お疲れさまです〜♪
本日2品目のレシピは
ほうれん草を使った作り置き副菜♡
作り方は、とーっても簡単!
ほうれん草をサッと茹でたら
あとは韓国海苔・かつお節・
めんつゆ・ごま油で和えるだけ♪
ちょっと見た目は地味だけど
栄養満点!旨味も満点!
お弁当の隙間埋めにも大活躍間違いなしですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
ちなみに、韓国海苔がなければ
普通の焼き海苔でも代用可能♡
詳しくはPOINT欄に
書かせて頂いております( ´艸`)
★ブログの最後には
『ほうれん草を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
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本日2品目のレシピは
ほうれん草を使った作り置き副菜♡
作り方は、とーっても簡単!
ほうれん草をサッと茹でたら
あとは韓国海苔・かつお節・
めんつゆ・ごま油で和えるだけ♪
ちょっと見た目は地味だけど
栄養満点!旨味も満点!
お弁当の隙間埋めにも大活躍間違いなしですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
ちなみに、韓国海苔がなければ
普通の焼き海苔でも代用可能♡
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《ほうれん草と海苔のごまおかか和え》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。
韓国海苔は、普通の焼き海苔でも代用可能です。その場合、味が薄くなりがちなので、しょうゆや塩などで調整してください。
甘めの味付けです♪お好みで砂糖の量は調整してください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm ピジョン S です。
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ほうれん草をサッと茹でたらあとは韓国海苔・かつお節・めんつゆ・ごま油で和えるだけ♪ ちょっと見た目は地味だけど栄養満点!旨味も満点!お弁当の隙間埋めにも大活躍間違いなしですので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね!
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