

おはようございます♪
本日1品目のレシピは
お財布にやさしい”厚揚げ”を使った
カサ増しメイン。
作り方は、とーっても簡単!
フライパンで豚こま→厚揚げの順に炒め
あとは、甘辛だれを絡めて青じそを散らすだけ♪
たったこれだけだけど
ボリューム満点でお腹も大満足!
甘辛味なので
ご飯にもぴったり。
また、青じそを入れることで
あと味さっぱり〜。
まさに、これからの季節に
ぴったりの一品です♡
こういった豚肉×厚揚げ×青じその組み合わせは
味噌炒めにすることが多いのですが
甘辛照り焼き風もとってもオススメ!!
ぜひぜひ、ゴールデンウィークに散財しちゃった方や
お給料前でピンチ!という方に
お試しいただきたい一品です( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!
本日1品目のレシピは
お財布にやさしい”厚揚げ”を使った
カサ増しメイン。
作り方は、とーっても簡単!
フライパンで豚こま→厚揚げの順に炒め
あとは、甘辛だれを絡めて青じそを散らすだけ♪
たったこれだけだけど
ボリューム満点でお腹も大満足!
甘辛味なので
ご飯にもぴったり。
また、青じそを入れることで
あと味さっぱり〜。
まさに、これからの季節に
ぴったりの一品です♡
こういった豚肉×厚揚げ×青じその組み合わせは
味噌炒めにすることが多いのですが
甘辛照り焼き風もとってもオススメ!!
ぜひぜひ、ゴールデンウィークに散財しちゃった方や
お給料前でピンチ!という方に
お試しいただきたい一品です( ´艸`)
★ブログの最後には
『オススメの献立』を
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《豚こまと厚揚げの甘辛しそ炒め》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日







大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

フライパンで豚こま→厚揚げの順に炒めあとは、甘辛だれを絡めて青じそを散らすだけ♪たったこれだけだけどボリューム満点でお腹も大満足!甘辛味なのでご飯にもぴったり。また、青じそを入れることであと味さっぱり〜。まさに、これからの季節にぴったりの一品です♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
メインが厚揚げだと
男子がちょっと物足りない...
そんなときは
副菜にボリュームをもたせて( ´艸`)
男子がちょっと物足りない...
そんなときは
副菜にボリュームをもたせて( ´艸`)
⬇︎⬇︎⬇︎

おかずサラダ


『しっとりささ身ときゅうりの梅塩こんぶ』


『ささ身ときゅうりのネギ塩トマトナムル』


『塩昆布ときゅうりの絶品♡春雨サラダ』

スープはこれでもいいですし
お味噌汁に残り野菜を加えたものでも♪
お味噌汁に残り野菜を加えたものでも♪
⬇︎⬇︎⬇︎

『鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪

レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!