今回の記事は
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
メシ通さんの連載更新のご連絡です。
レンジで手軽にできる「みょうがの甘酢漬け」。
連休で実家に帰ったら冷蔵庫で待っていそうな
やさしい甘酸っぱさにほっとする一品です。
連休で実家に帰ったら冷蔵庫で待っていそうな
やさしい甘酸っぱさにほっとする一品です。
作り方はとっても簡単で
耐熱ボウルに甘酢だれを入れて電子レンジで加熱し
熱湯を回しかけたみょうがを漬け込むだけ。
ポイントは、みょうがの外側の皮をむくことと
熱湯をまわしかけてから漬け込むこと。
これで味がしみしみ&色あざやかに仕上がりますよ!
耐熱ボウルに甘酢だれを入れて電子レンジで加熱し
熱湯を回しかけたみょうがを漬け込むだけ。
ポイントは、みょうがの外側の皮をむくことと
熱湯をまわしかけてから漬け込むこと。
これで味がしみしみ&色あざやかに仕上がりますよ!
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので
大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪
タルタルソースへの
アレンジレシピも掲載しております!
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので
大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪
タルタルソースへの
アレンジレシピも掲載しております!

「みょうがの甘酢漬け」。
タルタルソースのアレンジにもおすすめ!


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!