おはようございます♪
本日1品目のレシピは
豚こまと新じゃがを使った
節約系メイン!
作り方は、とっても簡単で
フライパンで、お肉とお野菜を炒めたら
あとは、オイスターソース入りの
甘辛だれを絡めたら出来上がり♪
味のイメージは
チンジャオロースー。
たけのこの代わりに
新じゃがを使った一品です。
じゃがいもって、あのホクホク感が
ちょっと苦手...という方もいらっしゃいますよね。
でも、これなら安心!!
千切りにして炒めることで
じゃがいもはシャキシャキ食感に♪
ご飯にもお酒にもぴったりの甘辛味ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
本日1品目のレシピは
豚こまと新じゃがを使った
節約系メイン!
作り方は、とっても簡単で
フライパンで、お肉とお野菜を炒めたら
あとは、オイスターソース入りの
甘辛だれを絡めたら出来上がり♪
味のイメージは
チンジャオロースー。
たけのこの代わりに
新じゃがを使った一品です。
じゃがいもって、あのホクホク感が
ちょっと苦手...という方もいらっしゃいますよね。
でも、これなら安心!!
千切りにして炒めることで
じゃがいもはシャキシャキ食感に♪
ご飯にもお酒にもぴったりの甘辛味ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《豚こまと新じゃがのオイスター炒め》
調理時間:10min
豚こまぎれ肉は、バラ肉やロース肉、牛こまぎれ肉でも代用可能です。
新じゃがいもは、普通のじゃがいもでも代用可能です。
新じゃがいもの皮はお好みで♪
ピーマンは、彩りのために入れました。あった方がベターですが、なければ省いても!
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
豚こまと新じゃがを使った節約系メイン!作り方は、とっても簡単でフライパンで、お肉とお野菜を炒めたらあとは、オイスターソース入りの甘辛だれを絡めたら出来上がり♪味のイメージはチンジャオロースー。たけのこの代わりに新じゃがを使った一品です。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジ&ワンボウルで♪
『しめじとわかめのツナポン和え』
レンジ&ワンボウルでラクラク♪
やみつき♪
『蒸し鶏と豆苗の中華風ごま酢あえ』
春雨サラダのヘルシー版♪
味しみ抜群♪
『豆苗と糸こんにゃくの中華サラダ』
春雨よりヘルシー♪
コリコリ食感がクセになる♪
『湯かけえのきとわかめの中華サラダ』
茹でません!!抱えて食べたい♪
『シャキシャキ♡湯かけ野菜の3色ナムル』
あとがき
またまた一週間が始まりましたね!
気づけば、3月も今週いっぱい。
来週からは、もう新年度なんですね...!
早い〜〜〜。
本当は、今月末は
1日オフにして断捨離しようと思ってたけど...
スケジュール帳真っ赤!
(ぼかしすぎて分かりにくいですよね...)
今週も、締め切り多数で
あっという間に新年度になりそうです( ; ; )
そして、ありがたいことに
4月のスケジュールも
着実に真っ赤になりつつあります。笑
来月からは出張も多くなるので
今まで以上に充実した月になりそうです♪
このように、たくさんお仕事を頂けるのも
いつも応援してくださる皆様のお蔭です♡
本当に本当に
ありがとうございます!!
時間と体力がある限り
毎日のレシピ発信に変えて
ご恩返しさせてくださいね。
それでは、3月ラストの週も
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
気づけば、3月も今週いっぱい。
来週からは、もう新年度なんですね...!
早い〜〜〜。
本当は、今月末は
1日オフにして断捨離しようと思ってたけど...
スケジュール帳真っ赤!
(ぼかしすぎて分かりにくいですよね...)
今週も、締め切り多数で
あっという間に新年度になりそうです( ; ; )
そして、ありがたいことに
4月のスケジュールも
着実に真っ赤になりつつあります。笑
来月からは出張も多くなるので
今まで以上に充実した月になりそうです♪
このように、たくさんお仕事を頂けるのも
いつも応援してくださる皆様のお蔭です♡
本当に本当に
ありがとうございます!!
時間と体力がある限り
毎日のレシピ発信に変えて
ご恩返しさせてくださいね。
それでは、3月ラストの週も
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!