きゅうりは、縞目に皮をむいた方が味しみがよくなりますが、面倒な方は省略してもOKです。
甘めが苦手な方は砂糖の量を調整してください。
いり白ごまは、お好みで増やしてもOKです。
作ってすぐに食べられますが、できれば30分以上、余裕があれば半日〜ひと晩漬けると、味がよく染みて美味しいです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ブリオッシュです。
大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
Comment
きゅうりを5mm厚さの輪切りにして塩もみし、ごまたっぷりの甘酢中華ダレで揉み込んだら出来上がり。時間を置けば置くほど味がしみしみになって箸が止まらぬ美味しさに( ´艸`)また、こちらのレシピ塩もみから味付け・保存までポリ袋を使うので洗い物が減ってとーってもラク!! 調味料もオール1ととっても覚えやすいのでぜひぜひ週末の作り置きにお役立ていただけると嬉しいです♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
【危険!】一袋、すぐになくなります!
15分で完成♡即席♪じゃばらキューちゃん
やっばい、ポリポリ止まらない〜〜!
居酒屋さんのあの味♡
ヤミツキ!おつまみキュウリ
危険!箸が止まらなくなります!
地味だけど、うちの一番人気♡
ピリ辛キューちゃん
日持ち1週間♡見た目も食感も面白い♡
『蛇腹キュウリの粒マスツナ和え』
やみつき!おつまみ副菜♡
切って和えるだけ♡
『タコとキュウリのもずく酢』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
Twitterでは
140文字でレシピを
呟いております♪
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!