おはようございます♪
今日頑張れば、明日は祝日!!
週の中日のお休みほど
嬉しいものはないですよね♡
ということで、今日はお休み前で
手抜きしたいという方にオススメの
デパ地下デリ風の
華やかサラダをご紹介させて頂きます♪
作り方は、とーっても簡単で
お鍋で卵とブロッコリーを茹でて
あとは、ツナ+マヨ+
めんつゆ+ごまで和えるだけ♡
たったこれだけなのに
手が込んだような仕上がりに。
おもてなしにも最適ですよ♪
今、スーパーに行くと
ブロッコリーがお安く売られていますよね!
この機会に
ぜひぜひお試しくださいね♪
今日頑張れば、明日は祝日!!
週の中日のお休みほど
嬉しいものはないですよね♡
ということで、今日はお休み前で
手抜きしたいという方にオススメの
デパ地下デリ風の
華やかサラダをご紹介させて頂きます♪
作り方は、とーっても簡単で
お鍋で卵とブロッコリーを茹でて
あとは、ツナ+マヨ+
めんつゆ+ごまで和えるだけ♡
たったこれだけなのに
手が込んだような仕上がりに。
おもてなしにも最適ですよ♪
今、スーパーに行くと
ブロッコリーがお安く売られていますよね!
この機会に
ぜひぜひお試しくださいね♪
★ブログの最後には
『今が旬!ブロッコリーレシピ』を10個
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《ブロッコリーと卵とツナのごまマヨサラダ》
調理時間:13min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日
卵は、冷蔵庫から出したてのものを使用しました。
茹で上がったブロッコリーは水にさらすと水っぽくなるため、ザルにあげたらそのまま冷ましてください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなのでそのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
ゆで卵は崩れやすいので、混ぜるときは十分注意してください。何個か取っておいて、後でトッピングする感じでもいいかもしれません♪
ミニトマトは彩りのために加えました。なくてもOK!
レシピは材料使い切りで出したので多めに出来上がります。状況に合わせて調整してください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
鍋は20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM グリーズ ボール L です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
デパ地下デリ風の華やかサラダ♪ 作り方は、とーっても簡単でお鍋で卵とブロッコリーを茹でてあとは、ツナ+マヨ+めんつゆ+ごまで和えるだけ♡ たったこれだけなのに手が込んだような仕上がりに。おもてなしにも最適ですよ♪今、スーパーに行くとブロッコリーがお安く売られていますよね!この機会に、ぜひぜひお試しくださいね♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
スーパーでは
ブロッコリーがお安く売られていますね♪
こちらもレシピも
ぜひご活用ください♡
ブロッコリーがお安く売られていますね♪
こちらもレシピも
ぜひご活用ください♡
⬇︎⬇︎⬇︎
小鍋で5分♪
『ブロッコリーとツナのめんつゆ煮』
乗せて焼くだけ♪コクうま濃厚〜♪
『豆腐とブロッコリーの
味噌マヨチーズグラタン』
栄養も旨味もアップ!作りおきにも最適!
『ブロッコリーのしらすレモン和え』
いつものサラダがワンランクアップ♡
『ブロッコリーと炒り卵のマヨドレ和え』
モリモリいける♡優しいウマさの♡
『ブロッコリーのそぼろ煮』
日持ち3〜4日♡
保存向きのポイントは◯◯♡
『ブロッコリーのピリ辛ナムル』
日持ち4日♡お弁当にも最適です♡
『ブロッコリーの塩昆布レモン』
野菜がモリモリいける!
お弁当の彩りにも♡
『ブロッコリーの梅ツナ和え』
食べ応え十分♪食欲そそるスパイシー!!
『ブロッコリー入り♡
カレー照り焼きハンバーグ』
トースターであと一品♡
ブロッコリーのマヨたまグラタンと
究極のゆで卵の作り方
あとがき
いつもインスタやツイッターなどに
たくさんのコメントありがとうございます♪
とても嬉しく拝見させて頂いております。
そして、ご友人やお知り合いの方に
このブログを勧めてくださる方も多くて
本当に本当に涙が出るほど嬉しいです( ; ; )
今は、このブログでのレシピ発信の他に
企業さんのレシピ開発もさせて頂いているのですが
そこでも、私の発信力や拡散力をかってくださったり
レシピを高く評価して頂けているのも
全てみなさまのお蔭だと思っております。
本当に本当にありがとうございます!
これからも、手抜きレシピばかりの私ですが(笑)
仲良くして頂けると嬉しいです♪
ではでは、私は今日はお仕事で神戸入り!
只今、新幹線で移動中であります!!
(実は、違う新幹線に乗ってしまい
慌てて飛び降りるという技を披露した私。爆笑)
みなさまも、素敵な1日を
お過ごしくださいね♪
たくさんのコメントありがとうございます♪
とても嬉しく拝見させて頂いております。
そして、ご友人やお知り合いの方に
このブログを勧めてくださる方も多くて
本当に本当に涙が出るほど嬉しいです( ; ; )
今は、このブログでのレシピ発信の他に
企業さんのレシピ開発もさせて頂いているのですが
そこでも、私の発信力や拡散力をかってくださったり
レシピを高く評価して頂けているのも
全てみなさまのお蔭だと思っております。
本当に本当にありがとうございます!
これからも、手抜きレシピばかりの私ですが(笑)
仲良くして頂けると嬉しいです♪
ではでは、私は今日はお仕事で神戸入り!
只今、新幹線で移動中であります!!
(実は、違う新幹線に乗ってしまい
慌てて飛び降りるという技を披露した私。爆笑)
みなさまも、素敵な1日を
お過ごしくださいね♪
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!