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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
作り置きもスピードおかずも
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
献立もお弁当も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
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おはようございます♪
本日1品目のレシピは
むね肉を使った
作り置きにも最適な一品。
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは、新玉ねぎたっぷりの
香味だれをかけるだけ♪
さっぱりしているので
これから暖かくなってくる季節に最適ですよ!
また、タレをかけておけば
パサつきを防止できるので
時間がたってもしっとり柔らか♪
まさに、作り置きにぴったりの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
本日1品目のレシピは
むね肉を使った
作り置きにも最適な一品。
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは、新玉ねぎたっぷりの
香味だれをかけるだけ♪
さっぱりしているので
これから暖かくなってくる季節に最適ですよ!
また、タレをかけておけば
パサつきを防止できるので
時間がたってもしっとり柔らか♪
まさに、作り置きにぴったりの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《むね肉の新たまたっぷり香味だれがけ》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
新玉ねぎは、長ねぎでも代用可能です。
新玉ねぎの辛さが気になるかたは、水にさらしてからご使用ください。
刻みねぎは、彩りのために加えました。なければ省いてもOK!
むね肉は、タレに絡めてからしばらく置いておくと、味がよく馴染んで美味しくなります♪
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はランドレース 230プレートです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
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令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
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献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
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買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
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レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
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こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたらあとは、新玉ねぎたっぷりの香味だれをかけるだけ♪ さっぱりしているのでこれから暖かくなってくる季節に最適ですよ!また、タレをかけておけばパサつきを防止できるので時間がたってもしっとり柔らか♪まさに、作り置きにぴったりの一品です!
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困ったときのあと一品!
旨味・栄養・彩り抜群!
『人参とピーマンのゆずポンきんぴら』
日持ち1週間♡人参1本ペロリ♡
『人参のしらす和え』
栄養満点♪『ほうれん草と
切り干し大根と
ひじきの梅ポンおかか和え』
今夜のあと一品に♪
『ほうれん草と卵の炒めナムル』
小鍋で5分♪『ブロッコリーと
ツナのめんつゆ煮』
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ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
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