▶︎レシピ検索はこちら◀︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」
予約開始しております。
ご飯作りや献立決めの
ストレスをなくし
ストレスをなくし
食べる人が嬉しいご飯を
作りたい…!
作りたい…!
そのためのヒントや
アイデアを詰め込んだ本。
アイデアを詰め込んだ本。
レシピ数は146品。
調理のコツ63。
コラムも充実。
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
おはようございます♪
本日ご紹介させていただくレシピは
むね肉と春キャベツを使ったおかずサラダ。
作り方は、とっても簡単で
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に
あとは、塩もみした春キャベツとにんじんと合わせて
ごまマヨドレッシングで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えて食べたくなるほどの美味しさ!!
野菜不足も解消されますよ〜。
ちなみにこちら作り置きも可能ですので
一度作っておくととっても便利♪
ゴールデンウィーク中のおつまみや
ランチにも大活躍間違いなしですよ٩(*´︶`*)۶ ҉
★ブログの最後には
『メインになるキャベツレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
本日ご紹介させていただくレシピは
むね肉と春キャベツを使ったおかずサラダ。
作り方は、とっても簡単で
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に
あとは、塩もみした春キャベツとにんじんと合わせて
ごまマヨドレッシングで和えるだけ♪
たったこれだけだけど
ボウルごと抱えて食べたくなるほどの美味しさ!!
野菜不足も解消されますよ〜。
ちなみにこちら作り置きも可能ですので
一度作っておくととっても便利♪
ゴールデンウィーク中のおつまみや
ランチにも大活躍間違いなしですよ٩(*´︶`*)۶ ҉
★ブログの最後には
『メインになるキャベツレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております^^♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
《蒸し鶏と春キャベツのごまドレ♡おかずサラダ》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏むね肉の皮はお好みで♪
鶏むね肉は、ささ身でも代用可能です。
春キャベツは、普通のキャベツでも代用可能です。
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いても構いません。
蒸し鶏は裂いたあとに、蒸し汁を絡めるとしっとり仕上がります。
和風だしの素は、かつお節でも代用可能です。その場合、味が薄いと感じる時は塩少々で調整してください。
すり白ごまは、お好みで増やしてOKです。
電子レンジ500wの方は、4分50秒→2分30秒。
電子レンジ700wの方は、3分10秒→1分40秒。
主菜ならば2人分。副菜ならば4人分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM グリーズ ボール L です。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
春から新生活を始められる方も
多いのではないでしょうか。
新しいリズムに慣れるまでは
色々と大変なことも多いはず。
そんな方々のお役に立てるよう
次回のレシピ本は
「スピード系のおかず」がメイン。
といっても、作り置きをしたい方のために
保存期間も明記していますので
余裕があるときは作り置きしてもいいし
お弁当おかずも多数掲載しているので
春から始まるお弁当生活にもお役に立てると思います!
また、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)
できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。
また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。
私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き
みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。
【レシピ本の特徴】
各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記
⬇︎⬇︎⬇︎
献立に悩む時間がなくなる!
「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載
⬇︎⬇︎⬇︎
買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる!
材料はまな板が汚れない順に表示
⬇︎⬇︎⬇︎
レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!
今なら
Amazonさんでご予約いただくと
「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」
がついてきます!!
【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】
「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」
なんて方に、すごくオススメ!
どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。
また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡
【煮魚】は絶品!
もうこの比率さえ味方にすれば
誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!
【炊き込みご飯】は自信作!
この配合さえ覚えておけば
あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!
しかも冷めても美味しい!
【煮物】は心強い味方!
これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!
味付けがブレないから
不安も失敗もなし!
忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪
こちらは、なくなり次第終了。
また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)
この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!!
これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m
【またまた重版が決定しました!】
「Yuuのラクうま♡ベストレシピ」
【14刷 累計14万7000部】
全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実
レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
むね肉をレンジでチンして蒸し鶏に。あとは、塩もみした春キャベツとにんじんと合わせて、ごまマヨドレッシングで和えるだけ♪たったこれだけだけど、ボウルごと抱えて食べたくなるほどの美味しさ!野菜不足も解消されますよ〜。ちなみにこちら作り置きも可能ですので、一度作っておくととっても便利♪ゴールデンウィーク中のおつまみやランチにも大活躍間違いなしですよ!
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
レンジでラクラク♪
『キャベツの豚バラ巻き*香味中華だれがけ』
包丁いらず♪オール1の黄金比率de
『豚バラキャベツの回鍋肉
包丁&まな板いらず♪冷めてもパサつかない♪
『肉味噌キャベツ』
お肉が柔らか♪
『豚しゃぶキャベツのネギだく中華だれ』
買い物いらず♪ご飯がすすむ♪
『ふわ玉♡豚キャベツの中華炒め』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!