鶏むね肉をミンチ状にして
調味料と混ぜ合わせたら
あとはフライパンで
サッと焼くだけ( ´艸`)
味付けは、ポテチでもおなじみの
”のり塩味”。
これが、シンプルなのに
めちゃくちゃやみつきになる味!!
オイスターソースが決め手♪
『ラーメン屋さんのとろ〜り半熟煮卵』
オイスターソースがベースの
中華風の味付け煮卵。
ゆで卵を作ったら
あとは漬けておくだけでいいので
とーっても楽チン!
このままお弁当に入れてもいいですし
お酒のアテにも最高♡
また、その名の通り
ラーメンのトッピングにもぴったり!!
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』
ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ〜
あとは、お湯にドボンと入れたら完成です♡
巻いて焼くだけ♪
『肉巻きアスパラのバタポン照り焼き』
アスパラを豚肉で巻き
あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。
ちなみに、今回絡めたタレは
後味さっぱりの”バターポン酢”。
アスパラとも好相性ですよ♪
使う食材は”鶏ささ身”。
これに、明太+チーズ+大葉を混ぜて
フライパンで焼くだけ。
もう聞いただけで
美味しいやつ...!ですね(笑)
また、タネにしっかり味がついているので
ソースいらずで食べれてお弁当にも入れやすい♡
ボウルにひき肉・玉ねぎ・調味料を入れて
手で混ぜ混ぜ〜♪
あとは、青じそで包んで
フライパンで焼くだけです。
夕飯の時に多めに作っておけば
明日のお弁当にも回せるというスグレモノ♪
揚げ油も大さじ3のみなので
後片付けもラクだし、とってもヘルシー。
コンソメチーズのしっかり味で
男子もお子様も、きっと
喜んでくれると思いますよ〜♪
鶏むね肉を
お得意のミンチにして
あとはマヨ醤油で下味をつけて
ナゲット風に仕上げました♪
フライパンで簡単に作れる上
使う油は大さじ3のみなので
後片付けもラクラク!
揚げ物が苦手な方にも
とってもオススメです。
鍋で煮るだけ♪ご飯がすすむ♪
『鶏むね肉の甘辛照り煮』
『鶏むね肉の甘辛照り煮』
お鍋に煮汁と鶏むね肉を入れたら
あとはコトコト煮込むだけ。
ちょっと調理時間は長めですが
ほとんどが放置でOKなのでとってもラク♪
にんにくのきいた甘辛味で
ご飯にもお酒にもぴったりですよ( ´艸`)
以上
冷めても美味しい♡
お弁当レシピ10選の
ご紹介でした♡
実は、まだまだまだまだ
まだまだ(笑)あるので
また後日まとめますね。
あと、副菜系も
まとめさせていただきます♪
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
冷めても美味しい♡
お弁当レシピ10選の
ご紹介でした♡
実は、まだまだまだまだ
まだまだ(笑)あるので
また後日まとめますね。
あと、副菜系も
まとめさせていただきます♪
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
朝とお昼もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)
シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』
【レンジで3分】とりあえず買ってしまうウインナーで
エビチリみたいな「おつまみチリウインナー」
よろしければ、こちらも覗いてみてくださいね( ´艸`)
シャッキシャキ♪抱えて食べたい♪
『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』
【レンジで3分】とりあえず買ってしまうウインナーで
エビチリみたいな「おつまみチリウインナー」
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡