今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
コスパのいい鶏肉といえば
むね肉やささ身がおなじみですが
本日ご紹介する「砂ずり」もおすすめ!
うま味が強いので
シンプルな調味料でもおいしく仕上がり
またコリコリした食感もあるので食べていて楽しい。
むね肉やささ身がおなじみですが
本日ご紹介する「砂ずり」もおすすめ!
うま味が強いので
シンプルな調味料でもおいしく仕上がり
またコリコリした食感もあるので食べていて楽しい。
さて、福岡をはじめ九州では
「砂ずり」と呼ばれるこの部位
じつは「砂肝」のことなんです。
地方によって呼び方が違うのも
とても興味深く面白いですよね!
スーパーの鶏肉コーナーでお安く手に入りますよ。
「砂ずり」と呼ばれるこの部位
じつは「砂肝」のことなんです。
地方によって呼び方が違うのも
とても興味深く面白いですよね!
スーパーの鶏肉コーナーでお安く手に入りますよ。
今回は、この砂肝を薄くスライスして
にんにくにバター、そしてレモンを効かせたソースで
炒めるだけの簡単おつまみ。
弱火でじっくり火を通すので
固くなりすぎる心配もありませんよ~。
にんにくにバター、そしてレモンを効かせたソースで
炒めるだけの簡単おつまみ。
弱火でじっくり火を通すので
固くなりすぎる心配もありませんよ~。
100gで70円ちょっと。コリコリ食感でヤミツキ
「砂ずり」って何?【コスパおつまみ】
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!