おはようございます♪
土曜日の朝
みなさま、いかがお過ごしですか〜?
きっと、ゆっくりお休みの方も多いと思うので
今日は、パパッとできる
丼レシピをご紹介させて頂きますね♪
使う食材は、お財布にやさしい
豚こま・玉ねぎ・ピーマン。
冷蔵庫に常備してあることの多い
食材たちでもありますよね♪
今回は、これらを使って
洋風のポークチャップ丼に。
豚こまって固くなりやすい食材ですが
この作り方で作れば
感動の柔らか食感になりますよ〜♪
ちなみに、味付けには
ケチャップ+ウスターソースを使うので
とーってもお手軽!
男子もお子様も
大喜び間違いなしですよ( ´艸`)
とっても簡単ですので
お休みの日のランチや
忙しい日の夕飯にご活用くださいね!
土曜日の朝
みなさま、いかがお過ごしですか〜?
きっと、ゆっくりお休みの方も多いと思うので
今日は、パパッとできる
丼レシピをご紹介させて頂きますね♪
使う食材は、お財布にやさしい
豚こま・玉ねぎ・ピーマン。
冷蔵庫に常備してあることの多い
食材たちでもありますよね♪
今回は、これらを使って
洋風のポークチャップ丼に。
豚こまって固くなりやすい食材ですが
この作り方で作れば
感動の柔らか食感になりますよ〜♪
ちなみに、味付けには
ケチャップ+ウスターソースを使うので
とーってもお手軽!
男子もお子様も
大喜び間違いなしですよ( ´艸`)
とっても簡単ですので
お休みの日のランチや
忙しい日の夕飯にご活用くださいね!
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー&スープ』
のレシピを6つご紹介させて
頂いております( ´艸`)
のレシピを6つご紹介させて
頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《やわらか豚こま de ポークチャップ丼》
調理時間:10min
豚こまぎれ肉は、バラやロースなどでも代用可能です。
新玉ねぎは、普通の玉ねぎで代用可能です。
ピーマンは、なければ省いても♪その場合、彩りが地味になるので、枝豆やグリンピースなどの緑の食材を加えたり、パセリなどを散らすとGOOD!
豚肉の色が完全に変わる前に野菜を加えてください。(肉が固くなるのを防ぎます)
酸味が苦手な方や、甘めがお好みの方は、砂糖の量を増やしてお試しください♪
粗挽き黒胡椒は、普通のこしょうでも代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M’ スタジオエム スーチョンタン ボールMです。
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使う食材は、お財布にやさしい豚こま・玉ねぎ・ピーマン。冷蔵庫に常備してあることの多い食材たちでもありますよね♪今回は、これらを使って洋風のポークチャップ丼に。豚こまって固くなりやすい食材ですがこの作り方で作れば感動の柔らか食感になりますよ〜♪ちなみに、味付けにはケチャップ+ウスターソースを使うのでとーってもお手軽!男子もお子様も大喜び間違いなしですよ!
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材料入れて煮るだけ3分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『切り干し大根の具沢山♡
デトックスおかずスープ』
重ねて煮るだけ7分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『チキンとかぼちゃの
コクうま♡豆乳スープ』
ツルッと喉越し新食感♡
小腹が空いた時にもオススメ♡
『アスパラとベーコンの
コンソメスープ』
超簡単スピードレシピ♪
旨味がギュギュッ♪
『小松菜とトマトのツナ塩昆布あえ』
1株ペロッと完食♡作り置きもできる♡
『グリーンリーフと
カリカリベーコンのサラダ』
デパ地下デリ風♪
『ブロッコリーと卵と
ツナのごまマヨサラダ』
あとがき
私は、小さい頃
”白ご飯”が苦手な子でした。
おかずがないと食べれない。
もちろん、今でも
それは変わらないんですけどね。笑
そこで、うちには色々な
”ご飯のお供”アイテムがあるんですが
最近お気に入りの新入りはこちら♡
フジッコさんのふりふり塩こんぶ!!!
私も、塩こんぶは大好きで
常に常備してあるんですが
用途によっては
ちょっと長すぎるんだよな...
ということってありませんか!??
そんな時に
このふりふり塩こんぶは大活躍!
写真を見ていただけると
お分かりになると思うのですが
かなり細かく刻んでくださっているんですよー♪
こちら、こうやってご飯にかける他
卓上調味料としても大活躍!
これからの季節は
冷奴やぶっかけうどんの
トッピングにもよさそう!
あとは、卵かけご飯にかけても
超絶うまいっ!!!!
早速、かめきちパパさんがこんなレシピや
小春ちゃんもこんなレシピ紹介してました♪
どっちも美味しそう〜♡
そして実は、こちらのふりふり塩こんぶ
味の種類が、プレーンの他に
ガーリック&ペッパーもあるんですよ( ´艸`)
塩こんぶにガーリック!?と思うと思いますが
これが、めちゃくちゃ合う!!
香りだけで、ご飯が3杯ぐらいいけますよ(笑)
これは、どっちも
ヘビロテやな〜♪♪
そして、もう一つ!!!
こちらは、非売品なのですが
私のお気に入りのご飯のお供♡
小春ちゃんが作ってくれた
『いかなごのくぎ煮』♡
これが、めちゃめちゃ私好みの味付けで
ちょっと味見...と思って食べてたら止まらなくなり
ご飯にかける分がなくなるところでした(笑)
これは、つまみにもいいや〜( ´艸`)
小春ちゃん、ありがと〜♡
ではでは、長いお話にお付き合い頂き
ありがとうございます♪
素敵な週末をお過ごしくださいね!
いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m
”白ご飯”が苦手な子でした。
おかずがないと食べれない。
もちろん、今でも
それは変わらないんですけどね。笑
そこで、うちには色々な
”ご飯のお供”アイテムがあるんですが
最近お気に入りの新入りはこちら♡
フジッコさんのふりふり塩こんぶ!!!
私も、塩こんぶは大好きで
常に常備してあるんですが
用途によっては
ちょっと長すぎるんだよな...
ということってありませんか!??
そんな時に
このふりふり塩こんぶは大活躍!
写真を見ていただけると
お分かりになると思うのですが
かなり細かく刻んでくださっているんですよー♪
こちら、こうやってご飯にかける他
卓上調味料としても大活躍!
これからの季節は
冷奴やぶっかけうどんの
トッピングにもよさそう!
あとは、卵かけご飯にかけても
超絶うまいっ!!!!
早速、かめきちパパさんがこんなレシピや
小春ちゃんもこんなレシピ紹介してました♪
どっちも美味しそう〜♡
そして実は、こちらのふりふり塩こんぶ
味の種類が、プレーンの他に
ガーリック&ペッパーもあるんですよ( ´艸`)
塩こんぶにガーリック!?と思うと思いますが
これが、めちゃくちゃ合う!!
香りだけで、ご飯が3杯ぐらいいけますよ(笑)
これは、どっちも
ヘビロテやな〜♪♪
そして、もう一つ!!!
こちらは、非売品なのですが
私のお気に入りのご飯のお供♡
小春ちゃんが作ってくれた
『いかなごのくぎ煮』♡
これが、めちゃめちゃ私好みの味付けで
ちょっと味見...と思って食べてたら止まらなくなり
ご飯にかける分がなくなるところでした(笑)
これは、つまみにもいいや〜( ´艸`)
小春ちゃん、ありがと〜♡
ではでは、長いお話にお付き合い頂き
ありがとうございます♪
素敵な週末をお過ごしくださいね!
いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m
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最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!