おはようございます♪
本日1品目のレシピは
”鶏むね肉”を使った激ウマメイン♡
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をミンチ状にして
調味料と混ぜ合わせたら
あとはフライパンで
サッと焼くだけ( ´艸`)
味付けは、ポテチでもおなじみの
”のり塩味”。
これが、シンプルなのに
めちゃくちゃやみつきになる味!!
次から次に
手が伸びてしまいます。笑
ご飯にも合うけれど
お酒にもぴったりですよ♪
また、こちら冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適!!
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
(余談)
このレシピ、最初は粉チーズも入れて
のり塩チーズのイメージで試作をしたんですが...
青のりもチーズも個性が強すぎて
喧嘩する喧嘩する。笑
自分の備忘録のためにも
ここに記しておきます_φ(・_・
本日1品目のレシピは
”鶏むね肉”を使った激ウマメイン♡
作り方は、とっても簡単で
鶏むね肉をミンチ状にして
調味料と混ぜ合わせたら
あとはフライパンで
サッと焼くだけ( ´艸`)
味付けは、ポテチでもおなじみの
”のり塩味”。
これが、シンプルなのに
めちゃくちゃやみつきになる味!!
次から次に
手が伸びてしまいます。笑
ご飯にも合うけれど
お酒にもぴったりですよ♪
また、こちら冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適!!
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡
(余談)
このレシピ、最初は粉チーズも入れて
のり塩チーズのイメージで試作をしたんですが...
青のりもチーズも個性が強すぎて
喧嘩する喧嘩する。笑
自分の備忘録のためにも
ここに記しておきます_φ(・_・
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《むね肉 de のり塩つくね》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
鶏むね肉をミンチ状にして調味料と混ぜ合わせたらあとはフライパンでサッと焼くだけ♪味付けは、ポテチでもおなじみの”のり塩味”。これが、シンプルなのにめちゃくちゃやみつきになる味!!次から次に手が伸びてしまいます。笑ご飯にも合うけれどお酒にもぴったりですよ♪また、こちら冷めても美味しいので作り置きやお弁当にも最適です!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
今日は、お財布にやさしい
”豆苗”を使った副菜を
集めてみました^^♪
”豆苗”を使った副菜を
集めてみました^^♪
⬇︎⬇︎⬇︎
お湯をかけるだけ♪
『えのきと三つ葉の
ゆずポンおかか和え』
(豆苗でも代用可♪)
シャキシャキ♪抱えて食べたい♪
『豆苗ともやしのツナドレッシング和え』
レンジで4分♪さっぱり&ヘルシー♪
『豆苗とえのきのバタポン蒸し』
水切り不要♪キッズも喜ぶ♪
『豆苗と塩昆布のツナマヨ白和え』
レンジで2分♪旨味がじゅわ〜っ♪
『豆苗と油揚げのおかかポン酢蒸し』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!