【主菜】
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
鶏むね肉をミンチ状にし
卵・薄力粉・パン粉
しょうゆ・酒・マヨ・コンソメを加えて丸め
あとは、フライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
マヨ+パン粉効果で
むね肉は驚くほど柔らか〜。
そして冷めても美味しい!
また、油は大さじ2のみと
揚げずに作れてヘルシー!
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております^^♪
豚しそつくねの照り焼きハンバーグ
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
冷蔵保存:3〜4日
豚こまを軽く刻み
千切りにした大葉と合わせて丸めます。
あとは、フライパンで焼いて
甘辛の照り焼きだれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
豚こまが驚くほど柔らか〜。
また、甘辛でしっかり味なのですが
大葉で後味さっぱり♪
これからの季節の
お弁当にも最適ですよー!
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております^^♪
むね肉のしそチーズつくね〜塩だれver.〜
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
むね肉を粗く刻み
手でちぎった青じそとチーズ・
調味料を混ぜ合わせて丸め
フライパンで焼きます。
最後に、塩だれを絡ませたら
できあがり( ´艸`)
また、合わせて
『オススメ献立』を副菜・スープ別に
ご紹介しております♪ 調理時間:5min
鍋で豚肉をしゃぶしゃぶし
春キャベツは手でちぎってお湯をかけます。
あとは、ポン酢+砂糖+ごま+ごま油
で作ったタレをかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ごまの風味が香ばしく
お肉もお野菜もモリモリいけちゃいますよー!
しかも、包丁いらずで
できちゃうのも嬉しい♪
また、合わせて
『オススメ献立』を副菜・スープ別に
ご紹介しております♪
豚肉ともやしのごまポン酢和え
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
豚肉をサッとお湯でしゃぶしゃぶし
もやしとにんじんは、熱湯を回しかけます。
あとは、ボウルに入れて
めんつゆ+ポン酢+
ごま油+しょうがと和えるだけ♪
たったこれだけだけど
お野菜はシャキシャキ
味はしみしみ。
そして旨味はたっぷり♡
思わず、ボウルごと
抱えて食べたくなる一品です。
また、合わせて
オススメの献立例も
ご紹介させて頂いております♪
【副菜】
やみつき♡ナムル風春雨サラダ
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
春雨とほうれん草を茹で
ハムを細切りに。
あとは、ごま油・ごま・
鶏ガラ・しょうゆ・にんにくで和えるだけ。
たったこれだけだけど
味がしみしみ、喉越し抜群で
抱えて食べたくなるほど♡
パパさんのおつまみにも最適ですよ〜♪
また、『その他の春雨レシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております♪
無限♡うまたれキャベツ
調理時間:3min
春キャベツを手でちぎり
しょうゆ・酢・砂糖・和風だし
そして、ごま油・ごま・
にんにく・塩と共にポリ袋に入れ
上下にシャカシャカふるだけ。
包丁も不要ならば
洗いものもなし!!
しかも3分もあれば完成するので
バタバタ忙しい時や
あと一品という時に大助かりです♪
また、合わせて
キャベツを使ったレシピを
ご紹介させて頂いております♪
春キャベツとツナの塩昆布コールスロー
調理時間:3min
通常コールスローといえば
マヨネーズで味付けするものですが
こちらの味付けは”塩昆布”+”ツナ”。
また、ツナ缶の油は利用しますが
ほぼほぼノンオイルでできちゃう嬉しさ!!
それなのに、クセになる美味しさで
きっとボウルごと抱えた食べたくなりますよ〜♪
また、合わせて
キャベツを使ったレシピを
ご紹介させて頂いております♪ 栄養満点♡切り干し大根と
ひじきのごまマヨサラダ
調理時間:7min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
切り干し大根をサッと洗い
ひじきは水で戻します。
あとは、塩もみしたきゅうりとにんじんと共に
ツナ缶+ごまマヨで和えるだけ♡
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えた食べたくなる美味しさ!!
切り干し大根が苦手な方にも
美味しく召し上がっていただけると思いますよ〜。
また、合わせて
その他のひじきレシピも
ご紹介させて頂いております♪
レタスのツナトマドレッシング和え
調理時間:3min
トマトを角切りにしてツナ缶と合わせ
白だし・レモン汁・オリーブオイル
砂糖・粗挽き黒胡椒を加えて
ドレッシングを作ります。
あとは、手でちぎったレタスを
このツナトマドレッシングで
和えたら出来上がり( ´艸`)
旨味がたっぷりでみずみずしく
まさに、これから暑くなる季節にぴったり!
また、合わせて
その他のレタスレシピも
ご紹介させて頂いております♪
無限!塩だれキャベツ
調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
こちら、使う食材は
”春キャベツ”のみ!!
これを、バリバリと手でちぎって
ポリ袋に入れ、あとは
ごま油・鶏ガラ・塩・しょうゆ・にんにく
お好みでレモン汁を入れて揉み込むだけ♪
たったこれだけだけど
やみつきになる美味しさで
次から次にお箸が伸びてしまいます...!
なんなら、手で鷲掴みにして
食べたいぐらい(ワイルド。笑)。
まさに、野菜不足解消には
もってこいの一品です♪
また、合わせて
その他の春キャベツレシピも
ご紹介させて頂いております♪
きゅうりとわかめの無限♡ツナサラダ
調理時間:3min(戻す時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
冷蔵保存:2〜3日
きゅうりを薄切りにし
わかめは水で戻します。
あとはツナ缶と合わせて
めんつゆ・酢・ごま油・しょうがで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
旨味たっぷり&あと味さっぱりで
ボウルごと抱えて食べたくなるほど♡
また、合わせて
その他のきゅうりレシピも
ご紹介させて頂いております♪
【主食】
『ライスカリフラワー de 豆腐とキムチのチゲ丼』
【忙しい人必見のダイエットアイテム】
調理時間:10min
具材は
豆腐・キムチ・卵のみなので
コンビニも揃えられるのも嬉しい♪
そして、味付けは焼肉のタレを使ってお手軽に。
しっかりめの味付け&お豆腐でボリュームがあるので
ヘルシーでも大満足の一品です。
しかもレンジでできちゃうお手軽さです!
男子が喜ぶ♪『豚こまdeビビンバ丼』
調理時間:10min
ほうれん草をサッと茹でてナムルにし
あとは豚こまをフライパンで炒めて
焼肉のたれで味付けするだけ。
とっても簡単だけど
ご飯がもりもりすすみます!
また、お肉もお野菜も摂れるので
とってもバランスのいい一品ですよ〜。
【おやつ】
所要時間は約2分!アツアツ「揚げパン」で
瓶牛乳をグビッ【簡単給食レシピ】
調理時間:5min
コッペパンをフライパンで揚げ焼きにし
あとはきな粉+グラニュー糖をまぶすだけ。
とってもシンプルだけど
揚げ立てのアツアツをひと口ほおばると
昔の懐かしい記憶がよみがえるようですよ~。
【まとめ記事】
メンズもキッズも喜ぶ♪
10分以下でできる『丼レシピ10選』
こちら、どれも
男子うけ子供うけ
抜群のものばかり!!
それに休みの日にまで
あれこれ作ったり
考えたりするのも面倒!
そんなときに
お役に立てていただけると嬉しいです♪
もちろん、ゴールデンウィーク
お出かけされる方も
お出かけされる方も
帰ってきてからご飯を作る気力がない時は
ぜひぜひ、こちらの丼レシピを
お試しいただけると嬉しいです( ´艸`)
大変お手数ですが
ポチッと応援
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よろしくお願い致します。
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以上
H30.4/22〜4/28までの
レシピまとめでした♪
ぜひぜひ週末の作り置きや
来週の献立などに
お役立てくださいね( ´艸`)
ではでは♪
みなさま素敵な土曜の夜を
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