F072FF91-5082-44D0-B7B3-347DF6502D47
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

今回ご紹介させていただくのは
男子が喜ぶガッツリ丼。
 
作り方は、とーっても簡単で
ほうれん草をサッと茹でてナムルにし
あとは豚こまをフライパンで炒めて
焼肉のたれで味付けするだけ。
 
とっても簡単だけど
ご飯がもりもりすすみます!

また、お肉もお野菜も摂れるので
とってもバランスのいい一品ですよ〜。
 
そして、さらに嬉しいのが
下味マジック&炒め油にマヨネーズを使うことで
低コストな豚こまが柔らかく仕上がる点。
 
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!

F2A404EE-643A-4B07-96D7-7B720C6D951B


調理時間:10min

《材料》(2人分)

豚こまぎれ肉…200g
ほうれん草…1束
温かいご飯…茶碗大盛り2杯分
 
a 酒…小さじ2
a 片栗粉…小さじ1
a 塩、こしょう…少々
 
b ごま油、いり白ごま…各小さじ2
b 鶏ガラスープの素…小さじ1/2
b 塩...少々 
b にんにく…チューブ1〜2cm
 
c 焼肉のたれ…大さじ3
c コチュジャン…小さじ1
 
マヨネーズ…大さじ1
 
 
《作り方》

①豚肉は【a】を揉みこむ。ほうれん草は、たっぷりのお湯に塩少々(分量外)を入れて茹で、冷水にとる。水気を絞り3〜4cm長さに切って【b】で和える。
2-3

②フライパンにマヨネーズを中火で熱し、マヨネーズが溶けてきたら①の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、合わせた【c】を回しいれ、全体に絡める。
3-5
4-2

器に、温かいご飯を盛り、①のほうれん草・②を乗せる。

C3BEACD3-BE36-4FCE-82F6-1E8053E59880
 
《ポイント》

・豚こまぎれ肉は、豚バラやロースでも代用可能です。
 
・ほうれん草は、小松菜などの青菜でも代用可能です。
 
・辛いのが苦手な方は、コチュジャンは省いてもOKです。また、お好みで豆板醬に変更してもOKです。
 
・焼肉のたれは、エバラ黄金のたれ(辛口)を使用しました。
 
・しっかりめの味付けです。お好みで調味料の量を調整されてください。
 
・マヨネーズは、サラダ油に変更してもOKです。 
 
  
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 
 

丼ものといえば
昨日こんなまとめ記事も
アップしております♪

メンズもキッズも喜ぶ♪
10分以下でできる『丼レシピ10選』

c5637c19-s

そして、お魚レシピを
探していらっしゃる読者さまがいらっしゃったので
こちらもご紹介しておきます♪

作り置きやお弁当にも♪
『激ウマ♡お魚レシピ10選』

d57ddd49-s

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡