ジャーマンポテト8
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おはようございます♪

本日ご紹介させて頂くのは
今が旬の”新じゃがいも”を使った

男子もお子様も喜ぶ
バター醤油味のジャーマンポテト。


作り方は、とっても簡単で
じゃがいもを粉ふき状態にし
あとはウインナーと合わせて炒め
バター醤油を絡めるだけ♪

たったこれだけだけど
じゃがいもはホクホク

また、粉ふき状態にすることで
調味料がしっかり絡むので
ご飯にもお酒にもぴったり♡

最後に加える青のりも
香りと風味がよく
さらに食欲を掻き立てますよ♪


とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`) 


★ブログの最後には
『合わせて食べたいメインレシピ』を6つ
ご紹介させて頂いております♪

そちらも合わせて
ご活用くださいませ♪ 

ジャーマンポテト10

icon_recipe
《バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

ウインナー...4本
新じゃがいも...2〜3個(200〜250g)
青のり...適量
しょうゆ...小さじ2
バター...15g


作り方


1.新じゃがいもは、一口サイズの乱切りにする。ウインナーは、斜め切りにする。
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2.鍋にたっぷりの水と砂糖大さじ1(分量外)と新じゃがいもを入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほど煮る。
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3.新じゃがいもに竹串がスーッと通るようになったらお湯を捨てる。再び中火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばし、粉ふき状態にする。
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4.フライパンにバター5gを中火で熱し、ウインナー→3の順に加えてサッと炒める。
IMG_2327
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5.しょうゆと残りのバターを加え、全体に絡める。火を止めて青のりを加え、サッと混ぜ合わせたら出来上がり。
IMG_2330

器に盛って
お召し上がりください♪

ジャーマンポテト9

POINT


新じゃがいもの皮はお好みで♪

普通のじゃがいもでも作れます。

ウインナーを豚肉に変えても。

鍋は16cm、フライパンは26cmを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 


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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
男子も喜ぶ♪『バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト』
Comment

じゃがいもを粉ふき状態にしあとはウインナーと合わせて炒めバター醤油を絡めるだけ♪たったこれだけだけどじゃがいもはホクホクまた、粉ふき状態にすることで調味料がしっかり絡むのでご飯にもお酒にもぴったり♡最後に加える青のりも香りと風味がよくさらに食欲を掻き立てますよ♪

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あとがき

ちょっとスケジュールがタイトなため
お返事などが遅れております( ;  ; )

本当に本当に
申し訳ございません...!

時間を見つけて
必ず返信させていただきますねm(_ _)m


ではでは〜♪

今週も残り2日!(早かった!笑)
頑張っていきましょうねー( ´艸`)

今日も素敵な1日をお過ごしください♡ 

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