おはようございます♪
本日1品目のレシピは
お安い豚こまを使ったがっつりメイン!
作り方は、とーっても簡単で
豚こまを軽く刻み
千切りにした大葉と合わせて丸めます。
あとは、フライパンで焼いて
甘辛の照り焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
豚こまが驚くほど柔らか〜。
また、甘辛でしっかり味なのですが
大葉で後味さっぱり♪
これからの季節の
お弁当にも最適ですよー!
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
本日1品目のレシピは
お安い豚こまを使ったがっつりメイン!
作り方は、とーっても簡単で
豚こまを軽く刻み
千切りにした大葉と合わせて丸めます。
あとは、フライパンで焼いて
甘辛の照り焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
豚こまが驚くほど柔らか〜。
また、甘辛でしっかり味なのですが
大葉で後味さっぱり♪
これからの季節の
お弁当にも最適ですよー!
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
副菜・スープごとに
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こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《豚しそつくねの照り焼きハンバーグ》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
豚こまぎれ肉は、豚ひき肉でも代用可能です。
豚こまぎれ肉は、叩いて繊維を壊すことで柔らかく仕上がります。
下味のマヨネーズは、食べるときに味はしないのですが、どうしても苦手な方は卵でも代用可能です。(その場合1個では多いので1/2個ぐらいを目安に)
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1弱・はちみつ(砂糖)小さじ1/3弱・中華だし少々で代用可能です。
タレは甘めです。お好みで砂糖の量を調整されてください。
フライパンは26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム グリーズ・270プレートです。
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豚こまを軽く刻み千切りにした大葉と合わせて丸めます。あとは、フライパンで焼いて甘辛の照り焼きだれを絡めるだけ。たったこれだけだけど豚こまが驚くほど柔らか〜。また、甘辛でしっかり味なのですが大葉で後味さっぱり♪これからの季節のお弁当にも最適ですよー!
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