ワンクリック
(所要時間1分)で
完了致しますので
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完了致しますので
何卒ご協力のほど
よろしくお願い致します。
おはようございまず♪
本日1品目のレシピは
相性抜群の”豚バラ”×”もやし”を使った
ガッツリ系メイン!
作り方は、とーっても簡単で
フライパンに豚肉ともやしを交互に重ね
あとは、蓋をして7〜8分蒸し焼きにするだけ♪
全体に火が通ったら
器に盛って、ニラとにんにくたっぷりの
スタミナ中華ダレをかけたら出来上がり♡
たったこれだけだけど
パンチのあるタレのおかげで
豚肉ももやしもモリモリいけちゃいます!!
また、あと味がさっぱりしているので
脂肪分の多い豚バラも食べやすい♪
こちら包丁いらずでできちゃうので
お料理初心者さんやズボラさんに
激しくオススメです!!
本日1品目のレシピは
相性抜群の”豚バラ”×”もやし”を使った
ガッツリ系メイン!
作り方は、とーっても簡単で
フライパンに豚肉ともやしを交互に重ね
あとは、蓋をして7〜8分蒸し焼きにするだけ♪
全体に火が通ったら
器に盛って、ニラとにんにくたっぷりの
スタミナ中華ダレをかけたら出来上がり♡
たったこれだけだけど
パンチのあるタレのおかげで
豚肉ももやしもモリモリいけちゃいます!!
また、あと味がさっぱりしているので
脂肪分の多い豚バラも食べやすい♪
こちら包丁いらずでできちゃうので
お料理初心者さんやズボラさんに
激しくオススメです!!
★ブログの最後には
『オススメのサイドメニュー』を4つと
余ったニラを使った『ニラ醤油』のレシピを
余ったニラを使った『ニラ醤油』のレシピを
ご紹介させて頂いております( ´艸`)
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《豚バラもやしの重ね蒸し〜スタミナニラだれ〜》
調理時間:10min
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。
もやしのひげ根は、気になる方は取り除いてください。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
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こちら、Nadiaさんにも
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フライパンに豚肉ともやしを交互に重ねあとは、蓋をして7〜8分蒸し焼きにするだけ♪全体に火が通ったら器に盛って、ニラとにんにくたっぷりのスタミナ中華ダレをかけたら出来上がり♡たったこれだけだけどパンチのあるタレのおかげで豚肉ももやしもモリモリいけちゃいますよ♪※余ったニラはニラ醤油に♪(最後にレシピを掲載しています)
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メインがフライパン調理(蒸し焼き)
しょうゆ&オイスターベースなので
それと被らないように♪!
しょうゆ&オイスターベースなので
それと被らないように♪!
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日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡
『パプリカのツナマリネ』
火を使わない副菜。
主菜に不足している
赤色と黄色を補います♪
旨味凝縮♡栄養満点♡
『海藻たっぷり♡
トマトとキュウリのおかかポン酢』
火を使わない副菜。
主菜に不足している
赤色と海藻類を補います♪
日持ち2〜3日♡
ダイエット中の方にオススメ♡
『豆腐とひじきのコロコロサラダ』
和えるだけの簡単副菜。
主菜に不足している
赤色・黄色・大豆製品・海藻類を
まんべんなくカバーできます♪
お鍋におまかせ♪
箸休めにならない箸休め♪
『こりこりエリンギの中華びたし』
1日1皿は食べておきたい
いも類ときのこ類。
昨日はいも類でしたので
今日はきのこ類のご紹介です♪
あとがき
これからの季節
パワーのある”ニラ”を使ったタレは
とーっても重宝しますよ^^♪
私は、このニラだれに
たまにトマトを加えて
彩りをよくしたりもします♡
また、余ったニラは
冷凍保存も可能ですし
ニラ醤油を作るのもオススメ♪
【材料】
ニラ...1束(残りでOK!)
aしょうゆ...大さじ6
aみりん...大さじ3
aごま油...大さじ1
a輪切り唐辛子...小さじ1〜
aにんにく...チューブ1〜2cm
【作り方】
①ニラは小口切りにする。
みりんは、耐熱容器に入れてラップをし
電子レンジ600wで約1分〜1分半加熱する。
②ボウルにニラ・【a】を入れ
よく混ぜ合わせたら出来上がり。
※甘さはみりんで調整してください。
※辛いのが苦手な方は唐辛子は省いても♪
ニラ醤油は、お豆腐に乗せたり
卵かけごはんやお肉にかけたりしても美味しい。
とにかく万能なタレなので
ニラを持て余した際に
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♡
いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m
パワーのある”ニラ”を使ったタレは
とーっても重宝しますよ^^♪
私は、このニラだれに
たまにトマトを加えて
彩りをよくしたりもします♡
また、余ったニラは
冷凍保存も可能ですし
ニラ醤油を作るのもオススメ♪
【材料】
ニラ...1束(残りでOK!)
aしょうゆ...大さじ6
aみりん...大さじ3
aごま油...大さじ1
a輪切り唐辛子...小さじ1〜
aにんにく...チューブ1〜2cm
【作り方】
①ニラは小口切りにする。
みりんは、耐熱容器に入れてラップをし
電子レンジ600wで約1分〜1分半加熱する。
②ボウルにニラ・【a】を入れ
よく混ぜ合わせたら出来上がり。
※甘さはみりんで調整してください。
※辛いのが苦手な方は唐辛子は省いても♪
ニラ醤油は、お豆腐に乗せたり
卵かけごはんやお肉にかけたりしても美味しい。
とにかく万能なタレなので
ニラを持て余した際に
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね♡
いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m
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最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!