ワンクリック
(所要時間1分)で
完了致しますので
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完了致しますので
何卒ご協力のほど
よろしくお願い致します。
おはようございます♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
作り置きにも最適な無限系副菜( ´艸`)
使う食材は、”小松菜”×”きゅうり”。
なかなかない組み合わせですが
これがめちゃくちゃクセになる!!
作り方は、とーっても簡単で
小松菜を下茹でし
きゅうりは塩もみをします。
あとは、ツナと合わせて
塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・
ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどの美味しさ。
きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって
小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
おはようございます♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
作り置きにも最適な無限系副菜( ´艸`)
使う食材は、”小松菜”×”きゅうり”。
なかなかない組み合わせですが
これがめちゃくちゃクセになる!!
作り方は、とーっても簡単で
小松菜を下茹でし
きゅうりは塩もみをします。
あとは、ツナと合わせて
塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・
ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどの美味しさ。
きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって
小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
★ブログの最後には
『小松菜を使ったオススメレシピ』を7つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
小松菜だけ・きゅうりだけでも作って頂けます♪
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
小鉢程度なら4人分。たっぷり食べるなら2人分。
塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
小松菜を下茹でしきゅうりは塩もみをします。あとは、ツナと合わせて塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪たったこれだけだけど抱えて食べたくなるほどの美味しさ。きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)
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あとがき
今週は、何かとバタバタでした...( ; ; )
ということで、絶賛寝不足中の私ですが
また今日から東京です!
寝不足だと飛行機とか
酔いやすいから気をつけよう...( ; ; )
そんなこんなで
今週はランチレシピを試作する暇がなく...
(というか、やったけど失敗した。要改良。笑)
土曜日恒例の一品ものレシピは
今週はお休みですm(_ _)m
また、インスタでの
タグ付けのお礼まわりなども
全くできておらず...。
大変申し訳ございません...!
飛行機の中で時間ができたら
少しずつご訪問させてくださいね(*^ー^)ノ
ではでは、みなさま
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!
いつも本当に
ありがとうございますm(_ _)m
ということで、絶賛寝不足中の私ですが
また今日から東京です!
寝不足だと飛行機とか
酔いやすいから気をつけよう...( ; ; )
そんなこんなで
今週はランチレシピを試作する暇がなく...
(というか、やったけど失敗した。要改良。笑)
土曜日恒例の一品ものレシピは
今週はお休みですm(_ _)m
また、インスタでの
タグ付けのお礼まわりなども
全くできておらず...。
大変申し訳ございません...!
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少しずつご訪問させてくださいね(*^ー^)ノ
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ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
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