

おはようございます♪
3月も後半に入りましたねー!
今月は、行事や異動などもあり
何かと出費も多い月。
そして、それに輪をかけて
お給料前ということもあり
お財布事情が厳しい方もいらっしゃるかな...と思い
今日は、私の得意分野”鶏むね肉”を使った
作り置きおかずをご紹介させて頂きます♪
作り方は、とーって簡単!
ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ〜
あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡
今までも、色々な鶏ハムをご紹介させて頂きましたが
今回の鶏ハムは”コンソメ風味”。
このまま食べても美味しいですし
サラダのトッピングや
サンドイッチに挟んでも美味しい♪
また、下味にオイルを揉み込むことで
鶏ハムが驚くほどしっとり柔らかに♡
時間がたってもパサつかないので
まさに作り置き向きの一品です!!
3月も後半に入りましたねー!
今月は、行事や異動などもあり
何かと出費も多い月。
そして、それに輪をかけて
お給料前ということもあり
お財布事情が厳しい方もいらっしゃるかな...と思い
今日は、私の得意分野”鶏むね肉”を使った
作り置きおかずをご紹介させて頂きます♪
作り方は、とーって簡単!
ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ〜
あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡
今までも、色々な鶏ハムをご紹介させて頂きましたが
今回の鶏ハムは”コンソメ風味”。
このまま食べても美味しいですし
サラダのトッピングや
サンドイッチに挟んでも美味しい♪
また、下味にオイルを揉み込むことで
鶏ハムが驚くほどしっとり柔らかに♡
時間がたってもパサつかないので
まさに作り置き向きの一品です!!
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を7つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《コンソメ鶏ハム》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜 あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡今までも、色々な鶏ハムをご紹介させて頂きましたが今回の鶏ハムは”コンソメ風味”。このまま食べても美味しいですしサラダのトッピングやサンドイッチに挟んでも美味しい♪また、下味にオイルを揉み込むことで鶏ハムが驚くほどしっとり柔らかに♡時間がたってもパサつかないのが嬉しい!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『パプリカのツナマリネ』


『デリ風♡ごぼうサラダ』


『大根と水菜のシャキシャキサラダ』


抱えて食べたい♩
『にんじんときゅうりのツナマヨレモン』


『白菜と切り干し大根のミネストローネ』


小腹が空いた時にもオススメ♡
『アスパラとベーコンの
コンソメスープ』


『春キャベツとウインナーのトマト煮』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!