お疲れ様です〜♪
本日2品目のレシピは
今が旬の菜の花を使った一品。
作り方は、とーっても簡単!
菜の花をサッと茹でたら
あとはツナ缶+塩昆布で和えるだけ♪
今回は、これに
レモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているので
やみつき間違いなし♪
ちなみにこちら
苦味が軽減されるので
菜の花が苦手な人もすごく食べやすい!
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『菜の花を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
本日2品目のレシピは
今が旬の菜の花を使った一品。
作り方は、とーっても簡単!
菜の花をサッと茹でたら
あとはツナ缶+塩昆布で和えるだけ♪
今回は、これに
レモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているので
やみつき間違いなし♪
ちなみにこちら
苦味が軽減されるので
菜の花が苦手な人もすごく食べやすい!
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
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《ツナ塩昆布 de 無限菜の花》
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
菜の花1束は、売っている場所によってグラム数が様々です。お使いの菜の花に合わせて、調味料なども調整してください。
菜の花は、茎の太さによって茹で時間が変わってきます。今回はおよそ直径5〜6mmの菜の花でしたので30秒ほど茹でました。これを目安に、茹で時間を調整してください。(太いものは、少し長めに)
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
レモン汁と粗挽き黒胡椒はお好みで♪なければ省いても構いません♪
塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はクルトン ボールSです。
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菜の花をサッと茹でたらあとはツナ缶+塩昆布で合えるだけ♪今回は、これにレモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているのでやみつき間違いなし♪ちなみにこちら苦味が軽減されるので菜の花が苦手な人もすごく食べやすいですよ♪
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