【主菜】

調理時間:10min
豚バラをフライパンでサッと炒め
春キャベツを重ねて蒸し焼きに。
あとは、鶏ガラ・酒・にんにくで
味付けするだけ♪
たったこれだけだけど
あと味さっぱりで
クセになる美味しさ!!
塩味が春キャベツの甘みを
引き立てます♡
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております^^♪


調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
鶏むね肉をミンチ状にし
青じそと合わせてつくね状に。
あとはフライパンに並べ
チーズを乗せて焼き
しょうゆをまわしかけたら出来上がり♪
たったこれだけで
とーってもシンプルだけど
チーズの旨味とコクで
淡白な鶏むね肉も立派なメインに大変身!
カリカリに焼けたチーズ
そして、最後に加えたしょうゆが香ばしく
食欲をかきたてますよ〜♪
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております^^♪

『むね肉の和風甘酢あんかけ』

調理時間:20min
むね肉に下味を揉み込み
スペースパンに乗せて
魚焼きグリルで焼くだけ♪
あとは、フライパンで
サッと作った甘酢あんを
上からかけたら出来上がりです!
ものすごく簡単だけど
しっかり美味しい!!
しかも、パサつきがちなむね肉が
柔らかく仕上がり
時間が経っても美味しかったのには
正直びっくりしました!!

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
フライパンで豚こまを炒めて一旦取り出し
同じフライパンで
ブロッコリーを蒸し焼きに。
ブロッコリーが柔らかくなったら
しいたけ・豚肉を加えて炒め合わせ
オイスター・しょうゆ・みりん・
砂糖・鶏ガラで味付けするだけ♪
調味料の配合も覚えやすく
また全て小さじで計量ができるので
洗い物も減ってラクラクです!
また、合わせて
『オススメ献立』を副菜・スープ別に
ご紹介しております♪


調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
鶏むね肉に、酒・ごま油・
鶏ガラ・砂糖・レモン汁
鶏ガラ・砂糖・レモン汁
そして、片栗粉・塩・にんにくを揉み込み
あとはフライパンで焼くだけ♪
いわゆる...レモン塩だれを
鶏肉に揉み込んで焼いただけ。笑
でも、これが驚くほど柔らかく
冷めても美味しいー!
あとひく美味しさで
やみつきになること間違いなしですよ♪
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております♪


調理時間:5min
豚肉をサッと炒めて煮汁を注ぎ
もやしを加えてひと煮立ち。
最後に、すりごま・豆乳・ニラを加えたら
もう出来上がりです。
どれも火が通りやすい食材なので
5分ほどで出来上がりますし
ニラをキッチンバサミか手でちぎれば(笑)
包丁いらずでできてしまうお手軽さ!
ちなみに今回はのスープは、担々麺風。
しっかり目のピリ辛ごま味噌風味で
淡白なもやしもモリモリ食べちゃいますよー!
また、合わせて
オススメの献立例を
ご紹介させて頂いております。
【副菜】

『無限♡ツナもやし』

調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
もやしをサッと茹で
あとは熱いうちに
ツナ缶+白だし+レモン汁で作った
マリネ液に漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
もやしはシャキシャキ、味はしみしみ。
後味さっぱりなのに
クセになる美味しさで
思わず抱えて食べたくなるほど♡
また、『”もやし”×”作り置き”レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪


調理時間:5min
レタスを手でちぎって塩もみし
韓国海苔+鶏ガラ+
ごま油+にんにくで和えるだけ。
たったこれだけだけど
韓国海苔の塩気と旨味で
淡白なレタスがモリモリいけちゃいますよ!
しかもサッと塩もみすることでカサが減るので
大量消費にもオススメです( ´艸`)
また、合わせて
レタスを使ったレシピを
ご紹介させて頂いております♪


調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
トマトを切ったら
あとは、ポン酢+めんつゆ+
砂糖+ごま油のタレに30分漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
トマトが甘くなって食べやすい!!
また、とってもジューシーで
汁まで飲み干す美味しさ。
まさに、これから暑くなる季節に
ぴったりの副菜です( ´艸`)
また、合わせて
トマトを使ったレシピを
ご紹介させて頂いております♪ 

調理時間:3min
キャベツをバリバリ手でちぎり
塩昆布・ポン酢・ごま油・にんにく・BPと共に
ポリ袋に入れます。
あとは、上下にシャカシャカ振ったら
もう出来上がりです♪
まさに、包丁いらず!洗い物不要!
そして調味料はオール1で覚えやすい!!
また、合わせて
その他のキャベツレシピも
ご紹介させて頂いております♪


調理時間:3min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
切り干し大根を流水で洗い
水菜はザク切りに。
あとは、塩昆布・ポン酢・
ごま油・ごまで和えるだけ♪
切り干し大根は水戻し不要なので
旨味も歯ごたえも抜群!!
また、塩昆布と合わせることで
さらに旨味がアップ♪
水菜もモリモリ
食べれちゃいますよー!
また、合わせて
その他の切り干し大根レシピも
ご紹介させて頂いております♪


調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身に酒と塩を揉み込み
レンジで2分半チン!
あとは、茹でたほうれん草と
せん切りにしたにんじんと合わせて
めんつゆ+ごま+ごま油で和えるだけ。
たったこれだけだけど
ごまの風味がきいていて
ほうれん草がモリモリ食べれますよ〜。
また、味付けもめんつゆだけと
とーってもお手軽!
また、合わせて
オススメのほうれん草レシピも
ご紹介させて頂いております♪
【主食】

『豆腐のふわふわヘルシー♡ドライカレー』

調理時間:10min
豆腐入りのふわふわヘルシーな
ドライカレー。
また、オススメサイドメニューも
ご紹介させて頂いております!
ドライカレー。
調理方法も
調味料もとってもシンプルですが
ヤマサ昆布つゆの旨味成分で
奥行きのある味わいに♪
砂糖は入っていませんがほんのり甘く
お子様にも食べやすい一品です。
また、フライパンで炒めるだけ!
10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適ですよ〜♪ また、オススメサイドメニューも
ご紹介させて頂いております!


調理時間:10min
パスタと手でちぎったキャベツを一緒に茹で
あとはボウルに入れて
ツナ+コーン+塩昆布+バターで和えるだけ。
ツナと塩昆布に旨味がたっぷりなので
他の調味料はほとんど必要なく
簡単に味が決まります。
また、通常パスタを作るには
お鍋とフライパンが必要ですが
これならお鍋とボウルで作るので
洗い物が断然ラク!!
【スープ】


調理時間:5分
キャベツは手でちぎり
油揚げは短冊切りにし
スープとともにお鍋に入れます。
あとは、サッと煮たら
スープジャーに入れて完成♡
食べる頃には
春キャベツが柔らかく
甘みも増し増しになっていますよ〜。
ちなみに、今回のスープの味付けは
いつものお味噌汁に生姜とカレー粉をプラスして
ちょっぴりスパイシーに。
これが、春キャベツと相性がよく
甘みを引き立てます♪
また、女性に嬉しい
身体ポカポカ成分もたっぷり!!
【お弁当/おつまみ】


調理時間:10min
いつものちくわを開いて
クルクルと巻いて爪楊枝で止めます。
あとはフライパンでサッと焼き
焼肉のタレ+マヨを絡めるだけ!
あっという間にできるので
バタバタ忙しい朝にも重宝しますよ( ´艸`)

「納豆つくねの照りマヨ焼き」
【納豆でおつまみ】

甘辛味でご飯にもお酒にもぴったり!
納豆を使ったお手軽おつまみつくね。
ボウルに刻んだ納豆・ひき肉・
ねぎ・調味料を入れてグルッと混ぜ合わせ
あとはフライパンで焼くだけ。
納豆効果でふわふわモチモチ食感に
仕上がりますよ!
仕上がりますよ!
【まとめ記事】

野菜たっぷりおかずスープ

仕事から疲れて遅く帰ってきた夜は
色々と作るのが面倒ですよね。
そんな時は、お野菜をたっぷり使った
おかずスープがオススメ!
お鍋一つで完成しますし
何よりヘルシーに食べれるのが嬉しい!
今回は、10分でできる
おかずスープを4つご紹介しております♪
激ウマ♡春雨レシピ10選



私のブログでも
よく”春雨サラダ×作り置き”
というワードで検索されている方が多いので
今日は、春雨サラダのレシピを
10個まとめてみました( ´艸`)
といっても
サラダばかりではあれなので(笑)
スープとメインも1品ずつ入れています♪
どれもとっても簡単で
好評だったレシピばかり!
気になるレシピがありましたら
ぜひぜひチェックしてみてくださいね♡
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
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よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
以上
H30.4/15〜4/21までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
お過ごしくださいね^^♪

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