
フライパンで豚こま→厚揚げの順に炒め
あとは、甘辛だれを絡めて青じそを散らすだけ♪
たったこれだけだけど
ボリューム満点でお腹も大満足!
甘辛味なので
ご飯にもぴったり。
また、青じそを入れることで
あと味さっぱり〜。
まさに、これからの季節に
ぴったりの一品です♡
レモンペッパーチキン(鶏ハム)

鶏むね肉に、レモン汁・オリーブオイル・
コンソメ・砂糖・塩・黒胡椒・
にんにくで下味をつけたら
あとは、お湯にドボンと浸けて
30分放置するだけ。
たったこれだけだけど
鶏むね肉が驚くほどしっとり柔らか♡
しかも、包丁いらずな上、巻く手間も省け
おまけにガス代も節約できちゃいますよ♪

豚こまに片栗粉をまぶして
フライパンでカリカリに揚げ焼きに♪
あとは、長ネギ+ポン酢+ごま油
オイスターソース+砂糖で作った
油淋鶏だれをかけたら出来上がり♡
これが、旨味たっぷりな上
ポン酢効果であと味さっぱり。
まさに、これから
暑くなる季節に最適です!!

豚肉をフライパンで炒めて生姜ダレを絡め
最後にアボカドを加えてサッと炒め合わせるだけ。
10分もあれば完成するので
バタバタ忙しい日には最適です。
また、お安い豚こまを使っていますが
これが、驚くほど柔らか〜♪
マヨネーズで炒めることでコクがアップし
男子も大満足の一品になりますよ♡

鶏むね肉をミンチ状にして
調味料と混ぜ合わせたら
あとはフライパンで
サッと焼くだけ( ´艸`)
味付けは、ポテチでもおなじみの
”のり塩味”。
これが、シンプルなのに
めちゃくちゃやみつきになる味!!
次から次に
手が伸びてしまいます。笑
ご飯にも合うけれど
お酒にもぴったりですよ♪

厚揚げとこんにゃくを使った
ほっこり味噌煮込み。
コスパもいい上
作り置きも可能なので
週の後半や週末の作り置きにオススメ!
作り方は、とーっても簡単で
厚揚げとこんにゃくをサッと炒めたら
あとはオール1の調味料でコトコト煮るだけ。
見た目は、ちょっと地味だけど
味がしみしみで
ご飯にもおつまみにもピッタリです。
ご飯にもおつまみにもピッタリです。
『豚こまのマヨ生姜焼き丼』

使う食材は、豚こまと玉ねぎと
お財布にやさしいのが嬉しい!
さらに、豚こまと玉ねぎを
フライパンで炒めたら
あとはタレを絡めるだけととってもお手軽!
ちなみにポイントは
炒め油をマヨネーズに変えること♪
たったこれだけで
いつもとは違ったコクうまな
生姜焼きが完成しますよ〜。
ご飯がモリモリすすむ事間違いなしです!!
『むね肉と豆腐の
ふわふわチーズナゲット』

鶏むね肉とお豆腐を使った
チーズナゲットをご紹介させていただきます。
しかも、今日のむね肉レシピは
夕飯の時に多めに作っておけば
明日のお弁当にも回せるというスグレモノ♪
揚げ油も大さじ3のみなので
後片付けもラクだし、とってもヘルシー。
コンソメチーズのしっかり味で
男子もお子様も、きっと
喜んでくれると思いますよ〜♪
『やわらか豚こまと豆苗のルーロー飯』

フライパンで豚肉を炒めたら
あとはタレを絡めるだけ。
バランスよく青菜も欲しかったので
コスパのいい豆苗を添えました。
こってり甘辛味で
ご飯がモリモリすすみますよー♪
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以上
『作り置き×節約×お弁当レシピ10選』
ご紹介でした♡
この記事が少しでも
お役に立てると嬉しいです( ´艸`)
ではでは、今日も1日
ありがとうございましたm(_ _)m
夜はゆっくり
おやすみくださいね♡
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