▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
作り置きもスピードおかずも
お弁当も献立も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
お弁当も献立も盛り込んだ
大ボリュームの1冊!!
献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です!
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
お疲れさまです♪
本日2品目のレシピは
無限に食べれる(笑)ヘルシーなコールスロー。
通常コールスローといえば
マヨネーズで味付けするものですが
こちらの味付けは”塩昆布”+”ツナ”。
また、ツナ缶の油は利用しますが
ほぼほぼノンオイルでできちゃう嬉しさ!!
それなのに、クセになる美味しさで
きっとボウルごと抱えた食べたくなりますよ〜♪
私は基本的に、マヨラーなのですが(笑)
マヨネーズが苦手な方も多く...。
なので、そんな方や
ヘルシーを心がけている方に
お試しいただけると嬉しいです!
マヨネーズがなくても
十分な食べ応えですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『キャベツを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ٩(*´︶`*)۶ ҉
本日2品目のレシピは
無限に食べれる(笑)ヘルシーなコールスロー。
通常コールスローといえば
マヨネーズで味付けするものですが
こちらの味付けは”塩昆布”+”ツナ”。
また、ツナ缶の油は利用しますが
ほぼほぼノンオイルでできちゃう嬉しさ!!
それなのに、クセになる美味しさで
きっとボウルごと抱えた食べたくなりますよ〜♪
私は基本的に、マヨラーなのですが(笑)
マヨネーズが苦手な方も多く...。
なので、そんな方や
ヘルシーを心がけている方に
お試しいただけると嬉しいです!
マヨネーズがなくても
十分な食べ応えですよ( ´艸`)
★ブログの最後には
『キャベツを使ったレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ٩(*´︶`*)۶ ҉
《春キャベツとツナの塩昆布コールスロー》
調理時間:3min
春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方はしっかり切ってからご使用ください。(その場合、オリーブオイルを小さじ2ほど足してください)
混ぜ終わったあと、5分ほどおくと、味がよく馴染んで美味しくなります。
塩昆布は、フジッコさんのふじっ子塩こんぶを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスティックフリット 両手スープです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
レシピ本の製作も
いよいよ佳境に入ってきました。
原稿と試作に追われる日々で1年分のエネルギーを
使い果たしている気分ですが
みなさんの喜ぶ顔を思い浮かべながら
最後の力をふりしぼって頑張っています!
前作も自分の中では力作なのですが
それ以上に使いやすく見やすく実用的。
代用食材/調味料
細部に至るまで細やかな解説入りで初心者さんでも
失敗せずに作れる仕掛けが盛りだくさん!
焼いたり揚げたりする時間
茹でる時間なども
検証を繰り返して数値化しているので
「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」とか
「中まで火が通っているか判断がつかない」
なんて方にはぴったりです!!
また、野菜レシピもたっぷり収録!
「子供が野菜を食べてくれない...」とか
「野菜料理のレパートリーが少ない」なんて方の
お役に立てるレシピが盛りだくさんですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
予約受付中です!!
レシピ本の製作も
いよいよ佳境に入ってきました。
原稿と試作に追われる日々で1年分のエネルギーを
使い果たしている気分ですが
みなさんの喜ぶ顔を思い浮かべながら
最後の力をふりしぼって頑張っています!
前作も自分の中では力作なのですが
それ以上に使いやすく見やすく実用的。
代用食材/調味料
細部に至るまで細やかな解説入りで初心者さんでも
失敗せずに作れる仕掛けが盛りだくさん!
焼いたり揚げたりする時間
茹でる時間なども
検証を繰り返して数値化しているので
「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」とか
「中まで火が通っているか判断がつかない」
なんて方にはぴったりです!!
また、野菜レシピもたっぷり収録!
「子供が野菜を食べてくれない...」とか
「野菜料理のレパートリーが少ない」なんて方の
お役に立てるレシピが盛りだくさんですので
ぜひ、楽しみにしていてくださいね♡
そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
無限に食べれる(笑)ヘルシーなコールスロー。通常コールスローといえばマヨネーズで味付けするものですがこちらの味付けは”塩昆布”+”ツナ”。また、ツナ缶の油は利用しますがほぼほぼノンオイルでできちゃう嬉しさ!!それなのに、クセになる美味しさできっとボウルごと抱えた食べたくなりますよ〜♪マヨネーズがなくても食べ応え十分です( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁いらず♪オール1の黄金比率de
『豚バラキャベツの回鍋肉
包丁いらず♪2素材×2調味料♪
『ゆず香るだし仕立て♡
豚バラキャベツのサッと煮』
ビール100%♪後味さっぱり♪
夏バージョンの『やみつき♡ツナキャベツ』
レンジ&ワンボウルでラクラク♪
お酒がすすむ♪
『キャベツとワカメのやみつきナムル』
失敗なし♪フライパンに重ねて10分♪
『豚肉とコーンのコクうま♡中華あんかけ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡