

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
お安い”豚こま”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品!!
作り方は、とーっても簡単!!
豚こまに片栗粉をまぶして
フライパンでカリカリに揚げ焼きに♪
あとは、長ネギ+ポン酢+ごま油
オイスターソース+砂糖で作った
油淋鶏だれをかけたら出来上がり♡
これが、旨味たっぷりな上
ポン酢効果であと味さっぱり。
まさに、これから
暑くなる季節に最適!!
また、油は大さじ3のみと
揚げずに作れるので、とってもヘルシー。
そして、後片付けもラクラクですよ( ´艸`)
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^♪
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
本日1品目のレシピは
お安い”豚こま”を使った
ご飯もお酒もすすむ一品!!
作り方は、とーっても簡単!!
豚こまに片栗粉をまぶして
フライパンでカリカリに揚げ焼きに♪
あとは、長ネギ+ポン酢+ごま油
オイスターソース+砂糖で作った
油淋鶏だれをかけたら出来上がり♡
これが、旨味たっぷりな上
ポン酢効果であと味さっぱり。
まさに、これから
暑くなる季節に最適!!
また、油は大さじ3のみと
揚げずに作れるので、とってもヘルシー。
そして、後片付けもラクラクですよ( ´艸`)
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^♪
★ブログの最後には
『オススメの献立例』を
ご紹介させて頂いております!
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《カリカリ♪豚こま油淋鶏》
調理時間:10min









大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

豚こまに片栗粉をまぶしてフライパンでカリカリに揚げ焼きに♪あとは、長ネギ+ポン酢+ごま油オイスターソース+砂糖で作った油淋鶏だれをかけたら出来上がり♡ これが、旨味たっぷりな上ポン酢効果であと味さっぱり。まさに、これから暑くなる季節に最適!!また、油は大さじ3のみと揚げずに作れるので、とってもヘルシー。そして、後片付けもラクラクですよ( ´艸`)
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
メインにグリーンリーフと
トマトを添えているので
サブは”なす”を使った
簡単副菜を♪
トマトを添えているので
サブは”なす”を使った
簡単副菜を♪
⬇︎⬇︎⬇︎

極上のトロトロ食感♡
『なすとししとうの甘辛煮びたし』


塩もみでヘルシー♡
『なすとトマトのうまだれ中華サラダ』


お鍋に入れて煮るだけ♡
『なすのそぼろ麺つゆ煮』


火を使わずに♩
『なすのうまダレ♡中華ザーサイあえ』


『秋ナスの生姜たっぷり♡味噌バター炒め』


『蒸しナスのおつまみナムル』

なすの副菜に
卵×きのこのスープを添えれば
彩りも栄養もバッチリ!!
卵×きのこのスープを添えれば
彩りも栄養もバッチリ!!
⬇︎⬇︎⬇︎

『豆腐とえのきのとろとろかき玉スープ』


『きのことかき玉のうまだしとろみスープ』

(こちらは、豚ひき肉を
鶏ひき肉に変えても♪)
余裕があれば
いも類も添えると
さらに栄養がアップ!!
いも類も添えると
さらに栄養がアップ!!
⬇︎⬇︎⬇︎

『長いもの梅おかか和え』


『新じゃがのごま味噌バターあえ』


『千切りじゃがいもときゅうりの中華サラダ』

あとがき
先週の土曜日は
カメラマンの福岡拓さんと
あいちゃんと一緒に
高橋善郎さんのお父様が経営されている
『凧』にお邪魔しました^^♪

食べたものたち
一気にいくよー!笑
(全て福岡拓さんが撮影♪)

お刺身!!
これ、1人前が325円って!
めっちゃ美味しいのに
このコスパ...!(◎_◎;)
某チェーン店の居酒屋なんか
もう行けなくなりますよ(笑)

これこれ!!
柳川かおりさんから聞いていて
食べたかったやつ〜( ´艸`)
『梅水晶』!!
これは、やばい!!
これだけで酒が飲める。笑

あとは豆と塩昆布のサラダとか〜
(フジッコさんの回し者か。笑)

しらすと三つ葉の卵とじ?だったかなー

ホタルイカとうどの酢味噌〜

鴨くんせいとポテトサラダ( ´艸`)

これこれ!
隣の人たちが頼んでいて
思わず『あれください!』と言ったやつ(笑)
牡蠣と海老の西京みそソース焼き。
実は、西京焼き苦手な私ですが
これは、めっちゃおいしかったー!

これは、魚貝うにソース ココット焼き。
もう、どれも美味しくて
和食好き・お酒好きの私には
大ヒットのお店でした♪
こちら、下北沢の近くの
経堂という場所にあります( ´艸`)
機会がありましたら
ぜひぜひ足を運んでくださいね^^♪
これだけ食べて飲んだのに
3000円って...。
どんだけ良心的なのー!!!

(撮影:あいちゃん)
----------------------------------------------------------
『凧(はた)』の詳細はこちら → ★★★
----------------------------------------------------------
そして、こちらを出たあとは
新宿散歩♪
拓さんに、思い出横丁とか
ゴールデン街とか
ホストクラブ(看板だけ。笑)に
連れていってもらいましたー!

ということで
楽しく充実した東京滞在でした♪
次は、ゴールデンウィークを挟むので
5月12日に東京に行きまーす( ´艸`)
ではでは皆様
最後までお付き合いいただき
ありがとうございます^^♪
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!
カメラマンの福岡拓さんと
あいちゃんと一緒に
高橋善郎さんのお父様が経営されている
『凧』にお邪魔しました^^♪

食べたものたち
一気にいくよー!笑
(全て福岡拓さんが撮影♪)

お刺身!!
これ、1人前が325円って!
めっちゃ美味しいのに
このコスパ...!(◎_◎;)
某チェーン店の居酒屋なんか
もう行けなくなりますよ(笑)

これこれ!!
柳川かおりさんから聞いていて
食べたかったやつ〜( ´艸`)
『梅水晶』!!
これは、やばい!!
これだけで酒が飲める。笑

あとは豆と塩昆布のサラダとか〜
(フジッコさんの回し者か。笑)

しらすと三つ葉の卵とじ?だったかなー

ホタルイカとうどの酢味噌〜

鴨くんせいとポテトサラダ( ´艸`)

これこれ!
隣の人たちが頼んでいて
思わず『あれください!』と言ったやつ(笑)
牡蠣と海老の西京みそソース焼き。
実は、西京焼き苦手な私ですが
これは、めっちゃおいしかったー!

これは、魚貝うにソース ココット焼き。
もう、どれも美味しくて
和食好き・お酒好きの私には
大ヒットのお店でした♪
こちら、下北沢の近くの
経堂という場所にあります( ´艸`)
機会がありましたら
ぜひぜひ足を運んでくださいね^^♪
これだけ食べて飲んだのに
3000円って...。
どんだけ良心的なのー!!!

(撮影:あいちゃん)
----------------------------------------------------------
『凧(はた)』の詳細はこちら → ★★★
----------------------------------------------------------
そして、こちらを出たあとは
新宿散歩♪
拓さんに、思い出横丁とか
ゴールデン街とか
ホストクラブ(看板だけ。笑)に
連れていってもらいましたー!

ということで
楽しく充実した東京滞在でした♪
次は、ゴールデンウィークを挟むので
5月12日に東京に行きまーす( ´艸`)
ではでは皆様
最後までお付き合いいただき
ありがとうございます^^♪
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね!

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!