お疲れさまです〜♪
本日2品目のレシピは
キャベツを使った
やみつき春雨サラダ( ´艸`)
作り方は、とーっても簡単で
キャベツは手でちぎってお湯をかけます。
あとは、戻した春雨とツナ缶と共に
だしたっぷりのマリネ液で和えるだけ。
たったこれだけだけど
あと引く美味しさで
ボウルごと抱えて食べたくなるほど♡
また、レモン汁入りで
あと味さっぱり!!
まさにこれから
暑くなる季節に最適です!!
とっても簡単で
とってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
★ブログの最後には
『その他の春雨サラダレシピ』を5つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
本日2品目のレシピは
キャベツを使った
やみつき春雨サラダ( ´艸`)
作り方は、とーっても簡単で
キャベツは手でちぎってお湯をかけます。
あとは、戻した春雨とツナ缶と共に
だしたっぷりのマリネ液で和えるだけ。
たったこれだけだけど
あと引く美味しさで
ボウルごと抱えて食べたくなるほど♡
また、レモン汁入りで
あと味さっぱり!!
まさにこれから
暑くなる季節に最適です!!
とっても簡単で
とってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
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《キャベツナレモンのやみつき♡春雨サラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
春雨は、短めに茹でる&熱いうちに下味をつけると味がボケません。
キャベツは、春雨と一緒に茹でてもOKです。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
お湯は、電気ケトルで沸かしました。お持ちでない方は、春雨と一緒に茹でてください。
オイリーなのが苦手な方は、オリーブオイルの量を減らしてお試しください。
油脂類は最後に混ぜ合わせると、味がよく染みます。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリア iittala Kastehelmiです。
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キャベツは手でちぎってお湯をかけます。あとは、戻した春雨とツナ缶と共にだしたっぷりのマリネ液で和えるだけ。たったこれだけだけどあと引く美味しさでボウルごと抱えて食べたくなるほど♡また、レモン汁入りであと味さっぱり!!まさにこれから暑くなる季節に最適です!!
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