お疲れ様です〜♪
本日2品目のレシピは
ほうれん草とひじきを使った
栄養満点の激ウマ副菜( ´艸`)
作り方は、もちろん簡単!
野菜とひじきをフライパンでサッと炒めたら
あとは、ツナ缶+マヨポン+ごまで和えるだけ。
本当は、ほうれん草は茹でてから
和えようかなーと思ったのですが
ほうれん草もひじきも油で炒めると
栄養の吸収率がアップするので
今回は炒めてから和えてみました( ´艸`)
これが、めちゃくちゃ簡単で
めちゃくちゃ地味だけど(笑)
抱えて食べたいほどに美味しい!
これなら、ほうれん草が苦手な方にも
美味しく召し上がって頂けるのでは...と思います♪
今、スーパーに行くと
美味しそうなほうれん草が
お安く売られていますよね。
ぜひぜひ、この機会に
一度お試し頂けると嬉しいです( ´艸`)
本日2品目のレシピは
ほうれん草とひじきを使った
栄養満点の激ウマ副菜( ´艸`)
作り方は、もちろん簡単!
野菜とひじきをフライパンでサッと炒めたら
あとは、ツナ缶+マヨポン+ごまで和えるだけ。
本当は、ほうれん草は茹でてから
和えようかなーと思ったのですが
ほうれん草もひじきも油で炒めると
栄養の吸収率がアップするので
今回は炒めてから和えてみました( ´艸`)
これが、めちゃくちゃ簡単で
めちゃくちゃ地味だけど(笑)
抱えて食べたいほどに美味しい!
これなら、ほうれん草が苦手な方にも
美味しく召し上がって頂けるのでは...と思います♪
今、スーパーに行くと
美味しそうなほうれん草が
お安く売られていますよね。
ぜひぜひ、この機会に
一度お試し頂けると嬉しいです( ´艸`)
★ブログの最後には
『ひじきを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
『ひじきを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《ほうれん草とひじきのごまマヨサラダ》
調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。
ほうれん草は油で炒める場合はアク抜き不要ですが、気になる方は、一旦茹でてから炒めても♪
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いても。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
【a】で和える前に、水気をよく切ってください。(水っぽくなるのを防ぎます)
マヨネーズは、お好みで増やしても♪
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はクルトン ボールSです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
野菜とひじきをフライパンでサッと炒めたらあとは、ツナ缶+マヨポン+ごまで和えるだけ。本当は、ほうれん草は茹でてから和えようかなーと思ったのですがほうれん草もひじきも油で炒めると栄養の吸収率がアップするので今回は炒めてから和えてみました( ´艸`)これが、めちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ地味だけど(笑)抱えて食べたいほどに美味しい!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
栄養満点♪『ほうれん草と切り干し大根と
ひじきの梅ポンおかか和え』
水切り不要♪
『厚揚げ de にんじんとひじきの
ごまマヨ白和え』
水戻し不要♪栄養も旨味もマシマシ♪
『切り干し大根とひじきの
やみつき♡梅だれサラダ』
旨味も栄養もギュギュっ!!
濃厚コクうま♡
『ひじきと枝豆のチーズスパサラ』
抱えて食べたい♡
『水菜とひじきの栄養満点サラダ』
あとがき
元々、貧血と低血圧もちの私...。
これは遺伝なのか
うちは祖母も
病院のお医者さんが驚くほどの
貧血もちの人だった...。
立ってるのが奇跡って
言われてたぐらい。笑
そんな私も、その体質を受け継いでいて
血圧の検査なんて
あまりにも低すぎて(上が100ないこともある^^;)
何回も測り直しされるほど...。
なので、積極的に
ひじきとかほうれん草とレバーとか
食べないとなーって思っています。
女性なので特にね...!
ではでは、今日も1日
ありがとうございました♪
夜はゆっくり
おやすみくださいね( ´艸`)
朝とお昼も
ブログを更新しております♪
もしお時間がございましたら
こちらにもお立ち寄りくださいね^^♪
お肉がやわらか♪
『豚こまと新じゃがのオイスター炒め』
お米の代わりに食べる♪
『ライスブロッコリー de
にんじんとツナのバター醤油ご飯』
これは遺伝なのか
うちは祖母も
病院のお医者さんが驚くほどの
貧血もちの人だった...。
立ってるのが奇跡って
言われてたぐらい。笑
そんな私も、その体質を受け継いでいて
血圧の検査なんて
あまりにも低すぎて(上が100ないこともある^^;)
何回も測り直しされるほど...。
なので、積極的に
ひじきとかほうれん草とレバーとか
食べないとなーって思っています。
女性なので特にね...!
ではでは、今日も1日
ありがとうございました♪
夜はゆっくり
おやすみくださいね( ´艸`)
朝とお昼も
ブログを更新しております♪
もしお時間がございましたら
こちらにもお立ち寄りくださいね^^♪
お肉がやわらか♪
『豚こまと新じゃがのオイスター炒め』
お米の代わりに食べる♪
『ライスブロッコリー de
にんじんとツナのバター醤油ご飯』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡