おはようございます♪
本日ご紹介させて頂くのは
今が旬の”新じゃがいも”を使った
男子もお子様も喜ぶ
バター醤油味のジャーマンポテト。
作り方は、とっても簡単で
じゃがいもを粉ふき状態にし
あとはウインナーと合わせて炒め
バター醤油を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
じゃがいもはホクホク
また、粉ふき状態にすることで
調味料がしっかり絡むので
ご飯にもお酒にもぴったり♡
最後に加える青のりも
香りと風味がよく
さらに食欲を掻き立てますよ♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『合わせて食べたいメインレシピ』を6つ
ご紹介させて頂いております♪
そちらも合わせて
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今が旬の”新じゃがいも”を使った
男子もお子様も喜ぶ
バター醤油味のジャーマンポテト。
作り方は、とっても簡単で
じゃがいもを粉ふき状態にし
あとはウインナーと合わせて炒め
バター醤油を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
じゃがいもはホクホク
また、粉ふき状態にすることで
調味料がしっかり絡むので
ご飯にもお酒にもぴったり♡
最後に加える青のりも
香りと風味がよく
さらに食欲を掻き立てますよ♪
とっても簡単で
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《バター醤油 de 粉ふきジャーマンポテト》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
新じゃがいもの皮はお好みで♪
普通のじゃがいもでも作れます。
ウインナーを豚肉に変えても。
鍋は16cm、フライパンは26cmを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
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じゃがいもを粉ふき状態にしあとはウインナーと合わせて炒めバター醤油を絡めるだけ♪たったこれだけだけどじゃがいもはホクホクまた、粉ふき状態にすることで調味料がしっかり絡むのでご飯にもお酒にもぴったり♡最後に加える青のりも香りと風味がよくさらに食欲を掻き立てますよ♪
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