【主菜】

調理時間:10min
『えのきの豚しそ巻き♡甘辛ジンジャーソース』

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
えのきを豚肉で巻いてフライパンで焼き
あとは甘辛しょうがだれを絡めるだけ。
中に青じそを加えてあるので
甘辛だけど後味サッパリ♪
殺菌効果もあるので
これからの季節お弁当にも大活躍です!
『ささ身とアスパラのレモンバター醤油ソテー』

調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

調理時間:7min
『むね肉と新玉ねぎのポン酢南蛮』

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
ポン酢+水+砂糖+赤唐辛子で作った南蛮ダレに
スライスした玉ねぎを漬けておき
あとは、フライパンで焼いた
鶏むね肉を漬け込んだら出来上がりです♪
また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪

『春キャベツとカリカリ豚バラの甘酢ネギごまだれ』

調理時間:10min
キャベツを手でちぎってレンジでチン。
あとは、カリカリに焼いた豚バラとともに器に盛り
ネギとごまたっぷりの中華ダレをかけたら出来上がり♪
豚バラの旨味とタレのパンチで
キャベツがモリモリいけちゃいますよ〜( ´艸`)
また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪

『やわらか♡ヨーグルトサラダチキン(鶏ハム)』

調理時間:5min(下味をつける時間&置く時間を除く)
冷蔵保存:4〜5日
鶏むね肉に、ヨーグルト・塩・砂糖
そしてお好みでにんにくや
粗挽き黒胡椒を揉み込み
あとは、ジップロックごと
お湯にドボンと入れるだけ。
30分もあれば中まで火が通りますし
なんてったって放置でいいのが嬉しい( ´艸`)
また、合わせて
オススメのサイドメニューも
ご紹介させて頂きました♪

調理時間:13min(下味をつける時間&置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
鶏肉に酒と柚子胡椒を揉み込み
あとはフライパンで10分ほど焼くだけ。
柚子胡椒の風味がきいた鶏肉は
ご飯やお酒もすすませます。
また、下味をつけて焼くだけなので
男性でもラクラク作れますよ!
ちなみにこちら、下味保存も可能です♪
【副菜】
卵のデリ風♡コブサラダ』

調理時間:5min(粗熱を取る時間&ゆで卵を作る時間を除く)
冷蔵保存:1〜2日
冷蔵保存:1〜2日
ブロッコリーを熱湯でサッと茹で
あとは、アボカド+卵と一緒に
オーロラソースで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
見た目が豪華で
食卓が一気に華やぎます♪
『ほうれん草とツナのコクうま♡ごま味噌あえ』

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
ほうれん草をサッと茹で
あとはツナ缶+ごま味噌で和えるだけ。
ちょっと見た目は地味だけど
旨味がたっぷりで
クセのある青菜も食べやすい♪
また、合わせて
ほうれん草を使ったレシピを
ご紹介させて頂きました♪

『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』

調理時間:7min
冷蔵保存:1〜2日
冷蔵保存:1〜2日
豚こまをサッとお湯で茹でたら
あとは豆苗と合わせてタレで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えて食べたくなる美味しさ♡
また、レモン汁が入っているので
あと味さっぱりで、これから暑くなる季節に最適!
また、合わせて
豆苗レシピを
ご紹介させて頂きました♪ 

調理時間:5min
レタスを手でちぎって
他はお好きな野菜をザクザク♪
あとは、チョレギドレッシングで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
にんにくのパンチとゴマの香ばしさで
ボウルごと抱えて食べたくなるほど♪
ちなみに今回は
お子様と一緒に楽しめる
【スタンダード】バージョンのタレと
お酒好きさんにオススメの
【ピリ辛】バージョンのタレ2種類を
ご紹介させて頂いております♪
また、合わせて
その他のレタスレシピも
その他のレタスレシピも
ご紹介させて頂きました♪

『やみつき♡アボカドのポン酢だれ漬け』

調理時間:3min
1.5cm角に切ったアボカドを
ごま油・ポン酢・鶏ガラ・
砂糖・にんにくで和えるだけ♡
濃厚なアボカドに
さっぱりポン酢だれが好相性!
まさに箸が止まらなくなる
やみつき副菜です( ´艸`)
また、合わせて
その他のアボカドレシピも
ご紹介させて頂きました♪

【主食】
5分でできる
「スパイシー焼きうどん」
【冷凍うどんのおいしい食べ方】

調理時間:5min
買い置きしてある冷凍うどんと
コンビニで手に入る材料でできる
スパイシーな焼きうどんです。
遅く帰った日でも、5分もあれば完成するうえ
焼肉のたれを使うので
味が決まりやすいのがうれしい!
『春キャベツとベーコンのバターポン酢パスタ』

調理時間:5min(パスタを茹でる時間を除く)
フライパンで
ベーコン・キャベツ・茹でたパスタを炒め
ベーコン・キャベツ・茹でたパスタを炒め
あとは、塩昆布+バター+ポン酢で
味付けするだけ♪
味付けするだけ♪
とってもシンプルだけど
さっぱりコクのあるバターポン酢が
甘みのあるキャベツと好相性!
また、塩昆布を加えることで
栄養も旨味もマシマシに♡
また、合わせて食べたい
スープレシピも
スープレシピも
ご紹介させて頂きました♪

【スープ】
『鶏むね肉と小松菜の中華風♡とろみ生姜スープ』

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
鍋にスープ(鶏ガラ・酒・しょうゆ・しょうが)
を沸騰させ、鶏むね肉を弱火で2〜3分煮ます。
あとは、小松菜とにんじんを加えて
サッと煮たら出来上がり♪
粗挽き黒胡椒とごま油をふれば
むね肉と野菜だけのヘルシーなスープでも
大満足の一品に( ´艸`)
また、合わせて
余った小松菜の消費レシピも
ご紹介させて頂きました♪

【レシピまとめ】

先月はだいぶ過去のレシピが
多数ランクインでびっくり!
でも、やっぱり
”むね肉”や”もやし”レシピが人気♡
そして、春らしく
春キャベツや新玉ねぎのレシピも
ランクインしています( ´艸`)
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
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以上
H30.4/1〜4/7までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪

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