

おはようございます♪
今日はちょうど週の真ん中!ということで
多めに作れば明日ラクできちゃう
お手軽作り置きレシピをご紹介致します( ´艸`)
使う食材は、お安い”鶏むね肉”と
今が旬の”新玉ねぎ。
作り方は、とっても簡単で
ポン酢+水+砂糖+赤唐辛子で作った南蛮ダレに
スライスした玉ねぎを漬けておき
あとは、フライパンで焼いた
鶏むね肉を漬け込んだら出来上がりです♪
たったこれだけだけど
鶏むね肉は驚くほど柔らか〜。
しかも味がしみしみ!!
また、ポン酢だれに漬け込んだ玉ねぎも
お肉より狙って食べたくなる美味しさ♡
今回は、新玉ねぎ1/2個で作っていますが
お好きな方は、丸っと1個で作っても( ´艸`)
とーっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^♪
今日はちょうど週の真ん中!ということで
多めに作れば明日ラクできちゃう
お手軽作り置きレシピをご紹介致します( ´艸`)
使う食材は、お安い”鶏むね肉”と
今が旬の”新玉ねぎ。
作り方は、とっても簡単で
ポン酢+水+砂糖+赤唐辛子で作った南蛮ダレに
スライスした玉ねぎを漬けておき
あとは、フライパンで焼いた
鶏むね肉を漬け込んだら出来上がりです♪
たったこれだけだけど
鶏むね肉は驚くほど柔らか〜。
しかも味がしみしみ!!
また、ポン酢だれに漬け込んだ玉ねぎも
お肉より狙って食べたくなる美味しさ♡
今回は、新玉ねぎ1/2個で作っていますが
お好きな方は、丸っと1個で作っても( ´艸`)
とーっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^♪
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《むね肉と新玉ねぎのポン酢南蛮》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
材料(2人分)
鶏むね肉...1枚(300g)
新玉ねぎ...1/2個
a 液体塩こうじ...大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b ポン酢じょうゆ、水...各1/2cup
b 砂糖...大さじ1
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
片栗粉...大さじ3
なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
新玉ねぎ...1/2個
a 液体塩こうじ...大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b ポン酢じょうゆ、水...各1/2cup
b 砂糖...大さじ1
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
片栗粉...大さじ3
なたね油(またはサラダ油)...大さじ1







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使う食材は、お安い”鶏むね肉”と今が旬の”新玉ねぎ。作り方は、とっても簡単でポン酢+水+砂糖+赤唐辛子で作った南蛮ダレにスライスした玉ねぎを漬けておきあとは、フライパンで焼いた鶏むね肉を漬け込んだら出来上がりです♪たったこれだけだけど鶏むね肉は驚くほど柔らか〜。しかも味がしみしみ!!また、ポン酢だれに漬け込んだ玉ねぎもお肉より狙って食べたくなる美味しさ♡
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