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今月から毎週土曜日は
Nadia Artist Academy
通うことになりました♡

ブログを始めて早3年。

全て独学で突っ走ってきましたが
やっぱりどこかに限界を感じていました。

そんな時に見つけた
Nadia Artist Academy

こちらは、普通の料理学校とは違い
『料理家』・『料理研究家』育成を
目的としたスクール。

「お料理を仕事にしたい」
「お料理を通して自己表現したい」
「お料理を通して色んな人とつながりたい」
という方達に向けた

レシピ開発、メニュー開発
フードスタイリング、カメラ撮影
料理の基礎知識、セルフブランディング
などを学べる
まさに夢のようなスクールなのです♡


そんなNadia Artist Academy
第4回は
『撮影小道具の使い方と
盛り付け』


講師は
第1回目の講師と同じく
高橋善郎先生でした。
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今までは座学が多かったのですが
今回の講座は実践式の授業でした♪

まず、利き調味料をしたり〜
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これが結構衝撃的!!

○○風調味料の
塩辛いこと!笑

みんなで『オエッ』と言いながら
楽しく(笑)答えていきました。

ちなみに、○○風調味料...。

レシピ本にある
酒やみりんとは全く別物です。

○○風調味料を使って
レシピ通り作ると
全く味が変わってしまいますので
お気をつけくださいね。


そして次は
撮影小道具の使い方と
ソースの書き方を習いました♪

先生の小道具は
こんな感じ〜
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すごい!!

持っているものもあるけど
他にも使えそうなものがたくさん!

早速今週は
100均などに行ってみます♪笑


そして、感動したのはこれ〜
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なんだか
美味しそうな飲み物がたくさんですね♡

ワインまであって
なんだか昼間からリッチ。笑

でもね、実はこれ
ぜーんぶ一つの調味料から
作っているんですよ!

私も以前
自宅でレシピ本の撮影をしたときに
スタイリストさんから
教えていただいたことはあったのですが
まだまだあった。笑

すごい!!

これだと、撮影のたびに
わざわざお金を出して
揃える必要がなくなりますね^^♪


そして、小道具を使った
先生のデモを見た後は
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実際にサラダと唐揚げの盛り付けを
やってみましたよー。

こんな感じ!
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みんな個性的でしょ〜。


これに、先生からの
解説や添削が入ると...

これが
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こんな感じに♪
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そしてこれが
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すごい!なにこれ!笑
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全く別物になりましたー。笑

ちなみに上2つは
アスパラがメインなのですが
こちらはトマトがメインのサラダ。
(先生作)
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レストランみたい♡


そして、上はサラダの盛り付けなのですが
唐揚げの盛り付けもしましたよー♪
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私のはサルサソースがかかった
これなのですが
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これがね、先生の添削が入ると...
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女子ウケがよさそうな
メキシカンスタイルに大変身!!


盛り付けっていつも
ワンパターンになってしまうし

ましてや一人でやっていると
誰も指摘してくれないので
こういう機会をいただけて
とーっても勉強になりました。

先生の解説や添削はもちろんですが
みんなの盛り付けも
一人一人個性的で
これもいい刺激になるんですよー。


これからは、もっと頭を柔らかくして
そして小道具も使いながら(笑)
魅力的な写真を撮れるよう
精進してまいります(・ω・)b 


次回は、福岡拓先生の
『カメラ講座Ⅰ』
の講座です♪

待ちに待ってた
カメラ講座ー!!

しかも2週連続!!

プロのカメラマンさんに
習うのは初めてなので
かなりドキドキしています♡笑



ちなみに、余談ですが
今回の生徒さんは全員で7名!!

そして、ビックリなのが
仲良しのあいちゃんと私以外は
全員ブログも何もやっていない方。

中国の方や
医療関係で働いている方
英語の先生などなど
本当に個性豊かな人たちばかり。

でも、みんな食べることが大好き!

そして、生きることと
食べることの大切さを知っている方たち。

そして
お父様やお母様の味を
世に伝えたい・残したいという思いで
来られている方もたくさん^^♪


きっとみんな
それぞれに思いがあり
このスクールを選ばれたのだと思います。


ブログも何もやっていなくて大丈夫。

レシピを書いたことすらなくても大丈夫。

ただただ
食べることが好きなだけでも大丈夫。


そんなNadia Artist Academy
詳細はこちらです^^♪
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⬇︎⬇︎⬇︎

★★★


そんなこんなで
毎週土日は東京におります٩(*´︶`*)۶ ҉



もっとみなさまの
お役に立てるよう頑張りますので
ぜひ成長を見守っていただけると嬉しいです!

最後までお付き合いいただき
ありがとうございます♡



今朝もブログを
更新しております♪

よろしければ、のぞいてみてくだいさね♡

蒸し鶏ともやしのネギ塩ソースがけ
むね肉ネギ塩8


  
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今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!