こんにちは〜♪
本日2品目のレシピは
厚揚げを使った
7分でできる作り置き副菜♡
作り方は、とっても簡単で
厚揚げをフライパンでサッと焼いたら
あとは、ごまたっぷりの
生姜焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
厚揚げが立派なおかずに大変身!!
しかも、汁気が出ないので
お弁当にも最適♡
ごまの力って偉大です!笑
ちなみに最近
この”ごま”入りのたれがすごく気に入っていて
こちらのレシピにも使用しています ➡︎ ★★★
このたれだと
ちょっと淡白な食材も
がっつりお肉に負けない存在感に♪
厚揚げがあればできますし
基本の調味料のみで完成するので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『厚揚げを使った作り置きレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
本日2品目のレシピは
厚揚げを使った
7分でできる作り置き副菜♡
作り方は、とっても簡単で
厚揚げをフライパンでサッと焼いたら
あとは、ごまたっぷりの
生姜焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
厚揚げが立派なおかずに大変身!!
しかも、汁気が出ないので
お弁当にも最適♡
ごまの力って偉大です!笑
ちなみに最近
この”ごま”入りのたれがすごく気に入っていて
こちらのレシピにも使用しています ➡︎ ★★★
このたれだと
ちょっと淡白な食材も
がっつりお肉に負けない存在感に♪
厚揚げがあればできますし
基本の調味料のみで完成するので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『厚揚げを使った作り置きレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《厚揚げの甘辛♡ごま生姜焼き》
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルでおさえる程度でOKですが、気になる方は、一旦お湯で茹でてからご使用ください。
フライパンは22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら小付 です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
厚揚げを使った7分でできる作り置き副菜♡ 作り方は、とっても簡単で厚揚げをフライパンでサッと焼いたらあとは、ごまたっぷりの生姜焼きだれを絡めるだけ。たったこれだけだけど厚揚げが立派なおかずに大変身!!しかも、汁気が出ないのでお弁当にも最適です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ポイントはごま油♪煮るだけ簡単♪
『厚揚げの甘辛煮』
お財布にやさしいカサ増しメイン♪
ご飯もお酒もすすむ♪
『豚バラキャベツと厚揚げの
スタミナ味噌炒め』
コスパ◎♪コリコリ食感がクセになる♪
『厚揚げとエリンギのねぎだく中華あえ』
冷蔵庫にあるあの調味料で!?
うまみがジュワ〜っ♡
『厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル』
モッチモチ♡
少ない油でしっかり美味しい!
『厚揚げの焼き南蛮』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡