
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版決定!

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
4/11現在
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
Amazonさん在庫切れ、復旧未定
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」(新刊)
数量限定での入荷となっております。
詳しくは
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎


令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
発売前重版決定!

冷蔵・冷凍・下味冷凍おかずから
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!
レシピ数は151品。
調理のコツ68。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
4/11現在
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
Amazonさん在庫切れ、復旧未定
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」(新刊)
数量限定での入荷となっております。
詳しくは
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

こんにちは〜♪
だいぶ暖かくなってきて
スープレシピも人気がなくなるかな〜と思いきや
この前の”おかずスープ”の記事には
たくさんのアクセス、本当にありがとうございました!!
やっぱり、暖かくなっても
スープって便利ですよね!!
なんてったって、お野菜がたっぷり摂れるし
冷蔵庫のお掃除にもひと役買いますもんね。
それに、スープがあるだけで
なんだか満足できちゃう(笑)

だいぶ暖かくなってきて
スープレシピも人気がなくなるかな〜と思いきや
この前の”おかずスープ”の記事には
たくさんのアクセス、本当にありがとうございました!!
やっぱり、暖かくなっても
スープって便利ですよね!!
なんてったって、お野菜がたっぷり摂れるし
冷蔵庫のお掃除にもひと役買いますもんね。
それに、スープがあるだけで
なんだか満足できちゃう(笑)

ということで今回は
スープジャーレシピの第2弾!
今が旬の”春キャベツ”と
油揚げを使ったお手軽スープのご紹介です♪
作り方は、もちろん簡単!
キャベツは手でちぎり
油揚げは短冊切りにし
スープとともにお鍋に入れます。
あとは、サッと煮たら
スープジャーに入れて完成♡
食べる頃には
春キャベツが柔らかく
甘みも増し増しになっていますよ〜。
ちなみに、今回のスープの味付けは
いつものお味噌汁に生姜とカレー粉をプラスして
ちょっぴりスパイシーに。
これが、春キャベツと相性がよく
甘みを引き立てます♪
また、女性に嬉しい
身体ポカポカ成分もたっぷり!!
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
スープジャーレシピのご紹介や
スープジャーが当たるプレゼントキャンペーンの
ご案内を書かせて頂いております^^♪
スープジャーレシピの第2弾!
今が旬の”春キャベツ”と
油揚げを使ったお手軽スープのご紹介です♪
作り方は、もちろん簡単!
キャベツは手でちぎり
油揚げは短冊切りにし
スープとともにお鍋に入れます。
あとは、サッと煮たら
スープジャーに入れて完成♡
食べる頃には
春キャベツが柔らかく
甘みも増し増しになっていますよ〜。
ちなみに、今回のスープの味付けは
いつものお味噌汁に生姜とカレー粉をプラスして
ちょっぴりスパイシーに。
これが、春キャベツと相性がよく
甘みを引き立てます♪
また、女性に嬉しい
身体ポカポカ成分もたっぷり!!
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
スープジャーレシピのご紹介や
スープジャーが当たるプレゼントキャンペーンの
ご案内を書かせて頂いております^^♪


《春キャベツと油揚げのジンジャーカレースープ》
調理時間:5min
材料(スープジャー380ml1個分)
春キャベツ…1〜2枚(100g)
油揚げ…1枚(20g)
かつお節…1袋(3g)
a水…190cc
a味噌…大さじ1/2
aみりん、カレー粉…各小さじ1
a和風だしの素…小さじ1/2
aしょうが…チューブ1〜2cm


4.スープジャーの中の熱湯を捨て、3を注ぐ。

フタを閉じ、2時間以上保温する。





大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

ここからはお知らせです!
4月23日(木)発売予定の
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」の
予約特典カードが完成しました!

キッチンが明るくなるよう
デザインも可愛く仕上げてもらいました♪
また、予約特典なので
モザイクだらけですが
イメージはこんな感じ!
配合は大さじ小さじなど
図で示してあるので
パッと見で分かりやすい♪
また、配合の下に
簡単な作り方の説明つき!
材料の目安も書いているので
味付けが失敗することもありませんよ〜♪
とにかく、レシピ本と同じくらい
試作や打ち合わせを繰り返して完成させた特典ですので
ぜひ、この機会にゲットしていただけると嬉しいです!
(数量限定です)
ご予約はこちら♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Amazon
※予約特典はAmazonさん限定です。
お間違えのないよう
よろしくお願い致します!
4月23日(木)発売予定の
「Yuuのラクうま♡晩ごはん」の
予約特典カードが完成しました!

キッチンが明るくなるよう
デザインも可愛く仕上げてもらいました♪
また、予約特典なので
モザイクだらけですが
イメージはこんな感じ!
配合は大さじ小さじなど
図で示してあるので
パッと見で分かりやすい♪
また、配合の下に
簡単な作り方の説明つき!
材料の目安も書いているので
味付けが失敗することもありませんよ〜♪
とにかく、レシピ本と同じくらい
試作や打ち合わせを繰り返して完成させた特典ですので
ぜひ、この機会にゲットしていただけると嬉しいです!
(数量限定です)
ご予約はこちら♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Amazon
※予約特典はAmazonさん限定です。
お間違えのないよう
よろしくお願い致します!

令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!

【新刊の推しポイント】

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!

「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎

材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

予約受付中です!!

【新刊の推しポイント】
✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!
✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!
✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!
✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!
✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆♀️
✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆♀️
✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆♀️
✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆♀️
✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化
✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数
実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

【レシピ本の特徴】

「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!


「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!


⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】



なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡

もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!

この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!

これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

Comment

春キャベツは手でちぎり油揚げは短冊切りにしスープとともにお鍋に入れます。あとは、サッと煮たらスープジャーに入れて完成♡食べる頃には春キャベツが柔らかく甘みも増し増しになっていますよ〜。ちなみに、今回のスープの味付けはいつものお味噌汁に生姜とカレー粉をプラスしてちょっぴりスパイシーに。これが、春キャベツと相性がよく甘みを引き立てます♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
あとがき
これから月に1回ずつ
スープジャーのレシピも
ご紹介させて頂きますので
ぜひぜひ楽しみにしていてくださいね!
ちなみに、第1回目はこちら
↓ ↓ ↓
ちゃんぽん風はるさめスープ
そして、お弁当を
持っていかれる方はもちろんですが
普段の食事にも取り入れられるので
お弁当は作らないという方にも
参考になるのでは...と思います^^♪
また、今回のレシピの他にも
スープジャーを使ったレシピが
ThermosさんのInstagramで紹介されています!




こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♪
ちなみに今
『THERMOS×Magicaコラボキャンペーン』
を実施中みたいです♡

スープジャーや
洗剤が当たるみたいで♡
私も応募しようかなー♪笑
※Thermosさんの
インスタはこちら ➡︎ ★★★
スープジャーのレシピも
ご紹介させて頂きますので
ぜひぜひ楽しみにしていてくださいね!
ちなみに、第1回目はこちら
↓ ↓ ↓
ちゃんぽん風はるさめスープ
そして、お弁当を
持っていかれる方はもちろんですが
普段の食事にも取り入れられるので
お弁当は作らないという方にも
参考になるのでは...と思います^^♪
また、今回のレシピの他にも
スープジャーを使ったレシピが
ThermosさんのInstagramで紹介されています!




こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♪
ちなみに今
『THERMOS×Magicaコラボキャンペーン』
を実施中みたいです♡

スープジャーや
洗剤が当たるみたいで♡
私も応募しようかなー♪笑
※Thermosさんの
インスタはこちら ➡︎ ★★★
ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます( ´艸`)
午後からもファイトです!!
朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらものぞいてみてくださいね!
栄養満点♡蒸し鶏とほうれん草のごま和え

ありがとうございます( ´艸`)
午後からもファイトです!!
朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらものぞいてみてくださいね!



毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡