【第10位】
仕事から疲れて遅く帰ってきた夜は
色々と作るのが面倒ですよね。
そんな時は、お野菜をたっぷり使った
おかずスープがオススメ!
お鍋一つで完成しますし
何よりヘルシーに食べれるのが嬉しい!
今回は、10分でできる
おかずスープを4つご紹介しております♪
【第9位】
まろやかでコクうま♪
『菜の花ととろ〜り卵の和風ツナマヨサラダ』
ゆでた菜の花に半熟卵を加えて
ツナマヨ+めんつゆ+ごまで和えるだけ。
たったこれだけだけど
ツナマヨのコクで菜の花の苦味が軽減♪
菜の花のほろ苦さと
卵の甘さもベストマッチで
すごーく食べやすくなりますよ( ´艸`)
【第8位】
豚肉と春キャベツのごまポンだれ
鍋で豚肉をしゃぶしゃぶし
春キャベツは手でちぎってお湯をかけます。
あとは、ポン酢+砂糖+ごま+ごま油
で作ったタレをかけるだけ♪
たったこれだけだけど
ごまの風味が香ばしく
お肉もお野菜もモリモリいけちゃいますよー!
しかも、包丁いらずで
できちゃうのも嬉しい♪
【第7位】
ご飯もお酒も止まらない!!
『むね肉 de やみつき♡ネギ塩チキン』
【第6位】
作り置きにも♪ほったらかしで完成♪
『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』
【第5位】
【第4位】
【第1位】
『むね肉 de やみつき♡ネギ塩チキン』
鶏むね肉をフライパンでサッと焼いたら
あとは、パンチのあるネギ塩ダレを絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
淡白なむね肉がネギ塩ダレのおかげで
立派なメインに大変身!
クセになる美味しさで
ご飯もお酒もモリモリすすみますよ〜♪
【第6位】
作り置きにも♪ほったらかしで完成♪
『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』
下味をつけて鍋に放り込み
あとは冷めるまで置いておくだけ。
味付けは、北京ダック風ですので
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
夜茹でれば朝には完成。
朝茹でれば帰ってくる頃には完成と
とってもお手軽!
コンロの火も、使うのはわずか数分なので
ガス代すらかかりませんよ♪
【第5位】
鶏ささ身に酒と塩を揉み込み
レンジで2分半チン!
あとは、茹でたほうれん草と
せん切りにしたにんじんと合わせて
めんつゆ+ごま+ごま油で和えるだけ。
たったこれだけだけど
ごまの風味がきいていて
ほうれん草がモリモリ食べれますよ〜。
また、味付けもめんつゆだけと
とーってもお手軽です!
【第4位】
もやしをサッと茹で
あとは熱いうちに
ツナ缶+白だし+レモン汁で作った
マリネ液に漬け込むだけ♪
たったこれだけだけど
もやしはシャキシャキ、味はしみしみ。
後味さっぱりなのに
クセになる美味しさで
思わず抱えて食べたくなるほど♡
【第1位】
5分deやみつき!無限副菜♪
『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』
【殿堂入り】
『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』
小松菜を下茹でし
きゅうりは塩もみをします。
あとは、ツナと合わせて
塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・
ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪
たったこれだけだけど
抱えて食べたくなるほどの美味しさ。
きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって
小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)
【殿堂入り】
平日のご飯作りが楽になる♪
休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part3
これは、かれこれ
2年前ぐらいの記事なんですが
毎月アクセス数がNo.1!
今月も
ダントツのアクセス数でした。
アクセスしてくださった皆様
本当にありがとうございますm(_ _)m
休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part3
これは、かれこれ
2年前ぐらいの記事なんですが
毎月アクセス数がNo.1!
今月も
ダントツのアクセス数でした。
アクセスしてくださった皆様
本当にありがとうございますm(_ _)m
以上
2018年4月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
2018年4月の人気レシピランキング
TOP10のご紹介でした♪
この記事が少しでもお役に立てれば
嬉しいです!!
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡