BC5B2D2B-A56B-4E77-A1E7-6C1464C3A568
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002

こんにちは〜♪

夏のように暑くなったかと思えば
また寒さが戻ったりと
なんだか体温調整が難しい今日この頃...。

しかも、夏になると
エアコンで身体も冷えがちに...。

そんな時こそ
あったかいスープを摂って欲しい♡

D77B4770-A17D-4899-BA65-AE39E7C929CD

ということで今回は
スープジャーレシピの第3弾!

新じゃがいもとコーン
そしてツナ缶を使った
お手軽スープのご紹介です♪

作り方は、もちろん簡単!

新じゃがいもを小さめの角切りにし
コーン・ツナ・牛乳と共にお鍋に入れ
サッと煮たら、あとはスープジャーに入れるだけ。

食べる頃には、じゃがいもも
しっかり柔らかくなっていますよ〜♪


じゃがいもさえあれば
あとはストック食材でできてしまうこのスープ。

機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♡


★ブログの最後には
スープジャーレシピのご紹介
スープジャーが当たるプレゼントキャンペーン
ご案内を書かせて頂いております^^♪
 

F8F117D4-BD55-48C2-82CA-97FA69A5DC26

icon_recipe
《新じゃがいもとツナのコーンチャウダー

調理時間:5min
 

材料(スープジャー280ml1個分)

新じゃがいも…1個(60g)
コーン(缶)...大さじ3
ツナ缶…1缶(70g)

a牛乳…130cc
aコンソメ顆粒、片栗粉…各小さじ1

塩、こしょう…少々


作り方


1.スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

2.新じゃがいもは、7mm角に切る。ツナ缶は油を切る。
IMG_8929

3.小鍋に2・コーン・【a】を入れ、よく混ぜ合わせて片栗粉を溶かす。
IMG_8930

4.中火にかけ、煮たったら火を止めて、塩・こしょうで味をととのえる。
IMG_8931

5.スープジャーの中の熱湯を捨て、4を注ぐ。フタを閉じ、2時間以上保温する。

F8F117D4-BD55-48C2-82CA-97FA69A5DC26

POINT


新じゃがいもは、普通のじゃがいもでも代用可能です。

牛乳は、豆乳でも代用可能です。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

気にならなければ、ツナ缶の油も加えると、より旨味がアップします。
 
使用した調味料はコチラです。

使用したスープジャーはサーモスさんのものです。 
 

大変お手数ですが
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
 


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
新じゃがいもとツナのコーンチャウダー【#スープジャー】
Comment

新じゃがいもを小さめの角切りにしコーン・ツナ・牛乳と共にお鍋に入れサッと煮たら、あとはスープジャーに入れるだけ。食べる頃には、じゃがいももしっかり柔らかくなっていますよ〜♪じゃがいもさえあればあとはストック食材でできてしまうこのスープ。機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 


あとがき

今、月に1回ずつ
スープジャーのレシピを
ご紹介していますので

また来月も
楽しみにしていてくださいね!

ちなみに、第1回目はこちら
↓ ↓ ↓
ちゃんぽん風はるさめスープ

第2回目はこちら
↓ ↓ ↓
春キャベツと油揚げのジンジャーカレースープ

そして、お弁当を
持っていかれる方はもちろんですが

普段の食事にも取り入れられるので
お弁当は作らないという方にも
参考になるのでは...と思います^^♪

また、今回のレシピの他にも
スープジャーを使ったレシピが
ThermosさんのInstagramで紹介されています!
IMG_1644 2
IMG_1646

こちらもぜひ
チェックしてみてくださいね♪

ちなみに今
『THERMOS×Magicaコラボキャンペーン』
を実施中みたいです♡
IMG_6094
スープジャーや
洗剤が当たるみたいで♡

私も応募しようかなー♪笑


※Thermosさんの
インスタはこちら ➡︎ ★★★ 



ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございます( ´艸`)


朝もブログを更新しています♪
よろしければ、こちらものぞいてみてくださいね!

炊き込みねぎ豚飯
ネギ塩豚炊き込み5_2

002

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@ではレシピに関する質問などを
受け付けております。

@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) 

コメントなどは
こちらにお願いします。




002 

レシピはNadiaにも
投稿しております♪
Nadia|Yuu
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ


フォローして頂けると
励みになります♡

002 

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。

⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

002 

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡