IMG_3359
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

お疲れ様です〜♪

週末恒例!!

今週ご紹介したレシピを
主菜・副菜・主食・おつまみごと
まとめてみました( ´艸`)

オススメのサイドメニューなども
一緒にリンクを貼っておりますので

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立に
ご活用いただけると嬉しいです! 
 


【主菜】

343e5919-s

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは、新玉ねぎたっぷりの
香味だれをかけるだけ♪ 

さっぱりしているので
これから暖かくなってくる季節に最適ですよ!



お肉がやわらか♪
『豚こまと新じゃがのオイスター炒め

09ea7320-s-2

調理時間:10min

フライパンで、お肉とお野菜を炒めたら
あとは、オイスターソース入りの
甘辛だれを絡めたら出来上がり♪

味のイメージは
チンジャオロースー。

たけのこの代わりに
新じゃがを使った一品です。


冷めても美味しい♪
『むね肉 de のり塩つくね』

67fad9c0-s

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日


鶏むね肉をミンチ状にして
調味料と混ぜ合わせたら

あとはフライパンで
サッと焼くだけ( ´艸`)

味付けは、ポテチでもおなじみの
”のり塩味”。

これが、シンプルなのに
めちゃくちゃやみつきになる味!!

包丁いらず&放置で完成♪
『春キャベツと豚肉の重ね蒸し〜香味だれあえ〜』

43b2f1e1-s

調理時間:10min

豚肉とキャベツをフライパンに重ねて
6分ほど蒸し焼きに♪

あとは、ネギ・しょうが・ごまたっぷりの
香味だれと和えて完成です!

蒸し焼きにするのでヘルシーで
長ネギをキッチンバサミで切れば


巻かない・放置・包丁いらず♪
『むね肉 de やわらか鶏チャーシュー』

76a958d0-s

調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

使う食材は”鶏むね肉”。

これに、しょうゆ・酒・みりん・
砂糖・ごま油を揉み込んで
あとはお湯にドボンと漬け込むだけ。

たったこれだけで
甘辛ヘルシーな
鶏チャーシューの出来上がり。


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3251



コスパ抜群♪
『豚こまと新玉ねぎのしそバタポンソテー』

AEA92410-6138-499A-8371-7864C03C1DCD

調理時間:10min

豚肉と玉ねぎをフライパンで炒めたら
あとはバターポン酢を絡めるだけ。
 
たったこれだけだけど
豚肉は驚くほど柔らかく
玉ねぎのシャキシャキ感と相性抜群。

もちろん冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適です。


【副菜】

ご飯もお酒もすすむ♪
『厚揚げの甘辛♡ごま生姜焼き』

544e1a36-s

調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日 

厚揚げをフライパンでサッと焼いたら

あとは、ごまたっぷりの
生姜焼きだれを絡めるだけ。

たったこれだけだけど
厚揚げが立派なおかずに大変身!!

しかも、汁気が出ないので
お弁当にも最適♡
 

栄養満点!鉄分強化に♪
『ほうれん草とひじきのごまマヨサラダ』

dc2cbfef-s

調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 

野菜とひじきをフライパンでサッと炒めたら
あとは、ツナ缶+マヨポン+ごまで和えるだけ。

本当は、ほうれん草は茹でてから
和えようかなーと思ったのですが

ほうれん草もひじきも油で炒めると
栄養の吸収率がアップするので
今回は炒めてから和えてみました( ´艸`)


また、合わせて
ひじきを使ったレシピを
ご紹介させて頂きました♪
IMG_2706



危険!!やみつき副菜♪
『ツナ塩昆布 de 無限菜の花』

3eb1ba33-s

調理時間:3min(置く時間を除く) 
冷蔵保存:2〜3日 

菜の花をサッと茹でたら
あとはツナ缶+塩昆布で和えるだけ♪

今回は、これに
レモン汁と粗挽き黒胡椒が入っているので
やみつき間違いなし♪


また、合わせて
菜の花レシピを
ご紹介させて頂きました♪ 
IMG_2912

4d4ee343-s

調理時間:5min 

もやしをサッと茹でたら

あとは水菜と合わせて
ツナマヨ+ポン酢+ごまで和えるだけ♡

たったこれだけだけど
野菜がモリモリいけます!

まさに、ボウルごと
抱えて食べる勢いです!


また、合わせて
その他の水菜レシピも 
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3132 2



まろやかでコクうま♪
『菜の花ととろ〜り卵の和風ツナマヨサラダ』

b4e644cc-s

調理時間:5min 
冷蔵保存:2〜3日(卵は除く)

ゆでた菜の花に半熟卵を加えて
ツナマヨ+めんつゆ+ごまで和えるだけ。 

たったこれだけだけど
ツナマヨのコクで菜の花の苦味が軽減♪

菜の花のほろ苦さと
卵の甘さもベストマッチで
すごーく食べやすくなりますよ( ´艸`)


また、合わせて
5分以下でできる
作り置き副菜も
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3267



【おつまみ】

カリもち食感♪
『にんじんのコンソメチーズガレット』

7c1ed152-s

調理時間:10min

にんじんを千切りにして
あとは、マヨチーズ+コンソメで味付けして
フライパンで焼くだけ。

チーズが溶けてカリカリになった部分
そして中のモチモチがたまらなく美味しい!


また、合わせて
その他のにんじんを使ったレシピも
ご紹介させて頂きました♪ 


【レンジで3分】とりあえず買ってしまうウインナーで
エビチリみたいな「おつまみチリウインナー」

a3d1df50-s

調理時間:5min

ウインナーと今が旬の新玉ねぎを
ケチャップだれであえ
あとはレンジでチンすること3分。

今すぐ飲みたい! なんて日に最適です。

お鍋もフライパンも必要ないので
洗い物も減らせますよ。


【主食】

お米の代わりに食べる♪『ライスブロッコリー de
にんじんとツナのバター醤油ご飯』

e5e38ab1-s-2

調理時間:15min

材料を耐熱ボウルに入れたら
あとはチンするだけで完成のお手軽さ。

糖質制限をしている方に
オススメです!! 


マヨ衣で超簡単!
サクサク&お肉柔らか♪『ソース紙カツ丼』

紙かつ丼9

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日


使う食材は”豚薄切り肉”。

これを半分に折って衣をつけ
フライパンで揚げ焼きにするだけ♡

しかも、衣づけも面倒なことは一切なく
マヨ+薄力粉+水を混ぜたものにくぐらせて
あとはパン粉をまぶすだけ♪

こうすることで
お肉が柔らかく仕上がり
衣もサクサク食感に♪


また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪
IMG_3367



【レシピまとめ】

78455058-s

作り置き可能な 
お弁当レシピを10個
ご紹介しております♪ 

どれも冷めても美味しく
コスパも抜群!!

ぜひぜひ、お花見のお弁当や
4月から始まるお弁当生活に
お役立て頂けると嬉しいです( ´艸`) 


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


以上
H30.3/25〜3/31までの
レシピまとめでした♪

ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`) 


ではでは♪

みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪


最近レタス類が安くなってきたので
過去レシピから2品
Nadiaさんにレシピアップしております。
やみつき♪『グリーンリーフとカリカリベーコンのサラダ』
Comment

冷凍庫にいつも常備しているベーコンと合わせて、作り置き向きの副菜にしてみました♡これなら、グリーンリーフもカサが減って食べやすくなりますし、ベーコンの旨味がうつったグリーンリーフはうまいっ!!思わず、抱えて食べてしまうほどです。笑 もちろん、これ、レタスでも作れますので、もし、スーパーなどでグリーンリーフやレタスがお安く売られていたら、ぜひぜひお試し下さいね♪

このレシピを詳しく見る

無限!やみつき!『もやしとレタスのゴマぽんサラダ』
Comment

サニーレタスって、メインにちょっと添えるだけだったりすると、丸々1株買ってもダメにしちゃったりしますよね・・・。そんなときは、サニーレタスをどどんと消費できるこのレシピをお試し下さい♡これ、かなり大量にできますが、2人でペロリと完食間違いなしです!!しかも、地味なのに、なぜかお箸が止まらない〜〜。

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡