
ワンクリック
(所要時間1分)で
完了致しますので
(所要時間1分)で
完了致しますので
何卒ご協力のほど
よろしくお願い致します。


こんにちは〜♪
本日2品目のレシピは
切り干し大根を使ったサッパリ系副菜。
作り方は、とっても簡単で
切り干し大根を流水で洗い
水菜はザク切りに。
あとは、塩昆布・ポン酢・
ごま油・ごまで和えるだけ♪
切り干し大根は水戻し不要なので
旨味も歯ごたえも抜群!!
また、塩昆布と合わせることで
さらに旨味がアップ♪
水菜もモリモリ
食べれちゃいますよー!
とっても簡単で
栄養満点な一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『切り干し大根を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
本日2品目のレシピは
切り干し大根を使ったサッパリ系副菜。
作り方は、とっても簡単で
切り干し大根を流水で洗い
水菜はザク切りに。
あとは、塩昆布・ポン酢・
ごま油・ごまで和えるだけ♪
切り干し大根は水戻し不要なので
旨味も歯ごたえも抜群!!
また、塩昆布と合わせることで
さらに旨味がアップ♪
水菜もモリモリ
食べれちゃいますよー!
とっても簡単で
栄養満点な一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『切り干し大根を使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え》
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日








大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

切り干し大根を流水で洗い水菜はザク切りに。あとは、塩昆布・ポン酢・ごま油・ごまで和えるだけ♪ 切り干し大根は水切り不要なので旨味も歯ごたえも抜群!!また、塩昆布と合わせることでさらに旨味がアップ♪水菜もモリモリ食べれちゃいますよー!とっても簡単で栄養満点な一品ですので機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『切り干し大根とツナ塩昆布の無限サラダ』


『切り干し大根ときゅうりのツナマヨポン』


水に浸さない♡
『切り干し大根とオクラと
トマトのゆずツナポン』


ヘルシー&サッパリ♡
『蒸し鶏と切り干し大根の梅しそおかか』


『切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡