おはようございます♪
本日1品目のレシピは
鶏むね肉を使った
お弁当にも使えるお手軽メイン。
作り方は、と〜っても簡単で
鶏むね肉に下味を揉み込んだら
あとは、フライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
むね肉は、驚くほど柔らか〜。
また、ノンオイルで焼けるので
さらにヘルシー!
味付けは、シンプルな塩焼きなので
ご飯にもお酒にもぴったりですよ♡
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^♪
★ブログの最後には
『オススメの献立例』をご紹介しております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
本日1品目のレシピは
鶏むね肉を使った
お弁当にも使えるお手軽メイン。
作り方は、と〜っても簡単で
鶏むね肉に下味を揉み込んだら
あとは、フライパンで焼くだけ。
たったこれだけだけど
むね肉は、驚くほど柔らか〜。
また、ノンオイルで焼けるので
さらにヘルシー!
味付けは、シンプルな塩焼きなので
ご飯にもお酒にもぴったりですよ♡
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^♪
★ブログの最後には
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《むね肉のガーリック塩焼き》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
下味のマヨネーズは、焼くと味はしませんが、どうしても苦手な方は、ごま油で代用可能です。
フッ素(テフロン)加工のフライパン以外をお使いの方は、焼き油を少量ひいてください。
お弁当にご使用の方で、匂いが気になる方は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はランドレース 200プレートです。
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こちら、Nadiaさんにも
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鶏むね肉に下味を揉み込んだらあとは、フライパンで焼くだけ。たったこれだけだけどむね肉は、驚くほど柔らか〜。また、ノンオイルで焼けるのでさらにヘルシー!味付けは、シンプルな塩焼きなのでご飯にもお酒にもぴったりですよ♡
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あとは、お味噌汁や
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プラスしてあげると◎。
例えば
こんなのもオススメ!
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あとがき
昨日の炊き込みねぎ豚飯に
たくさんのコメントありがとうございます♪
中でも、炊き込みご飯のときの
献立が知りたいという方が多く...
こちら、また後日
ご紹介させていただきますね。
(すみません、バタバタで
今日書こうと思ったら書けませんでした( ; ; ))
しばらくお待ちいただけると嬉しいです!
それでは、みなさま
今日も1週間頑張りましょうねー!
いつも本当に
ありがとうございます( ´艸`)
たくさんのコメントありがとうございます♪
中でも、炊き込みご飯のときの
献立が知りたいという方が多く...
こちら、また後日
ご紹介させていただきますね。
(すみません、バタバタで
今日書こうと思ったら書けませんでした( ; ; ))
しばらくお待ちいただけると嬉しいです!
それでは、みなさま
今日も1週間頑張りましょうねー!
いつも本当に
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ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
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