264A2E0E-56C8-481C-9E05-BFFF723EDE0A
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

こんにちは〜♪

日曜日の午後
いかがお過ごしですか?

来週に備えて
作り置きをしてる方も
いらっしゃるかなーと思い

3分でできる
作り置きおかずをご紹介させて頂きますね♪
89358D5A-0EE8-4939-BBB0-218307B7CB14
今回使った食材は
お手軽な”うずらの卵”の水煮!

これだと、茹でる必要もなく
殻をむく手間も省けて
ズボラさんにはモッテコイ!!

また、卵より小さく
お弁当にも入れやすく見た目も可愛い♪


作り方は
もちろん簡単!!!

ポリ袋に
すき焼専科とうずらの卵を入れ
あとは口を閉じて一晩置いたら完成♪
IMG_3034
 
ちょっとタレが少なめなので
こんな感じで容器に入れてあげると
全体が均一に浸かりやすいです♪

IMG_3035

あとは、このまま
お弁当に入れるほか
軽くトースターで焼いて
おつまみにしても美味しい( ´艸`)

とっても手軽にできる上
隙間時間で作れるので
覚えておくと重宝すること間違いなしです♪ 

  
こちらの詳しいレシピは
大変お手数なのですが
ヤマサ醤油さまのページにて
ご確認いただけると嬉しいです♪


また、ブログの最後には
隙間時間にできる
スピード作り置きレシピを5つ
ご紹介しております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

 
すき焼きのたれ de うずら卵の無限味玉
264A2E0E-56C8-481C-9E05-BFFF723EDE0A

ちなみに今回
私が参加させていただいているのは
ヤマサ醤油さまの『和DEミックス』という
新しいプロジェクト♪

IMG_9825 2
 
詳しい内容は
こちらをご覧くださいませ♪


そして、今回のレシピに使用した
ヤマサ醤油さまの商品はこちら!
 すき焼
ヤマサすき焼専科 
(画像はお借りましたm(_ _)m)

こちらは主に
すき焼きの割り下に使うものなのですが

ほどよい甘さと
スッキリとした後味が特徴なため
肉じゃがや肉豆腐なんかにも使えちゃいます♪

バタバタ忙しい時は
調味料を合わせるのさえも
面倒なことがありますよね。

あと、お料理初心者さんだと
配合を覚えるのも一苦労...。

そんな時
このすき焼専科があれば
1本で味が決まるので
とっても重宝しますよ٩(*´︶`*)۶ ҉


ではでは、長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!

最後にまた
レシピのリンクを貼って
終わりにしたいと思います。

すき焼きのたれ de うずら卵の無限味玉
264A2E0E-56C8-481C-9E05-BFFF723EDE0A


大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


ではでは
今日はこのあたりで失礼致します♪

みなさま
夜はゆっくり
おやすみくださいね( ´艸`)


いつも本当に
ありがとうございます!!



朝とお昼も
ブログを更新しています♪

よろしければ
こちらものぞいてみてくださいね( ´艸`)


毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡