り置きおかずをご紹介させて頂きます♪
作り方は、とーって簡単!
ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ〜
あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡
今までも、色々な鶏ハムをご紹介させて頂きましたが
今回の鶏ハムは”コンソメ風味”。
このまま食べても美味しいですし
サラダのトッピングや
サンドイッチに挟んでも美味しい♪
また、下味にオイルを揉み込むことで
鶏ハムが驚くほどしっとり柔らかに♡
時間がたってもパサつかないので
まさに作り置き向きの一品です!!
3月も後半に入りましたねー!
今月は、行事や異動などもあり
何かと出費も多い月。
そして、それに輪をかけて
お給料前ということもあり
お財布事情が厳しい方もいらっしゃるかな...と思い
今日は、私の得意分野”鶏むね肉”を使った
作り置きおかずをご紹介させて頂きます♪
作り方は、とーって簡単!
ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ〜
あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡
今までも、色々な鶏ハムをご紹介させて頂きましたが
今回の鶏ハムは”コンソメ風味”。
このまま食べても美味しいですし
サラダのトッピングや
サンドイッチに挟んでも美味しい♪
また、下味にオイルを揉み込むことで
鶏ハムが驚くほどしっとり柔らかに♡
時間がたってもパサつかないので
まさに作り置き向きの一品です!!
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を7つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《コンソメ鶏ハム》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
鶏もも肉でも作れます。
にんにくや粗挽き黒胡椒はお好みで省いてOK♪ハーブを加えても美味しいです。
オイル入りのため、袋が破けやすいです(高温になるため)。必ず、弱火にしてから加えること、鍋肌に袋がつかないように注意してください。
火の通りが不安な方は、お湯が冷めるまで置いておくと◎。
鍋は20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はタプナード21cmプレートです。
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ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡今までも、色々な鶏ハムをご紹介させて頂きましたが今回の鶏ハムは”コンソメ風味”。このまま食べても美味しいですしサラダのトッピングやサンドイッチに挟んでも美味しい♪また、下味にオイルを揉み込むことで鶏ハムが驚くほどしっとり柔らかに♡時間がたってもパサつかないのが嬉しい!
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日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡
『パプリカのツナマリネ』
ポイントは下味♪こく旨濃厚〜♪
『デリ風♡ごぼうサラダ』
やみつき!居酒屋風♪
『大根と水菜のシャキシャキサラダ』
暑い季節に嬉しいサッパリ副菜♩
抱えて食べたい♩
『にんじんときゅうりのツナマヨレモン』
作り置きや冷蔵保存にオススメ♪
『白菜と切り干し大根のミネストローネ』
ツルッと喉越し新食感♡
小腹が空いた時にもオススメ♡
『アスパラとベーコンの
コンソメスープ』
作りおきにも最適♡旨味たっぷり♡
『春キャベツとウインナーのトマト煮』
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