おはようございます♪
本日1品目のレシピは
”豚こま”×”春キャベツ”を使った
ご飯がすすむがっつりメイン♡
作り方は、とーっても簡単で
キャベツをフライパンでサッと炒めて取り出し
あとは、豚こまを炒めて
甘辛味噌を絡めたら出来上がり。
本当は、フライパンで
一緒に炒め合わせてもよかったのですが
別々に盛り付けた方が
ちょっとオシャレに見えるのでこの方法で。笑
しかも、この方法だと
キャベツの甘さや
シャキシャキ食感も楽しめるんですよ〜。
ちなみに、こちら
お財布にやさしい上
包丁いらずでできるのも嬉しい♪
ご飯にもお酒にもぴったりの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
本日1品目のレシピは
”豚こま”×”春キャベツ”を使った
ご飯がすすむがっつりメイン♡
作り方は、とーっても簡単で
キャベツをフライパンでサッと炒めて取り出し
あとは、豚こまを炒めて
甘辛味噌を絡めたら出来上がり。
本当は、フライパンで
一緒に炒め合わせてもよかったのですが
別々に盛り付けた方が
ちょっとオシャレに見えるのでこの方法で。笑
しかも、この方法だと
キャベツの甘さや
シャキシャキ食感も楽しめるんですよ〜。
ちなみに、こちら
お財布にやさしい上
包丁いらずでできるのも嬉しい♪
ご飯にもお酒にもぴったりの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
《春キャベツと豚こまのスタミナ味噌炒め》
調理時間:10min
豚こまは、バラやロース肉でも代用可能です。
春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 粉引削ぎ目大皿 陶器です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
春キャベツをフライパンでサッと炒めて取り出し、あとは、豚こまを炒めて、甘辛味噌を絡めたら出来上がり。 本当は、フライパンで、一緒に炒め合わせてもよかったのですが別々に盛り付けた方がちょっとオシャレに見えるのでこの方法で。笑しかも、この方法だと、キャベツの甘さやシャキシャキ食感も楽しめて一石二鳥です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
メインがしっかり甘辛味なので
副菜はさっぱり系で♪
特にきのこ類や
海藻類を中心に集めました!
副菜はさっぱり系で♪
特にきのこ類や
海藻類を中心に集めました!
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジ&ワンボウルで♪
『しめじとわかめのツナポン和え』
味しみ抜群♪やみつき!おつまみ副菜♪
『ツナ塩昆布と春雨のうまうまサラダ』
10分で味しみ抜群♪抱えて食べたい♪
『春雨のごちそうサラダ』
日持ち2〜3日♡
ダイエット中の方必見♡
ヘルシー&ミネラルたっぷり♡
『栄養満点♡海藻ツナサラダ』
食卓を一気に華やかに♡栄養満点♡
『ゆで鶏とワカメのトマト甘酢和え』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!