

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
お安い豚こまを使ったがっつりメイン!
作り方は、とーっても簡単で
豚こまを軽く刻み
千切りにした大葉と合わせて丸めます。
あとは、フライパンで焼いて
甘辛の照り焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
豚こまが驚くほど柔らか〜。
また、甘辛でしっかり味なのですが
大葉で後味さっぱり♪
これからの季節の
お弁当にも最適ですよー!
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
本日1品目のレシピは
お安い豚こまを使ったがっつりメイン!
作り方は、とーっても簡単で
豚こまを軽く刻み
千切りにした大葉と合わせて丸めます。
あとは、フライパンで焼いて
甘辛の照り焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
豚こまが驚くほど柔らか〜。
また、甘辛でしっかり味なのですが
大葉で後味さっぱり♪
これからの季節の
お弁当にも最適ですよー!
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
副菜・スープごとに
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豚しそつくねの照り焼きハンバーグ》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

豚こまを軽く刻み千切りにした大葉と合わせて丸めます。あとは、フライパンで焼いて甘辛の照り焼きだれを絡めるだけ。たったこれだけだけど豚こまが驚くほど柔らか〜。また、甘辛でしっかり味なのですが大葉で後味さっぱり♪これからの季節のお弁当にも最適ですよー!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
副菜を1品チョイス!
⬇︎⬇︎⬇︎

『水菜ともやしとツナのごまマヨサラダ』


『焼肉屋さんの!やみつき♡うま塩キャベツ』


とろとろジューシー♪
『レンジ焼きなすのねぎポンおかか』

スープは
こちらからチョイス!
こちらからチョイス!
⬇︎⬇︎⬇︎

『もやしのうま辛♡スタミナ味噌スープ』


『かに玉風♡ホッコリふわふわスープ』


覚えておきたい黄金比率♡
『豚汁ならぬ厚揚げ汁』

もちろん
普通に味噌汁でもOK!
余裕があれば
もう1品追加!
もう1品追加!
⬇︎⬇︎⬇︎

『長いものわさポンきんぴら』


『厚揚げとエリンギのネギ塩レモン』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!