

お疲れ様です〜♪
本日2品目のレシピは
今が旬の菜の花を使った一品。
作り方は、とーっても簡単!
菜の花をサッと茹でたら
あとはツナ缶+塩昆布で和えるだけ♪
今回は、これに
レモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているので
やみつき間違いなし♪
ちなみにこちら
苦味が軽減されるので
菜の花が苦手な人もすごく食べやすい!
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『菜の花を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
本日2品目のレシピは
今が旬の菜の花を使った一品。
作り方は、とーっても簡単!
菜の花をサッと茹でたら
あとはツナ缶+塩昆布で和えるだけ♪
今回は、これに
レモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているので
やみつき間違いなし♪
ちなみにこちら
苦味が軽減されるので
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《ツナ塩昆布 de 無限菜の花》
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日








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菜の花をサッと茹でたらあとはツナ缶+塩昆布で合えるだけ♪今回は、これにレモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているのでやみつき間違いなし♪ちなみにこちら苦味が軽減されるので菜の花が苦手な人もすごく食べやすいですよ♪
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『新じゃがと菜の花の
肉じゃが風♡おかずポテサラ』


『菜の花とツナの麺つゆびたし』


『菜の花とササミの中華風おひたし』


『菜の花とベーコンのシンプル蒸し』


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